3 января 2017 00:30

Асексуальные роли сексуальных актрис

Ведьмы, монстры и не только!
1 / 8

Дженнифер Лоуренс

Reload
Стройные, стильные, женственные и чарующие… Наши сегодняшние героини — актрисы. На красных дорожках они появляются при полном параде, а вот в фильмах порой не в самых приглядных образах. Как магия кино превращает самых желанных женщин планеты в асексуальных героинь, читай в нашем материале.

Дженнифер Лоуренс, «Люди Икс», 2011, 2014, 2016

Дженнифер Лоуренс

Дженнифер Лоуренс в трилогии «Люди Икс»

Дженнифер Лоуренс на сегодняшний день является самой высокооплачиваемой и к тому же самой молодой актрисой, которая была номинирована на премию «Оскар» целых три раза! А два года назад была признана самой сексуальной женщиной планеты по версии журнала FHM, опередив таких звезд, как Бейонсе, Скарлетт Йоханссон и Мила Кунис. И это в 26 лет! Фильм, который принес Дженнифер мировую славу, — «Люди икс: Первый класс», где Лоуренс сыграла роль Мистик.

Перевоплощение в синего монстра проходило в несколько этапов. Над образом трудились порядка семи гримеров, которые на протяжении шести часов наносили на все тело Лоуренс чешуйки из силикона, а затем красили их в три слоя синим цветом. Конечно, такое количество грима не могло не сказаться на состоянии кожи актрисы. У нее началась сильная аллергическая реакция. Дело дошло до того, что Дженнифер готова была отказаться от съемок, но стойко вынесла все испытания, что, несомненно, заслуживает нашего уважения! Однако в последней части трилогии создатели картины решили облегчить работу Лоуренс. Актриса надевала ультратонкий костюм, который лишь немного открывал тело, тем самым нанесение краски в разы уменьшалось. Стоит отметить, фильм стал победителем в номинации «Лучший грим» премии «Сатурн».

Руни Мара, «Девушка с татуировкой дракона», 2009

Руни Мара

Руни Мара в фильме «Девушка с татуировкой дракона»

Никто не мог себе представить, что Руни Мара когда-нибудь сможет сыграть безбашенную хакершу. Что уж говорить, даже сам режиссер картины Дэвид Финчер до конца не был уверен, что актриса сможет передать характер героини. Ради заветной роли Руни в прямом смысле этого слова обивала пороги офиса Финчера. Она проходила пробы пять раз и пять раз получала отказ, но это ее не остановило. Стойкости и напору Руни можно только позавидовать! И это сыграло ей на руку. Режиссер был столь поражен такой настойчивостью, что на очередных просмотрах объявил Маре, что роль ее.

Радости не было предела, и актриса начала активную подготовку. Буквально за один день она сделала себе пирсинг на лице, обесцветила брови и кардинально изменила прическу. От миловидного личика и женственного стиля не осталось и следа. Так на свет появилась социопатка Лисбет. Но внешние изменения нужно было подкрепить и внутренними, поэтому, для того чтобы полностью вжиться в роль, Руни каждое утро училась ездить на мотоцикле, занималась с лингвистом, вставала на скейтборд, работала на компьютере, смотрела ролики на YouTube на шведском языке и занималась кикбоксингом. Такая упорная работа и великолепная актерская игра были вознаграждены не только любовью зрителей, но и номинацией на премию «Оскар».

Мила Кунис в образе доброй ведьмы в фильме «Оз: Великий и Ужасный»

Мила Кунис в образе злой ведьмы в фильме «Оз: Великий и Ужасный»

Большие глаза, пухлые губы и ослепительная улыбка. Мила Кунис по праву считается одной из самых сексуальных женщин мира. Мила уже давно завоевала любовь публики, она почти всегда играет ярких и эффектных красоток.

Однако волшебная сказка Сэма Рэйми «Оз: Великий и Ужасный» позволила взглянуть на актрису совсем с другой стороны. Никто не ожидал, что из прекрасной чародейки Теодоры Мила Кунис перевоплотится в злую и страшную (в прямом смысле этого слова) ведьму. Зеленая кожа, кривой нос, длинные острые ногти, метла и характерная ведьмовская шляпа — настоящая колдунья! Как признавалась сама актриса, на грим уходило целых четыре часа, а после съемок с нее снимали все накладки час. Стоит отметить, что комфортные, на первый взгляд, костюмы, в которых Мила так резво перемещалась из кадра в кадр, на самом деле весили каждый около пяти килограммов и были оснащены тугими корсетами. Но это не помешало артистке блестяще сыграть свою роль. Вот что значит настоящая профессиональная отдача!

Кара Делевинь, «Отряд самоубийц», 2016

Кара Делевинь

Кара Делевинь в фильме «Отряд самоубийц»

Топ-модель Кара Делевинь начала делать первые шаги в актерской карьере еще четыре года назад. Но настоящим прорывом для нее стала роль Чаровницы в фильме, снятом по мотивам комиксов вселенной DC «Отряд самоубийц». Сама картина вызвала большой ажиотаж у кинозрителей, а количество поклонников Кары увеличилось в несколько раз. Длинноногая красавица, которая с успехом порхает на подиумах и блистает на обложках журналов, решилась примерить на себя образ могущественной злой ведьмы.

