wmj.ru
Опубликовано 27 октября 2011, 17:20

Десерты для Хэллоуина: ужасно вкусно!

Побалуйте на Хеллоуин себя, друзей и близких вкусными «мистическими» сладостями и напитками!

«Стррашный» праздник

Что приготовить для вечеринки в честь Хэллоуина? Обычно в самый мистический праздник года готовят легкий стол с закусками, салатами, коктейлями и десертами – важно не количество блюд, а их оформление. Главное украшение стола, оно же символ праздника, – вырезанный из тыквы фонарь «Джек» с жуткой и забавной рожицей. А еще, если постараться, можно найти в магазине скатерть с рисунком под паутину, салфетки с принтом в виде черных котов или столовые приборы, фужеры и тарелки (пусть и пластиковые) с прочей «страшной» символикой праздника.

Мы же предлагаем пойти дальше и оформить в стиле Хэллоуина сами блюда. Если вы уже сделать вместе с нами «Яйца в чашечках» на День всех святых в прошлом году. То теперь опробуйте приготовить сырную соломку «Ведьмина метла», меренги «Веселый Роджер», апельсиновый пунш «Привет, Джек!» и другие праздничные угощения по нашим несложным рецептам. Обещаем, будет ужасно вкусно!

Сырная соломка «Ведьмина метла»

Рецепт несладкого сырного фигурного печенья.

Что нужно:

  • 200 г муки высшего сорта
  • 100 г несоленого сливочного масла
  • 100 г тертого твердого сыра
  • 60 г молока высокой жирности
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло для смазки

Как приготовить сырную соломку «Ведьмина метла»:

  1. Соединить в глубокой миске все ингредиенты, замесить тесто.

  2. Раскатать тесто в пласт толщиной 1/2 см, нарезать тонкими полосками длиной примерно 10–12 см и выложить на противень, смазанный оливковым маслом и слегка посыпанный мукой.

  3. Выпекать печенье в духовке 15–20 минут при температуре 200 градусов.

  4. Остывшее печенье оформить в виде метелок: часть палочек оставить длинными, а остальные разрезать поперек и привязать короткие палочки вокруг длинных с помощью пищевой бечевки.

  5. Сырная соломка «Ведьмина метла» готова.

Приятного аппетита!

Трубочки вафельные «Колпак волшебника»

Рецепт вафель с вареной сгущенкой и шоколадной глазурью.

Что нужно:

Для вафельного теста:

  • 200 г сливочного маргарина
  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки

Для глазури:

  • 2 ст. ложки воды
  • 150 г сахарной пудры
  • 150 г какао-порошка
  • 20 г сливочного масла
  • 1 банка вареного сгущенного молока для начинки
  • Кондитерская посыпка, сахарная пудра для украшения
  • Вафельница

Как приготовить трубочки вафельные «Колпак волшебника»:

  1. Приготовить тесто для вафель: яйца растереть с сахаром, добавить муку, потом влить растопленный маргарин и перемешать до однородности.

  2. Выпечь вафли. Снимая каждый лист с вафельницы, сразу класть в него вареную сгущенку и сворачивать вафлю конусом или трубочкой. Готовые вафли не должны соприкасаться.

  3. Приготовить шоколадную глазурь. В кастрюльке разогреть 2 ст. ложки воды, просеять туда сахарную пудру и какао, помешивая, довести до кипения и добавить растопленное сливочное масло.

  4. Окунуть вафельные трубочки в теплую глазурь, уложить на блюдо, посыпать по желанию сахарной пудрой и цветной кондитерской посыпкой.

  5. Трубочкивафельные «Колпак волшебника» готовы.

Приятного аппетита!

Меренги «Веселый Роджер»

Рецепт праздничных фигурных меренг.

Что нужно:

  • 3 охлажденных белка
  • 1,5 стакана сахара

Как приготовить меренги «Веселый Роджер»:

  1. Взбить белки вручную или блендером, по чуть-чуть добавляя сахар. Взбивать до тех пор, пока масса не станет жесткой и гладкой.

  2. Выложить белковую массу на противень, выстланный пергаментом, при помощи ложки или кондитерского мешка, придавая будущим меренгам вид длинных косточек.

  3. Подсушить меренги до готовности в духовке при температуре 100–115 градусов от 40 минут до 3 часов. Затем духовку выключить, дверцу приоткрыть. Не вынимать меренги до полного охлаждения духовки.

  4. Меренги«Веселый Роджер» готовы.

Приятного аппетита!

Маффины с сыром «Улыбка мумии»

Рецепт сливочных маффинов с сыром и тимьяном.

Что нужно:

  • 200 г тертого твердого сыра
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 1 стакан молока
  • 2 стакана муки
  • 1 ч. ложка соды, гашеной уксусом
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка сушеного тимьяна
  • Несколько пластинок плавленого сливочного сыра для украшения
  • Оливки, маслины, вареные овощи для украшения

Как приготовить маффины с сыром «Улыбка мумии»:

  1. Включить духовку на прогрев до 180 градусов.

  2. Сливочное масло взбить с сахаром, ввести по одному яйца, продолжая взбивать, затем добавить молоко.

