16 сентября 2017 00:30

Балерина Кристина Кретова — о ритуалах перед выходом на сцену, маске из дрожжей и японской косметике

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 10
Arrows-left
Arrows-right
Reload
Балерины традиционно считаются эталоном женской привлекательности и утонченной красоты. А наша сегодняшняя героиня прекрасна не только внешне, но и внутренне.

По теме

Кристина Кретова – ведущая солистка Большого театра, а с недавних пор еще и член жюри международного детского танцевального конкурса «Ты супер! Танцы» на телеканале НТВ. Мы поговорили с Кристиной о том, как ей удается ослепительно выглядеть как на сцене, так и в обычной жизни.

Об особом тональном креме и ритуалах перед выступлениями

Сценический мейкап я делаю сама, без помощи визажистов, так как для меня это превратилось в своеобразный ритуал. Процесс доведен до автоматизма и занимает у меня немного времени — 20-25 минут.

Особенность такого макияжа в том, что он чересчур выделяет твои черты лица. Длинные и пушистые накладные ресницы, активный контуринг — все сильнее, ярче, больше, чем на кино- или ТВ-съемках.

А вот в обычной жизни я делаю очень легкий мейкап: рисую тонкие стрелки, подкрашиваю ресницы тушью, а на губы наношу простую гигиеническую помаду. Плюс ко всему использую тональный крем. Для лучшего эффекта смешиваю средства от разных брендов. Обычно это Clinique, L'Oreal, Tom Ford и Urban Decay.

1 / 4

Суперсбалансированный тональный крем Clinique, 2980 руб.

Arrows-left
Arrows-right
Reload

В моей косметичке всегда лежат как раз тональный крем, подводка для глаз, карандаш для бровей и румяна.

О париках и маске из дрожжей

Перед выходом на сцену укладку мне всегда делает мой театральный парикмахер, так как приходится работать со сложными прическами, а иногда и вовсе нужны парики.

Укладку и мейк я делаю в обычной одежде, и только когда все готово, перед самым выходом на сцену надеваю пачку.

Чтобы волосы оставались здоровыми, я пользуюсь средствами от одной американской марки, также регулярно употребляю витамины и делаю различные маски.

Особенно люблю домашние, самодельные. Например, смешиваю желток, мед, репейное масло, раствор из дрожжей, иногда добавляю коньяк и наношу все это на волосы. Действует безотказно!

О японской косметике

Мне очень нравятся японские косметические средства для очищения кожи лица, поэтому, когда еду в Японию, обязательно покупаю там множество бьюти-средств, в частности маски для лица.

По теме

Они продаются пачками по сто штук. Одной такой упаковки мне хватает на три месяца, а закупаюсь я ими на целый год вперед! Пользуюсь ими каждый день, ведь они очень хорошо питают кожу и снимают отечность. Кстати, сейчас эти маски доступны даже в наших магазинах или при покупке через Интернет.

О ногтях, запретах и педикюре

В Большом театре мне ни в коем случае нельзя выходить на сцену с ярким маникюром, а в остальном на ногти можно наносить что угодно. Я люблю пастельные тона или френч, который сейчас практически всегда на мне.

Уже достаточно продолжительное время ношу форму «мягкий квадрат», мне она очень нравится. Некоторые балерины не доверяют свои ноги мастерам по педикюру, так как боятся, однако, признаюсь, я никогда не делаю педикюр себе сама, предпочитаю ходить в проверенные салоны красоты.

О любимом парфюме и неприязни к Dolce&Gabbana

Я всегда пользуюсь парфюмом, даже когда выхожу на сцену. Мне нравятся цитрусовые нотки, например, у Hermes. Категорически не переношу аромат № 3 L'Imperatrice от Dolce&Gabbana, от него, если честно, даже тошнит.

Уже очень много лет использую парфюм под названием Amouage Silver, это абсолютно мой запах. Он уже не просто ассоциируется со мной, а меня ассоциируют с ним! (Смеется.) Все потому, что я единственная в театре, кто его носит. Думаю, что никто уже не захочет им пользоваться, ведь как только учуют похожий запах, все говорят: «О! Это была Кретова!»

Подписывайся на страницы WMJ.ru в Facebook, ВКонтакте, Instagram и Telegram!

Фото: Instagram, пресс-служба НТВ