Загрузка ...
8 апреля 2019 00:30

От фруктового кофе до «маминого» пирога: 5 крутых мест для вкусного завтрака в Берлине

Воскресный завтрак для немцев настоящий ритуал. С раннего утра они отправляются за горячим кофе, свежей выпечкой и, как никто другой, верят в уже ставшую банальной фразу, что завтрак — это самый важный прием пищи. WMJ.ru составил список из 5 мест, где обязательно нужно побывать и убедиться на личном опыте, что завтрак там послужит отличным началом дня.
От фруктового кофе до «маминого» пирога: 5 крутых мест для вкусного завтрака в Берлине

The Barn

Auguststrasse, 58

1 / 3

Фото: Facebook

The Barn — это целая сеть из семи кофеен, разбросанных по всему Берлину. Одна из самых уютных и милых находится на Auguststrasse, 58, в районе Mitte. Там стоит попробовать безумно вкусные круассаны, кофе (особенно латте на кокосовом молоке) и Schokokuchen — пирог, напоминающий о маминой выпечке. Бариста сети The Barn рекомендует настоящий эфиопский кофе:

Его вкус сильно отличается от общего представления, каким в принципе должен быть настоящий кофе. Эфиопский обладает целой палитрой вкусов: немного горьковатый, шоколадный и ореховый. Прекрасное сочетание.

Кофейня в районе Mitte очень маленькая, и очередь туда тянется, без преувеличения, до соседней улицы. Но если ты найдешь в себе силы отстоять ее, то точно прочувствуешь настоящее немецкое воскресное утро.

+Factory Girl

Auguststrasse, 29

1 / 3

Фото: Facebook

+Factory Girl — место для тех, кто завтракает много и плотно. Оно создает ощущение, что ты приехала к бабушке на дачу и она всеми способами пытается тебя накормить. Большие порции омлета, яичницы и всевозможных салатов… Идеальное место для завтрака перед насыщенным туристическим днем. Но самое известное блюдо +Factory Girl — десерт COCO ANJÉLA, придуманный Софией, основательницей ресторана. Это безумно вкусное лакомство из ванильного крема, миндаля и печенья. Немного калорийно, но в +Factory Girl говорят:

Представьте, что завтра не будет, а вы не попробовали COCO ANJÉLA.

Zeit für Brot

Alte Schönhauser Strasse, 4

1 / 3

Фото: zeitfuerbrot.com

Zeit für Brot в переводе на русский означает «время для булочек» — с маком, шоколадом, корицей, персиками или черешней… выпечки здесь очень много. Именно ради нее немцы и туристы готовы часами стоять в очереди. Здесь неплохо готовят кофе, но обязательно стоит попробовать горячий шоколад. О нем пишут в каждом путеводителе, и это тот случай, когда стоит забыть о предрассудках.

Темп нашей жизни не всегда дает нам возможность остановиться хотя бы на секунду и перекусить. Но иногда так хочется замедлить шаг и где-нибудь спокойно посидеть. Zeit für Brot делает это реальным. Мы от всего сердца выполняем нашу работу, чтобы люди смогли прийти к нам, расслабиться и получить удовольствие от ароматного кофе и выпечки,

— говорит шеф-повар Zeit für Brot Дик Штайгер.

Distrikt Coffee

Bergstrasse, 68

1 / 4

Фото: Facebook

Distrikt Coffee служит ярким примером здоровых и правильных завтраков в Берлине. Здесь готовят одни из самых вкусных тостов с авокадо и яйцом пашот. Очень популярное место, где студенты быстро дописывают свои работы, чтобы не опоздать на занятия, а туристы погружаются в атмосферу никогда не засыпающего города. В Distrikt Coffee небольшое меню — всего 10 позиций из тостов и панкейков, но этого достаточно, чтобы вкусно позавтракать. Небольшой лайфхак: в Distrikt Coffee получаются крутые снимки напротив массивной каменной стены… Без фотографии для Instagram уйти не получится.

Ben Rahim

Sophien Strasse, 7

1 / 2

Фото: benrahim.de

Ben Rahim — крошечная кофейня, названная так по имени своего основателя из Туниса, которая спрятана во дворах Берлина. Здесь готовят самый вкусный кофе по традиционным арабским и тунисским рецептам. Бронзовые турки с кофе на огне, столики, украшенные арабскими узорами. Сюда приходят за атмосферой и отключаются от происходящих проблем за чашкой травяного чая или ароматного кофе с круассаном. Если повезет, то встретишь самого Бена Рахима. Он никогда не описывает кофе с точки зрения вкуса. В Тунисе это не принято.

В Ben Rahim не говорят, что кофе фруктовый или шоколадный. Мы говорим о нем как о наших друзьях — близких, но таких разных. Это своеобразная тунисская традиция,

— отмечает Рахим.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Facebook, Instagram, benrahim.de, factorygirl.net, zeitfuerbrot.com

Новости партнеров
О чем говорят