13 июля 15:12Comment0

Какие продукты есть в жару?

Wmj.ru рассказывает, каким продуктам следует отдать предпочтение летом.

Жара - не самое легкое испытание для нашего организма. Wmj.ru рассказывает, какие продукты нужно есть, чтобы помочь ему справиться с летним зноем.

Употребляйте больше жидкости

Употребляйте больше жидкости

В жару наш организм теряет много влаги. Чтобы восстановить потери, пейте больше воды. Рекомендуемая норма 100-200 мл через каждые 40-50 минут. Из еды лучше употреблять жидкие блюда, такие как окрошка или гаспачо.

Отдайте предпочтение низкокалорийным блюдам

Отдайте предпочтение низкокалорийным блюдам

При высокой температуре нам требуется меньше энергии. Мясные блюда, жирное и сладкое оставьте для более прохладного времени года. Вместо этого ешьте салаты из овощей и фруктов. Из заправок выбирайтеоливковое масло и нежирный йогурт или сметану.

Переводим стрелки часов

Сдвиньте время приема пищи на более прохладные часы

Во время жары у многих снижается аппетит. При этом после приема пищи у них наблюдается тяжесть в желудке. Чтобы нивелировать негативное влияние зноя, сдвиньте время приема пищи на более прохладные часы. Завтракать лучше в 6 или 7 утра, обедать в 11 или 11:30, а ужинать в шесть вечера. Перед сном можно позволить себе съесть что-нибудь кисломолочное, чтобы от голода не мучила бессонница.

Едим правильно

В обед отдайте предпочтение углеводам

Продукты, содержащие углеводы, в жару следует есть в обед. Такие блюда, как постный суп, овощной или фруктовый салаты, гречка или рис ваш организм быстро и легко переварит, не потратив лишней жидкости, необходимой ему в полуденный зной.

Блюда из постного мяса и рыбы лучше съесть на ужин или завтрак. В жару также рекомендуется солить пищу чуть больше, чем в обычное время.

Включаем в рацион сезонные овощи и фрукты

Включаем в рацион сезонные овощи и фрукты

Вместе с потерей влаги наш организм теряет и витамины, выходящие с потом. Чтобы избежать авитаминоза, следует включить в рацион сезонные овощи, фрукты, пить свежевыжатые соки, смузи или морсы. Не обходим вниманием также квас и чаи из трав.

Учитываем несколько «но»

Людям, у которых имеются сердечно-сосудистые заболевания, ожирение или заболевание почек, следует ограничить потребление жидкости.

Помните, что фрукты и овощи следует тщательно мыть перед едой, чтобы избежать желудочно-кишечных заболеваний.

Фото: goodfon.su

Расскажите друзьям

Group