04:09, 30 апреля 2010

Баклажаны-гриль с помидорами и чесночным соусом

Рецепт классической закуски из баклажанов-гриль, помидоров, майонеза, сыра и чеснока.
Баклажаны-гриль с помидорами и чесночным соусом
  • 1 баклажан

  • 2-3 ст. ложки оливкового масла

  • 2-3 красных помидора, порезанных кружками

  • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан

  • 2 измельченных зубчика чеснока 

  • 4 ст. ложки майонеза

  • Свежая зелень для украшения: укроп, базилик, орегано, тимьян

  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить баклажаны-гриль с помидорами и чесночным соусом:

  • Порезать баклажан, посолить, отставить на 1 час. Слить образовавшийся сок, промыть холодной водой и высушить с помощью бумажного полотенца. Еще раз посолить, поперчить и обжаривать на гриле до готовности (примерно 5 минут с каждой стороны). Отложить.
  • Для соуса: смешать тертый Пармезан, чеснок, майонез и перец в небольшой чаше.
  • Выложить ломтики баклажана на сервировочную тарелку, сверху на каждый кусочек положить по ломтику помидора и по 1 ч. ложки чесночно-сырной смеси.
  • Украсить закуску свежими травами, подавать холодной.
  • Баклажаны-гриль с помидорами и чесночным соусом готовы.

Приятного аппетита!

Новости партнёров
О чем говорят