27 июля 00:30

Baby face: Селена Гомес, Эль Фаннинг и другие популярные актрисы с кукольной внешностью

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 16

Селена Гомес

Фото: Global Look Press

Arrows-left
Arrows-right
Reload
Не стоит думать, что мода на кукольный типаж внешности как у Джиджи Хадид или Миранды Керр ограничивается пределами подиумов — вечно юных звезд много и в кино.

По теме

Некоторые звезды действительно обладают суперспособностью не стареть — и мы сейчас не совсем об их исключительном таланте и удачных ролях, которые можно пересматривать вечно. Все благодаря природе, которая наградила этих знаменитостей так называемым baby face («детское лицо»): широкие скулы, яблочки на щеках, полные губы — все это стирает возраст лучше, чем Facetune. В итоге в свои 30 и даже 40 лет обладательницы кукольных лиц продолжают выглядеть словно подростки — как главная героиня нашей подборки Селена Гомес, которой 22 июля исполнилось уже 27 лет, но певице, успешно переквалифицировавшейся в актрису, не дашь больше 17. Читай ниже, кому еще из звезд Голливуда повезло не меньше Селены!

Селена Гомес

Instagram

«Она выглядит как ребенок во взрослой одежде», — именно так обычно говорят о Селене Гомес. И действительно, певица на фоне своих сверстниц кажется намного младше — при взгляде на нее складывается впечатление, что Селена только что отпраздновала свое 15-летие.

Сама звезда, правда, от этого страдает, считая, что недостаточно сексуальна из-за своих пухлых щек (мы не согласны!). Кстати, по подсчетам специалистов лондонского центра пластической хирургии, черты лица Селены Гомес на 89 % соответствуют греческому эталону красоты — золотому сечению.

Эль Фаннинг

Instagram

Американская актриса начала строить карьеру в детстве, подражая старшей сестре Дакоте, и с тех пор, кажется, так и осталась в образе белокурой малышки с baby face. Даже сейчас, выходя на красную дорожку, Эль предпочитает нейтральный романтический макияж: светлый тон кожи, мерцающие тени, легкий румянец и бледно-розовый блеск для губ.

Камила Мендес

Instagram

Снявшись в сериале «Ривердэйл», пусть и рассчитанном на подростковую аудиторию, 25-летняя Камила Мендес может смело именоваться восходящей звездой кино. Девушка придерживается здорового бодипозитива — она не боится шутить в Instagram по поводу своих «несовершенств», которые даны самой природой и повлиять на которые никак нельзя (например, объемные икры). Но одно Камиле стоит признать без споров — с детским личиком ей очень повезло.

Люси Хейл

Instagram

Еще одна 30-летняя актриса, которая может играть подростков в сериалах даже без грима, поскольку выглядит она как тинейджер. Кстати, звезда «Милых обманщиц» Хейл занимает 14-е место в списке самых высокооплачиваемых телеактрис в жанре драмы.

А еще она одна из лучших подруг вышеупомянутой Селены Гомес — девушек часто сравнивают поклонники, отмечая, что они очень похожи не только внешне, но и в карьере: помимо актерской деятельности, Люси тоже поет и сочиняет песни, является лицом многих марок подростковой косметики и активно занимается общественной деятельностью.

Эмилия Кларк

Instagram

Ну разве «Матери Драконов» дашь больше 25 лет? А обаятельной Лу из «До встречи с тобой»? 32-летняя актриса выглядит моложе своего возраста — благодаря милому baby face. Ей одинаково идут и светлые, и темные волосы, образы с яркими smoky eyes и nude-мейк. Мы понимаем Джона Сноу — в Эмилию невозможно не влюбиться!

Дженнифер Лоуренс

Global Look Press

Щеки-яблочки — это про Дженнифер Лоуренс. Не только актерский талант, но и внешность помогли ей покорить Голливуд. Сейчас оскароносной актрисе 28 лет, но овал ее лица остается таким же детским, как и пять лет назад (когда вышла первая часть «Голодных игр»). Хотя в обычной жизни звезда предпочитает быть проще — актриса практически не пользуется макияжем, что делает ее еще моложе, и скрывает роскошную фигуру под мешковатой одеждой.

Алисия Сильверстоун

Instagram

Без макияжа Алисия Сильверстоун выглядит 18-летней кокеткой, а при полном параде — никак не старше 27 лет. На самом деле в этом году актриса отметит 43-летие. Как ей удается так выглядеть? Оказывается, Алисия отказалась от пищи животного происхождения — не ест мясо и даже молочные продукты, заменив их соей. Она регулярно занимается йогой и никогда не делала пластику.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Текст: Мария Мельникова

Фото: Kristin Callahan, Boesl, ImagePressAgency/face to face, Billy Bennight, Lev Radin, Dave Bedrosian, Faye Sadou / Global Look Press, Instagram