Опубликовано 09 апреля 2018, 00:30

О пристальном внимании, учебе в немецкой школе, музыке и известности папы

Убийственная красота: 17-летняя дочь Александра Малинина предстала в образе роскошной вампирши и рассказала о личном

WMJ.ru: Как относишься к пристальному вниманию к себе?

У. М.: Абсолютно нормально. Считаю, что если я из такой известной семьи, то всегда должна уметь вести себя достойно. Единственное, я никогда не буду рассказывать о личной жизни, а вот всеми подробностями своего творчества буду с удовольствием делиться с поклонниками.

WMJ.ru: Чем ты сейчас занимаешься?

У. М.: Я учусь в 10-м классе в одной из самых лучших академических гимназий Баварии и до вчерашнего дня готовилась стать врачом (смеется). Помимо этого, недавно я прошла большой отборочный конкурс на место сопрано в Баварском академическом национальном хоре. Из ста сорока кандидатов взяли лишь пятерых, и я единственная из них пою сопрано. Стоит отметить, что о моем участии в прослушивании знала только мама, так что для папы это стало большим сюрпризом и радостью (улыбается). Этот шаг перевернул всю мою жизнь. Теперь у меня не осталось абсолютно никаких сомнений по поводу моего будущего!

WMJ.ru: Ого, поздравляем! А как давно ходишь в школу в Германии?

У. М.: В России я закончила только три класса начальной школы. Дело в том, что на тот момент папа уехал в гастрольный тур по Германии, а мама работала в большом медицинском проекте с мюнхенскими врачами. Так как вся семья много времени проводила в Мюнхене, родители предложили нам с братом попробовать поучиться в английской школе. Нам обоим очень понравилось, и мы попросили маму и папу продолжить там обучение (улыбается). В английской школе я была до пятого класса, а после перешла в немецкую гимназию.

WMJ.ru: Это все-таки другая страна, другой менталитет. Как проходила адаптация? Быстро нашла друзей?

У. М.: С поиском друзей у меня вообще никогда проблем не было. А вот с языком были. Когда меня привезли в немецкую школу, я разговаривала с одноклассниками только на английском языке. Естественно, они не очень хорошо меня понимали, но набрались терпения, и уже через полгода я могла с ними нормально общаться на немецком (улыбается). А спустя два года я и вовсе стала учиться лучше некоторых одноклассников.

WMJ.ru: Когда поняла, что хочешь всерьез заняться музыкой?

У. М.: В четыре года родители отдали меня в Центральную музыкальную подготовительную школу. Моим преподавателем по классу фортепиано был замечательный Пясецкий Валерий Владимирович, который сумел привить мне любовь к инструменту и музыкальность, за что я ему очень благодарна. Мы до сих пор общаемся и всегда встречаемся, когда я прилетаю в Москву. Несмотря на это, я всегда думала, что буду заниматься медициной, потому что мне хорошо давались профильные предметы. Да и моя мама до последнего мечтала, что я стану врачом (улыбается). Однако лет в 15 я поняла, что мне очень нравится петь, но я не умела правильно извлекать звук, не знала, как интонировать, не умела вести себя на сцене. Я рассказала об этом папе, он в меня поверил, подарил уверенность в себе. Папа — моя самая большая поддержка и опора.

WMJ.ru: Знает ли кто-нибудь из одноклассников, что твой папа знаменитый российский певец?

У. М.: Да, но никто никогда на этом не акцентировал внимания, потому что в Германии все равны. Тебя уважают за то, кто ты есть, а не за то, кто твои родители. Это, кстати, очень помогает в творчестве, потому что никто никогда не скажет, что папа сделал все за меня. Конечно, он меня поддерживает, однако я стараюсь идти своим путем.

2 из 3

Начало статьиО покорении российского шоу-бизнеса, отношениях с родителями и мечте