wmj.ru
Опубликовано 01 марта 2010, 03:00

Парфэ с икрой «Пасха гурмана»

Рецепт сметанного мусса с авокадо, томатом и черной икрой.
Парфэ с икрой «Пасха гурмана»
  • 60 г охлажденной черной икры
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 авокадо
  • 2 ст. ложки рубленого красного лука
  • 2 1/2 ч. ложки лимонного сока
  • 1 ч. ложка нарезанной зелени укропа
  • 1 маленький томат сливовидного сорта
  • 1 сваренное вкрутую яйцо
  • Соль, перец по вкусу

Как приготовить парфэ с икрой «Пасха гурмана»:

  • Сметану взбить и выложить в две стеклянных вазочки.
  • Соединить мелко нарезанную мякоть авокадо, томата, зелень укропа, лук и рубленое яйцо, размять массу вилкой, заправить лимонным соком, солью и перцем по вкусу.
  • Выложить смесь с авокадо в вазочки со сметанным муссом, сверху добавить черную икру (можно заменить икрой тунца или лосося). По желанию подать с хрустящими хлебными палочками.

Приятного аппетита!