Тут гримеры постарались на славу: светлые локоны превратились в черные волосы, цвет лица принял болотный оттенок, на голове появился полумесяц, а на теле — купальник и множество железных цепей. В нашем фольклоре ее бы попросту назвали кикиморой! Но для Голливуда она стала чародейкой. Кстати, пробы на эту роль Кара проходила очень тяжело. Ее просили несколько раз прочесть отрывки из пьесы Эдварда Олби «Кто боится Вирджинии Вулф?», чтобы увидеть, способна ли актриса передать раздвоенную личность Джун Мун (Чаровницы). Под конец прослушивания Делевинь была в ярости: «Дэвид Эйр меня разозлил до такой степени, что я боялась что-нибудь натворить и оказаться за решеткой». Тем не менее, как считают зрители, у Кары все получилось.

Шарлиз Терон, «Монстр», 2003

Шарлиз Терон

Шарлиз Терон в фильме «Монстр»

Бывшая фотомодель, а ныне знаменитая актриса Шарлиз Терон известна своими невероятными успехами в кинематографе. Имея в актерской копилке такие фильмы, как «Адвокат дьявола», «Сладкий ноябрь» и «Военный ныряльщик», красавице всегда хотелось чего-то большего, чем просто роли роковых красоток. Но продюсеры до поры до времени видели в Шарлиз только сексуальных девушек.

В 2003 году на помощь актрисе пришла режиссер Пэтти Дженкинс, которая предложила блондинке весьма необычный проект. Терон, не задумываясь, согласилась, даже несмотря на то что ей пришлось пожертвовать своей внешностью. Фильм «Монстр» на несколько месяцев изменил жизнь актрисы. Для роли проститутки-убийцы Шарлиз Терон набрала целых 14 килограммов! Ко всему этому добавили грим, который не оставил и следа от сексуальности актрисы. Все усилия Шарлиз не прошли даром, и за свои старания и блестящую актерскую игру она получила свой первый «Оскар». Кстати, фильм был снят на основе реальных событий из жизни Эйлин Уорнос — первой женщины — серийной убийцы. В то время, пока шли съемки фильма, в реальной жизни ее казнили.

Сальма Хайек

Сальма Хайек в фильме «Фрида»

Жгучая латиноамериканка Сальма Хайек запомнилась нам по таким картинам, как «От заката до рассвета», «Бандитки» и «Одноклассники». Актриса всегда играла темпераментных красоток. Но, пожалуй, самой необычной ролью Сальмы стала Фрида Кало в биографическом фильме «Фрида» — экранизации жизни мексиканской художницы.

Стоит отметить, что за право сыграть эту легендарную женщину боролась даже Мадонна, однако Сальма все-таки обошла певицу. Сросшиеся брови, массивный головной убор из цветов и лент, блуза и объемная юбка изменили актрису до неузнаваемости. Чтобы точно передать характер и чувства своей героини, эта яркая брюнетка еще до съемок облачалась в железный корсет и усердно репетировала. Дошло до того, что Хайек потеряла сон, похудела на шесть килограммов и даже стала отзываться на имя Фрида! Как говорится, срослась с ролью. После окончания съемок актриса купила несколько картин художницы и получила в подарок ожерелье от племянницы Фриды Кало, которая была потрясена этой экранизацией. Фильм был номинирован на шесть премий «Оскар», а сама Сальма боролась за награду в номинации «Лучшая женская роль», однако уступила это звание Николь Кидман в драме «Часы».

Николь Кидман, «Часы», 2002

Николь Кидман

Николь Кидман в фильме «Часы»

Николь Кидман считается эталоном женственности, красоты и стиля, что не раз отмечали популярные глянцевые издания. В кинематографической копилке этой актрисы немало достойных и сильных ролей. Однако одной из самых значимых и отмеченных кинокритиками работ стал фильм «Часы», за который Кидман получила «Оскар». Картина снята по мотивам одноименного романа Майкла Каннингема и рассказывает о жизни писательницы Вирджинии Вулф.

Ради роли Николь изрядно потрудилась, научившись писать правой рукой, хотя сама левша, а также прочла все книги и опубликованные письма Вулф, чтобы лучше понять характер своей героини и глубже окунуться в историю. Для создания максимально схожего образа актриса терпела многочасовое нанесение грима, характерной чертой которого стал накладной нос. Как рассказывала сама Николь в одном из своих интервью: «Когда этот патрицианский нос был готов, я полностью ощутила себя в своем гримерном кресле Вирджинией Вулф». Кстати, грим оказался полезен Кидман не только на съемочной площадке. Когда рабочий день заканчивался, актриса, не снимая накладной нос, отправлялась домой, что помогало ей скрываться от настойчивых папарацци.

Гвинет Пэлтроу, «Любовь зла», 2001

Гвинет Пэлтроу

Гвинет Пэлтроу в фильме «Любовь зла»

Оскароносная красотка Гвинет свела с ума миллионы поклонников. Стройная утонченная актриса никогда не была склонна к полноте, а ее героини всегда были образцом для подражания.

Однако когда в 2001 году вышел фильм «Любовь зла» братьев Фарелли, зрители увидели Пэлтроу абсолютно в другом образе… Красавица сменила облегающие платья на огромный костюм весом в 11 килограммов и латексный грим, который превратил сексуальную блондинку в милую толстушку Розмари. Актриса сыграла возлюбленную Хэла Ларсена в исполнении Джека Блэка, которого наградили необычным даром — видеть в людях не внешнюю оболочку, а их внутреннюю красоту. Этот трогательный и одновременно смешной фильм еще раз доказывает нам, что самое главное в человеке — не внешность, а то, что кроется за ней.

Текст: Валерия Яковлева

Фото: Global Look Press, «КиноПоиск»