31 декабря 2016 00:30

5 новогодних блюд для тех, кто следит за фигурой: рецепты от диетолога

1 / 3
Arrows-left
Arrows-right
Reload
Как не набрать лишних килограммов в главную ночь года и украсить праздничный стол полезными деликатесами? С этими вопросами мы обратились к эксперту.

Кажется, мы уже неоднократно предлагали тебе необычные рецепты новогодних блюд и даже обращались за советом к российским звездам. Теперь же специально для WMJ.ru вкусными, а главное, полезными рецептами делится Юлия Бастригина, диетолог реалити-шоу «Взвешенные люди», третий сезон которого появится в эфире канала СТС в 2017 году.

Юлия Бастригина
диетолог реалити-шоу «Взвешенные люди» на СТС

В первую очередь соблюдайте меру. Ведь калорийность того же оливье в сочетании с алкоголем в лучшем случае 1000 ккал. Поэтому не стоит нагружать желудок большим количеством спиртного и салатов — организм спасибо за это не скажет. Также старайтесь больше двигаться, чтобы скорее потратить набранные калории. Коньки, санки, лыжи — зимой можно занять себя чем угодно, было бы желание. Что касается праздничных деликатесов, сейчас радует многообразие блюд, которые не вредят ни фигуре, ни здоровью. Сразу отмечу, что ингредиенты указаны из расчета на одну порцию.

Рагу из овощей и куриной грудки

100 г куриного филе, 100 г желтого перца, 50 г очищенных шампиньонов, 10 г свежей зелени, 60 г риса басмати, 10 мл подсолнечного масла, 20 г лука, 100 г помидоров, 75 г цукини, соль и перец по вкусу

Сварить рис в двойном объеме подсоленной воды, куриную грудку порезать небольшими дольками, лук и цукини — кубиками, все посолить. Перец очистить от семян, помидоры, шампиньоны и перец нарезать дольками. На нагретой и смазанной маслом сковороде обжарить лук и куриную грудку. Добавить овощи и шампиньоны, приправить блюдо солью и перцем и тушить 10 минут. Нагреть духовку до 200°С, переложить рагу в горшочки с крышками и оставить в духовке на 20 минут. Готовое блюдо украсить зеленью, подавать с рисом.

Рулеты с тунцом в лаваше

90 г лаваша, 5 мл лимонного сока, 60 г консервированного тунца, 30 г мягкого сыра жирностью 30 %, 50 г красного перца, зелень

Помыть и мелко порубить зелень, смешать сыр с зеленью и лимонным соком. Смазать лаваш полученной пастой из сыра, а сверху выложить рыбу. Свернуть лаваш в рулет и нарезать на порционные кусочки. Подавать с перцем, порезанным на дольки.

1 из 2

ПредыдущаяФаршированные помидоры с ветчиной