Рецепт
куриного супа по-мексикански.
- 2 измельченные куриные грудки
- 1,5 л куриного бульона
- 400 г спелых томатов
- 1 перец чили без семян и перегородок
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- 1/2 ч. ложки семян тмина
- Сок 2 лаймов
- 2 ст. ложки растительного/оливкового масла
- Мексиканские чипсы
- Измельченный авокадо
Перышки красного репчатого лука для сервировки
Как приготовить куриный суп по-мексикански:
- Нагреть растительное/оливковое масло в кастрюле. Добавить измельченный лук и чеснок, обжарить 5 минут, добавить измельченный перец чили, тмин, измельченные томаты. Влить бульон. Проварить.
- Суп измельчить блендером. Еще раз прогреть. Добавить куриные кусочки, проварить 20 минут. Сбрызнуть соком лаймов.
- Сервировать чипсами с авокадо, суп украсить клинышками красного лука.
Куриный суп по-мексикански готов.
Приятного аппетита!
Расскажите друзьям