17 августа 2019 00:30

Правда жизни: Харингтон, Ди Каприо, Пачино и другие актеры в фильмах о непростых буднях голливудских звезд

1 / 15

Кит Харингтон

Фото: Global Look Press

Reload
Наша очередная подборка — о настоящей, будничной жизни знаменитых людей из мира кино с его радостями, успехами и проблемами, потерями и приобретениями, о том, что совсем не просто стать и каждый день быть тем, кто творит историю киноискусства.

Ежедневно на экранах гаджетов, телевизоров и мониторов мы наблюдаем за яркими образами, воплощенными известными и не очень актерами. Мы следим за сюжетами авторских фильмов и бесконечных сериалов, но сама личность актера кажется нам загадочной. В то же время у звезд, как и у обычных людей, есть свои тайные переживания и проблемы, и их жизнь отнюдь не такая радужная и прекрасная, как многим может представляться. В честь выхода на экраны новой ленты Ксавье Долана «Смерть и жизнь Джона Ф. Донована» о том, как известность меняет личную жизнь человека, WMJ.ru вспоминает и другие фильмы об актерах и съемках, в которых кинематограф создает зеркало для самого себя, — от классики до новейших экспериментов.

К слову, истории об актерах и изнанке индустрии вызывают интерес не только на большом экране. Любителям сериалов стоит обратить внимание на «Красавцев» и «Массовку», к тому же столько приглашенных голливудских звезд, пожалуй, больше не увидеть нигде. И, конечно же, нельзя пропускать российскую «Оттепель» с Цыгановым и Чиповской.

Кит Харингтон, «Смерть и жизнь Джона Ф. Донована»

Кит Харингтон в фильме «Смерть и жизнь Джона Ф. Донована»

пресс-служба

Многие люди мечтают о мировой славе и признании, но лишь единицы знают, какую цену за это придется заплатить. Когда подробности частной жизни мегапопулярной телезвезды Джона Ф. Донована (в исполнении Кита Харингтона — Джона Сноу из «Игры престолов») становятся достоянием общественности, его карьера и дальнейшая судьба претерпевают драматические изменения. Ведь то, что дозволено обычным людям, — непозволительная роскошь для наших кумиров… Помимо актера из «Игры престолов», в фильме юного франко-канадского режиссера Ксавье Долана (который сам по себе уже давно звезда, причем с приставкой «рок») играют три обладательницы «Оскара» Натали Портман, Кэти Бейтс и Сьюзан Сарандон.

По словам Харингтона, по мере приближения съемок жизнь Донована все больше начинала походить на его собственную. В работе над ролью Кит не искал вдохновения в каком бы то ни было другом актере или кинозвезде. «С этой ролью я ни на кого не ориентировался, это была версия меня самого», — заявил он. Актер сыграл роль актера, которому приходилось лицедействовать не только перед камерой, но и в личной жизни. Харингтону пришлось разобраться, насколько творчество поглощает актера и насколько актер отделяет себя от своей работы.

Это было очень странное ощущение, потому что персонаж был очень похож на меня, — рассказал актер. — Когда я впервые читал сценарий, мой герой был корифеем кинематографа, каких свет не видывал, популярнее Дженнифер Лоуренс раз в десять. Затем персонаж изменился и стал больше похож на меня — молодой актер, который обрел немыслимую славу благодаря роли в телесериале. Я мог привнести в роль любую деталь из собственной жизни. Мы снимали сцену, в которой моего героя обступила толпа фанатов, которым он раздавал автографы, — это было словно дежавю из моей жизни. Я смотрел повтор этой сцены на мониторах и, оставаясь самим собой, видел совершенно другого человека. Соблюдать этот баланс было очень интересно.

Однако, похоже, эта роль и ее смысл, а также завершение съемок «Игры престолов» довели Кита до душевного кризиса — напомним, в конце весны, после показа финальной серии суперпопулярного сериала, Харингтон угодил в рехаб. Правда, уже через месяц актер поправился, но, как говорится, осадочек остался.

«Смерть и жизнь Джона Ф. Донована» в российском прокате с 15 августа. Купить билеты можно здесь.

Леонардо Ди Каприо, «Однажды в… Голливуде»

Леонардо Ди Каприо в фильме «Однажды в… Голливуде»

Kinopoisk.ru

«Однажды в… Голливуде», как и следует из названия, оказался самым сказочным сюжетом Тарантино: в нем мало насилия, много любви, подвижный юмор и как никогда ясен конфликт добра и зла. По замыслу режиссера, Леонардо Ди Каприо играет Рика Далтона, голливудскую звезду, чья карьера, мягко говоря, медленно, но верно идет ко дну, а Брэд Питт играет его дублера и одновременно лучшего друга по имени Клифф Бут. И весь фильм, все 2 часа и 41 минуту, очень сложно сделать выбор, кто же из них главный герой, или хотя бы определиться в своих симпатиях, настолько сильно играют оба актера. Причем если для Ди Каприо Тарантино написал роль, в которой он перевоплощается с частотой как минимум раз в полчаса, то герой Брэда Питта не изменяет себе на протяжении всего фильма, но тем не менее держит внимание зрителя не меньше.

