wmj.ru
Опубликовано 05 марта 2010, 03:00

Пряный шпинатный крем

Рецепт пряной закуски из свежего шпината.
Пряный шпинатный крем
  • 1,6 кг свежего шпината

  • 1 ст. ложка несоленого сливочного масла

  • 4 измельченных зубчика чеснока

  • 4 ст. ложки рубленого зеленого пера лука-шалот

  • 2 стакана сливок высокой жирности

  • 1 ч. ложка семян фенхеля

  • 1/2 ч. ложки гарам масалы

  • 1/2 ч. ложки соли

  • Щепотка молотого кайенского перца

Как приготовить пряный шпинатный крем:

  • Шпинат перебрать, промыть, обсушить и крупно нарвать руками. В сковороде с толстым дном растопить сливочное масло, добавить чеснок, лук-шалот и потушить до прозрачности.
  • Взбить сливки с солью. К пассированному луку и чесноку добавить шпинат и взбитые сливки и поставить смесь тушиться на слабом огне около 20 минут, не доводя до кипения и постоянно помешивая.
  • Когда шпинатная масса станет однородной, нежной и почти впитает в себя сливки, заправить ее пряностями. Для этого предварительно нужно обжарить семена фенхеля в небольшой, хорошо прогретой сковородке до легкого потемнения, потряхивая их, чтобы они обжарились равномерно.
  • Подготовленный фенхель добавить вместе с кайенским перцем и гарам масалой в шпинатный крем за 1–2 минуты до готовности, хорошо перемешать. По желанию подавать с отварным рисом.
  • Пряный шпинатный крем готов!

Приятного аппетита!

День рождения