03:00, 03 декабря 2009

Сочные куриные сэндвичи

Рецепт сэндвичей с курицей, тимьяном и болгарским перцем.
Рецепт сочных куриных сэндвичей
  • 1 ст. ложка лимонного сока

  • 2 ч. ложки рубленного свежего тимьяна или 3/4 ч. ложки сушеного тимьяна

  • 3/4 ч. ложки соли

  • 3/4 ч.л свежемолотого черного перца

  • 5 ст. ложек + 2 ст.ложки оливкового масла

  • 4 больших хрустящих хлебных ролла, разрезанных пополам

  • 1 большой зубчик чеснока, порезанный пополам

  • 8 больших хрустящих листьев зеленого салата

  • 2 больших помидора, нарезанных тонкими ломтиками

  • 500 г запеченного куриного филе, без костей и кожицы, мелко нарубленного

  • 2 яйца, сваренных вкрутую и тонок нарезанных

  • 1 красная луковица, тонко нарезанная

  • 1 зеленый болгарский перец, тонко нарезанный

  • 50 г черных оливок без косточек, разрезанных пополам

  • 8 филе анчоусов (по желанию)

Как приготовить «Сочные куриные сэндвичи»:

  • В маленькой чаше смешать лимонный сок с тимьяном, добавив по 1/2 ч. ложки соли и перца. Помешивая венчиком, постепенно добавить 5 ст. ложек оливкового масла.
  • Вырезать мякиш из хлебных роллов, оставив оболочку толщиной в 1-1,5 см. Каждую натереть изнутри чесноком и смазать оливковым маслом (равномерно распределить 2 ст.ложки).
  • На нижние половинки роллов выложить листья салата, затем свержу выложить половину ломтиком помидоров и половину куриного филе. Приправить по 1/8 ч.л. соли и перца. Сверху выложить половину ломтиков яйца, лука и болгарского перца, а также половину оливок; затем полить половиной заправки. Повторить слои в том же порядке с оставшимися ингредиентами. Сверху выложить анчоусы, если используете. Накрыть роллы верхними половинками.
  • При наличии времени можно завернуть каждый ролл в алюминиевую фольгу и дать настояться в течение 10 мин, если нет, то перед подачей хорошенько придавить роллы, чтобы заправка как следует впиталась в хлеб.

Приятного аппетита!

Новости партнёров
О чем говорят