wmj.ru
Опубликовано 13 июля 2015, 15:12

Какие продукты есть в жару?

Wmj.ru рассказывает, каким продуктам следует отдать предпочтение летом.

Жара - не самое легкое испытание для нашего организма. Wmj.ru рассказывает, какие продукты нужно есть, чтобы помочь ему справиться с летним зноем.

Употребляйте больше жидкости

Употребляйте больше жидкости

Употребляйте больше жидкости

В жару наш организм теряет много влаги. Чтобы восстановить потери, пейте больше воды. Рекомендуемая норма 100-200 мл через каждые 40-50 минут. Из еды лучше употреблять жидкие блюда, такие как окрошка или гаспачо.

Отдайте предпочтение низкокалорийным блюдам

Отдайте предпочтение низкокалорийным блюдам

Отдайте предпочтение низкокалорийным блюдам

При высокой температуре нам требуется меньше энергии. Мясные блюда, жирное и сладкое оставьте для более прохладного времени года. Вместо этого ешьте салаты из овощей и фруктов. Из заправок выбирайтеоливковое масло и нежирный йогурт или сметану.

Переводим стрелки часов

Сдвиньте время приема пищи на более прохладные часы

Сдвиньте время приема пищи на более прохладные часы

Во время жары у многих снижается аппетит. При этом после приема пищи у них наблюдается тяжесть в желудке. Чтобы нивелировать негативное влияние зноя, сдвиньте время приема пищи на более прохладные часы. Завтракать лучше в 6 или 7 утра, обедать в 11 или 11:30, а ужинать в шесть вечера. Перед сном можно позволить себе съесть что-нибудь кисломолочное, чтобы от голода не мучила бессонница.

Едим правильно

В обед отдайте предпочтение углеводам

В обед отдайте предпочтение углеводам

Продукты, содержащие углеводы, в жару следует есть в обед. Такие блюда, как постный суп, овощной или фруктовый салаты, гречка или рис ваш организм быстро и легко переварит, не потратив лишней жидкости, необходимой ему в полуденный зной.

Блюда из постного мяса и рыбы лучше съесть на ужин или завтрак. В жару также рекомендуется солить пищу чуть больше, чем в обычное время.

Включаем в рацион сезонные овощи и фрукты

Включаем в рацион сезонные овощи и фрукты

Включаем в рацион сезонные овощи и фрукты

Вместе с потерей влаги наш организм теряет и витамины, выходящие с потом. Чтобы избежать авитаминоза, следует включить в рацион сезонные овощи, фрукты, пить свежевыжатые соки, смузи или морсы. Не обходим вниманием также квас и чаи из трав.

Учитываем несколько «но»

Людям, у которых имеются сердечно-сосудистые заболевания, ожирение или заболевание почек, следует ограничить потребление жидкости.

Помните, что фрукты и овощи следует тщательно мыть перед едой, чтобы избежать желудочно-кишечных заболеваний.

Какие продукты есть в жару?

Фото: goodfon.su