  3. В отдельной миске соединить муку, соль, тимьян. Хорошо перемешать и ввести в сливочную смесь. Вымесить тесто до однородности, но не взбивать.

  4. Ввести в тесто тертый сыри соду, гашеную уксусом.

  5. Формы для маффинов наполнить тестом на 2/3 высоты. Выпекать маффины около 20 минут, проверив готовность деревянной зубочисткой: если к ней при протыкании кекса тесто не липнет, выпечка готова.

  6. Теплые маффины украсить полосками мягкого плавленого сливочного сыра, уложив их так, чтобы они имитировали бинты мумии. По желанию из оливок, маслин, кусочков вареных овощей вырезать «глазки» и «рот» для каждой «мумии».

  7. Маффиныс сыром «Улыбка мумии» готовы.

Приятного аппетита!

Клюквенный коктейль «Поцелуй вампира»

Рецепт клюквенного коктейля с корицей и вишневым сиропом.

Что нужно:

  • 500 г клюквы
  • 1/2 л воды
  • 1/2 стакана вишневого сиропа
  • Сахар-песок по вкусу
  • Молотая корицапо вкусу
  • Пищевой лед

Как приготовить клюквенный коктейль «Поцелуй вампира»:

  1. Перебранные и промытые ягоды клюквыразмять деревянным пестиком, добавить немного сахара и холодной кипяченой воды, хорошо перемешать и процедить. Полученный сок клюквы сохранить отдельно.

  2. В ягодную мезгу влить 1/2 л воды, довести до кипения и держать на огне еще 5 минут, затем дать отвару остыть.

  3. В охлажденный отвар добавить сок клюквы, сахар-песок по вкусу, молотую корицу и еще раз вскипятить, затем процедить и остудить.

  4. В остывший напиток добавить полстакана вишневого сиропа.

  5. Украсить бокалы для коктейля ободком из сахара, окрашенного клюквенным соком. Для этого бокал нужно окунуть верхом в сок, а затем в блюдце с сахаром, чтобы крупинки прилипли к стеклу.

  6. Аккуратно разлить коктейль по бокалам, добавив в каждый один-два кубика льда. Подавать с соломкой, декорированной символикой Хэллоуина.

  7. Клюквенный коктейль«Поцелуй вампира» готов.

Приятного аппетита!

Шоколадные конфеты «Паучки»

Рецепт домашних шоколадных конфет с орехами и коньяком.

Что нужно:

Для начинки:

  • 100 г сухого молока
  • 130 г сгущенного молока
  • 6 ст. ложек сахарной пудры
  • 1 ст. ложка коньяка
  • Любые цельные орехи по желанию

Для глазури:

  • 8 ст. ложек сахара
  • 70 г сливочного масла
  • 3 ч. ложки какао
  • 4 ст. ложки молока

Для украшения:

  • Вафельная, ореховая, шоколадная крошка по вкусу

Как приготовить шоколадные конфеты «Паучки»:

  1. Все ингредиенты для начинки тщательно перемешать, сформировать из полученной массы небольшие шарики. По желанию внутрь каждой конфеты можно вложить орех.

  2. Приготовить шоколадную глазурь, перемешав все ее компоненты и уварив их на медленном огне в течение 5–7 минут.

  3. Полить конфеты теплой глазурью и убрать в холодильник на 30–40 минут, чтобы глазурь застыла.

  4. Украсить конфеты, придав им вид паучков: сделать «глазки» из цукатов и «ножки» из шоколада, «спинку» посыпать вафельной, ореховой или шоколадной крошкой.

  5. Подавать к столу, по желанию предварительно нарисовав на блюде паутину остатками глазури или сгущенным молоком.

  6. Шоколадные конфеты «Паучки» готовы.

Приятного аппетита!

Апельсиновый пунш «Привет, Джек!»

Рецепт слабоалкогольного апельсинового пунша с ягодами и мятой.

Что нужно:

  • 2 литра апельсинового сока
  • 1,5 л (2 бутылки) шампанского
  • 1/2 л сухого белого вина
  • 3 лайма
  • 4 апельсина
  • 100 г малины
  • 100 г клубники
  • 1/2 стакана сахара или сахарной пудры
  • Листья мяты для украшения
  • 2–3 апельсина для украшения

Как приготовить апельсиновый пунш «Привет, Джек!»:

  1. Белое вино вылить в формочки для льда, заморозить.

  2. Лаймы и апельсины нарезать тонкими дольками, засыпать сахаром или пудрой и убрать в холодильник на 30 минут.

  3. В емкость для пунша (прозрачное стеклянное блюдо или вазу с широким дном и высокими стенками) выложить нарезанные и посыпанные сахаром лаймы и апельсины, затем – размороженную малину и клубнику.

  4. Залить фрукты и ягоды апельсиновым соком (можно использовать покупной сок в пакетах), затем влить шампанское.

  5. Из 2 или 3 апельсинов вырезать украшение а-ля тыква Джек и положить в чашу с пуншем.

  6. Добавить в пунш кубики замороженного вина, украсить листиками мяты и подавать к столу.

  7. Апельсиновый пунш«Привет, Джек!» готов.

Приятного аппетита!

Автор: Галина Байдина, специально для WomanJournal.ru

Фото: Stockfood.ru