Загрузка ...
Обновлено 7 апреля 2020

Дженнифер Шрейдер Лоуренс (Jennifer Shrader Lawrence)

Дженнифер Шрейдер Лоуренс (Jennifer Shrader Lawrence)
30
лет

Родилась
15 августа 1990
171
см

Место рождения
Луисвилл, США
60
кг

Знак зодиака
Лев

Детство и юность

Дженнифер Лоуренс родилась в американском штате Кентукки. Ее папа – работник строительной компании, а мать – управляющая детским лагерем. Девочка росла с двумя старшими братьями – Беном и Блейном. Дженни рассказывает, что в школе все время придумывала небылицы и заставляла одноклассников и учителей то смеяться, то плакать и сочувствовать. Однажды, когда маленькая выдумщица соврала об ампутации ног, ее все же уличили во лжи. Тогда та обещала маме больше не врать и перенесла свой талант в мирное русло, пожелав стать актрисой.

Дженнифер Шрейдер Лоуренс (Jennifer Shrader Lawrence)

В 14 она уже прослушивалась в агентствах Нью-Йорка, где ее навыки высоко оценили профессионалы. Вдохновившись успехом среди агентов, девочка поспешила окончить среднюю школу в Луисвилле и сдала выпускные экзамены на два года раньше, чтобы скорее заниматься тем, о чем мечтала.

Карьера

Джен появилась в кадре 16 лет, через два года после того, как поставила себе цель добиться успеха в киноиндустрии. Все начиналось, как и у большинства нынешних звезд, с телешоу и ситкомов. Через несколько месяцев после съемок в детективе «Детектив Монк» юная красавица получила место в «Шоу Билли Ингвала», за что вскоре была награждена своей первой кинопремией – «Молодой актер». Начальные 3 года карьеры та совмещала работу в нескольких сериалах и все увереннее чувствовала себя в качестве артистки.

Следующим этапом было начало съемок в полнометражном кино. Ей предстояло сотрудничество с Мэлом Гибсоном в киноленте «Бобер», а так же дебютная главная роль в драме «Зимняя кость», где Дженни перевоплотилась в подростка, отчаянно ищущую своего пропавшего отца. Картина была тепло принята критиками, а игру Лоуренс оценили столь высоко, что номинировали девушку на «Оскар», «Золотой глобус» и Премию Гильдии киноактёров США.

Дженнифер Шрейдер Лоуренс (Jennifer Shrader Lawrence)

После яркого прорыва Дженнифер пригласили сразу в три фильма, над которыми та работала одновременно, среди которых был и крупнобюджетный блокбастер «Люди Икс: первый класс». Там она перевоплотилась в синюю мутантку Мистик и была отмечена за этодвумя номинациями на премию Teen Choice Awards.

В 2012 ее ждал прорыв впечатляющей силы – участие в экранизациях бестселлера Сьюзан Коллинз «Голодные игры» и романа Мэттью Куика «Мой парень – псих». Писательница постапокалиптической трилогии была глубоко впечатлена тем, насколько точно Дженни подходит под книжный образ главной героини Китнисс. Ради этого девушка покрасила волосы в каштановый и активно занялась спортом. Фильм вошел в число самых кассовых лент в истории и взял несколько престижных наград. Комедия «Мой парень – псих» тоже впечатлила публику – лента получила восемь номинаций на «Оскар». В 2013 журнал «Forbes» поставил Дженнифер на вторую строчку в списке самых высокооплачиваемых актрис Голливуда, сразу после Анджелины Джоли. Тогда же она стала лицом рекламной кампании новой коллекции сумок «Miss Dior» и поработала вместе с такими звездами модной индустрии как Раф Симонс и Вилли Вандерперре.

Дженнифер Шрейдер Лоуренс (Jennifer Shrader Lawrence)

Масштабной вехой в ее карьере так же является «Афера по-американски», где та перевоплощается в даму куда старше себя. Однако выдерживает роль, не позволяет ей смешаться с недавней героиней-подростком и получает массу положительных отзывов от критиков и зрителей.

И теперь она продолжает сниматься в интересных проектах, таких как продолжение фантастических книг Коллинз, «Джой», где снова становится женщиной старше, к тому же имеет детей и триллере «Пассажиры». К 2015 блондинка становится самой молодой актрисой, когда-либо получившей четыре номинации на «Оскар». Сейчас звезда пробует себя в написании сценариев, направляя бурную фантазию в творческое русло.

Дженнифер Шрейдер Лоуренс (Jennifer Shrader Lawrence)

Личная жизнь

С 2011 до зимы 2013 звезда встречалась с коллегой Николасом Холтом. Через год после расставания пара воссоединилась – катализатором вновь послужили «Люди Икс», как и при их знакомстве. Однако со съемками закончились и их отношения – звездам не удалось сохранить любовь в жестких условиях плотных графиков.

Второй подтвержденный роман пришелся на осень 2016. Ее возлюбленный – режиссер Даррен Аронофски, создатель таких картин как «Черный лебедь» и «Реквием по мечте». Пару часто встречают на улицах, где влюбленные не скрывают своих чувств и наслаждаются обществом друг друга, несмотря на разницу в возрасте более чем на 20 лет.

Дженнифер Шрейдер Лоуренс (Jennifer Shrader Lawrence)

Фильмография

  • 2006 Городская компания
  • 2006 Детектив Монк
  • 2007 Детектив Раш
  • 2007 Недетский выпуск
  • 2007 Медиум
  • 2007—2009 Шоу Билли Ингвала
  • 2008 Вечеринка в саду
  • 2008 Дом покера
  • 2008 Пылающая равнина
  • 2010 Зимняя кость
  • 2011 Как сумасшедший
  • 2011 Бобёр
  • 2011 Люди Икс: Первый класс
  • 2012 Голодные игры
  • 2012 Дьявол, которого ты знаешь
  • 2012 Дом в конце улицы
  • 2012 Мой парень — псих
  • 2013 Голодные игры: И вспыхнет пламя
  • 2013 Афера по-американски
  • 2014 Серена
  • 2014 Люди Икс: Дни минувшего будущего
  • 2014 Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1
  • 2015 Джой
  • 2015 Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2
  • 2016 Люди Икс: Апокалипсис
  • 2016 Пассажиры
  • 2017 Красный воробей
Расскажите друзьям