04:00, 16 сентября 2010

Мексиканский куриный супчик

Рецепт куриного супа по-мексикански.
Мексиканский куриный супчик
  • 2 измельченные куриные грудки

  • 1,5 л куриного бульона

  • 400 г спелых томатов

  • 1 перец чили без семян и перегородок

  • 1 луковица

  • 4 зубчика чеснока 

  • 1/2 ч. ложки семян тмина 

  • Сок 2 лаймов

  • 2 ст. ложки растительного/оливкового масла

  • Мексиканские чипсы

  • Измельченный авокадо

  • Перышки красного репчатого лука для сервировки

Как приготовить куриный суп по-мексикански:

  • Нагреть растительное/оливковое масло в кастрюле. Добавить измельченный лук и чеснок, обжарить 5 минут, добавить измельченный перец чили, тмин, измельченные томаты. Влить бульон. Проварить.
  • Суп измельчить блендером. Еще раз прогреть. Добавить куриные кусочки, проварить 20 минут. Сбрызнуть соком лаймов.
  • Сервировать чипсами с авокадо, суп украсить клинышками красного лука.
  • Куриный суп по-мексикански готов.

Приятного аппетита!

Новости партнёров
О чем говорят