Опубликовано 30 апреля 2010, 03:07

Зеленые японские тосты

Рецепт тостов с пастой из зеленых вареных соевых бобов.
Зеленые японские тосты
  • 2 стакана очищенных соевых бобов, приготовленных согласно инструкции на упаковке
  • 1 стакан нежного тофу, взбитого до состояния жидкой массы
  • 1/2 ч. ложки соли плюс немного еще по вкусу
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/3 стакана сока лимона плюс немного еще по вкусу
  • 1 1/2 ч. ложки кумина плюс немного еще для украшения
  • Свежемолотый зеленый перец 
  • Тосты

Как приготовить зеленые японские тосты:

  1. Оставить 1 ст. ложку соевых бобов для украшения. Положить оставшуюся часть бобов, тофу, соль, чеснок, мало, сок лимона и 1 1/2 ч. ложки кумина в чашу и измельчить до состояния консистенции пасты при помощи блендера.
  2. Приправить пасту солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком по вкусу.
  3. Намазать пасту на хрустящие тосты, украсить оставшимися соевыми бобами.
  4. Зеленые японские тосты готовы.

Приятного аппетита!