31 октября 2016 07:00

Продукты с клетчаткой: какие выбрать

1 / 11
Reload
Разбираемся, в каких продуктах больше всего клетчатки и как их правильно употреблять в пищу.

Диетологи повторяют как заведенные — клетчатка полезна для здоровья, помогает снижать вес, ежедневно надо употреблять не менее 20 г клетчатки. WMJ.ru с присущей ему дотошностью решил разобраться в этом вопросе.

Что такое к

летчатка

По сути, растительные, пищевые волокна, целлюлоза — группа органических веществ, которые содержатся во фруктах, овощах, злаках, орехах, водорослях и некоторых других растительных продуктах. Больше всего клетчатки содержится в плотной части растений: в кожуре, шелухе, сердцевине, стеблях. Грустная новость: продукты животного происхождения (мясо, яйца, молочные продукты) не содержат клетчатку. Говоря простым языком, клетчатка — это мелко-мелко-мелко измельченная древесина.

1 из 3

ПредыдущаяВиды и польза клетчатки