Я большой фанат фильмов о Голливуде, и мне нравится то, как к этой теме подходит Тарантино. У него уникальный взгляд на «парней из рабочего класса». На аутсайдера, который упустил момент, потерял чувство культурной интуиции и остался за бортом киноиндустрии. Рик Далтон — результат фильмов 1950-х годов, с помпадуром и типажом точеного исполнителя главных ролей, ну а теперь пришла эпоха режиссеров и героев-хиппи. Он не имеет ни малейшего понятия, какое может занять место в этой новой эпохе. В результате это сказывается на жизни его лучшего друга и дублера Клиффа. И мне нравится, что они оба в этот момент смотрят на замок Романа Полански и Шэрон Тейт как на символ Голливуда, частью которого они никогда не были, но так отчаянно пытаются стать,

— рассказал Лео в интервью «Афише Daily».

Фильм вышел в российский прокат 8 августа. Купить билеты можно здесь.

Кеннет Брана, «Знаменитость»

Кеннет Брана в фильме «Знаменитость»

Kinopoisk.ru

В фильме Вуди Аллена 40-летний журналист Ли Саймон (в исполнении сэра Кеннета Браны), пишущий для глянца, решает изменить свою жизнь и разводится с женой. Карьера писателя не задалась, поэтому Саймон пытается получить известность через мир кинобизнеса, предлагая различным знаменитостям поставить фильм по сценарию, который он написал на основе своего неоконченного романа. Стремясь дать делу ход, он встречается с некоторыми звездами кино и представителями шоу-бизнеса: пустышкой Николь Оливер (в исполнении Мелани Гриффит), зацикленной на своем теле супермоделью (в исполнении Шарлиз Терон), скандалистом Брэндоном Дэрроу (в исполнении тогда еще юного Леонардо Ди Каприо).

Майкл Китон, «Бердмен»

Майкл Китон в фильме «Бердмен»

Kinopoisk.ru

Алехандро Гонсалес Иньярриту, снявший такие картины, как «Сука-любовь», «21 грамм» и «Бьютифул», в этом фильме решил поиграть в постмодернизм. Главного героя ленты — актера-неудачника, прославившегося когда-то в качестве исполнителя роли супергероя Бердмена, — играет Майкл Китон, который тоже надолго фактически исчез с голливудских радаров после роли Бэтмена в классической трилогии Тима Бертона.

«Бердмэн» — оскароносная история об одиночестве, поисках себя, актерстве и психическом расстройстве. При этом кино радует еще и свежим взглядом на поднадоевшую, но все еще остроактуальную тему супергеройства.

Аль Пачино, «Унижение»

Аль Пачино в фильме «Унижение»

Kinopoisk.ru

Прокат «Унижения» Барри Левинсона начался почти одновременно с «Бердменом», а эти два фильма так точно рифмуются, что иногда кажутся кривыми двойниками, экранизациями одной фобии — страха актерской смерти. Это история утратившего вдохновение актера (в исполнении Аль Пачино), обрести второе дыхание которому помогает любовь. Левинсон, автор «Человека дождя» и политического фарса «Плутовство», по которому давно живет весь мир, умеет говорить тихие вещи о страшном и называть все это комедией. Барри, Аль Пачино и сценаристы Бак Генри («Выпускник») и Михал Зебеде переписали роман Филипа Рота так, что теперь он рассказывает не о жизни и страхах стареющего актера, а о том, как нужно «держать лицо», когда на тебя наваливается весь этот мир.

Жан Дюжарден, «Артист»

Жан Дюжарден в фильме «Артист»

Kinopoisk.ru

Блестящая стилизация немого кино принесла режиссеру Мишелю Хазанавичусу сразу и «Золотую пальмовую ветвь» в Каннах, и «Оскар» за «Лучший фильм года», помимо множества других статуэток. Фильм рассказывает об актере немого кино Джордже Валентине (в исполнении Жана Дюжардена), который и дальше продолжал бы купаться в лучах славы, если бы у фильмов не появился звук. Отмахиваясь от нового слова в кино как от скоротечной моды, он вдруг обнаруживает, что перестал быть хоть кому-нибудь нужен. В то же время влюбленная в Валентина актриса (в исполнении Беренис Бежо) доказывает герою, что эволюция в искусстве вовсе не обязательно несет в себе негативный оттенок. Очевидно, что искристых диалогов или даже закрученного сюжета ты здесь не найдешь, зато точно почувствуешь любовь к тому самому старому Голливуду, которой пронизана вся лента.

Дастин Хоффман, «Тутси»

Дастин Хоффман в фильме «Тутси»

Kinopoisk.ru

На какие только ухищрения порой не приходится идти актерам, чтобы добиться успеха! Темпераментный Майкл Дорси (в исполнении Дастина Хоффмана), дабы избавиться от далеко не самой приятной репутации и получить роль в телесериале, решает выдать себя за женщину и называется звучным именем Дороти Майклз. В актерский состав он попадает, но, разумеется, все сразу идет наперекосяк: Майкл влюбляется в коллегу по съемочной площадке Джули Николс (в исполнении Джессики Лэнг), а за ним самим (вернее, за Дороти) приударяет ничего не подозревающий отец Джули. В списке ста лучших американских комедий XX века по версии Американского института киноискусства «Тутси» занимает вторую строчку. Действительно, со времен ленты Сидни Поллака ничего смешнее про актеров, кажется, не снимали.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: YLMJ, Jens Kalaene, Dennis Van Tine, ImagePressAgency/face to face, Faye Sadou, Panoramic, MediaPunch/face to face / Global Look Press, Kinopoisk.ru, пресс-служба

Видео: YouТube.com / ВОЛЬГА, 20th Century Fox Russia