27 сентября 2019 00:30

Брак на расстоянии: Боярская, Пэлтроу, Робертс и другие актрисы, живущие отдельно от супругов

1 / 12

Брэд Фэлчак и Гвинет Пэлтроу

Фото: Instagram

Arrows-left
Arrows-right
Reload
Представители творческих профессий, бывает, выбирают гостевой брак, и на это есть несколько причин. Во-первых, тонкие творческие натуры не терпят ущемления свободы, а во-вторых, в неопределенном графике артиста не всегда находится место для полноценной семьи.

27 сентября свой 47-й день рождения отмечает голливудская блондинка, актриса и бизнесвумен Гвинет Пэлтроу. Но в последнее время она известна больше не яркими ролями, а перипетиями личной жизни — в прошлом году Гвинет вышла замуж во второй раз за телепродюсера Брэда Фэлчака и наконец-то согласилась съехаться с ним. До этого все отношения звезды были исключительно гостевыми (в которых нет места общему быту и проживанию на одной территории). WMJ.ru подобрал и другие знаменитые пары, практикующие такой вид брака или же обжегшиеся на нем.

Гвинет Пэлтроу и Брэд Фэлчак

Гвинет Пэлтроу вышла замуж во второй раз за продюсера Брэда Фэлчака в сентябре 2018 года. Но пара по-прежнему владеет раздельными домами в Лос-Анджелесе. В одном из интервью актриса рассказала, что еще много лет назад по совету своего психолога-сексолога она пришла к «концепции полярности отношений». Пэлтроу пояснила, что Фэлчак остается с ней только 4 ночи в неделю (таким же был ее брак с экс-супругом Крисом Мартином). И добавила, что они считают такой подход к семейной жизни самым правильным:

Все наши женатые друзья согласны с тем, что наш образ жизни — это идеальный способ сохранить страсть надолго. Мы не должны ничего менять.

Впрочем, уже через несколько месяцев (поддавшись на уговоры новоиспеченного мужа?) Гвинет изменила своим принципам и все же переехала в особняк Брэда, хотя свой дом не продала — ей до сих пор как воздух необходимо личное пространство и простая возможность скрыться от всех в собственном жилье.

Елизавета Боярская и Максим Матвеев

Global Look Press

Знаменитые актеры вот уже девять лет живут на два города. Максим Матвеев служит в МХТ им. А. П. Чехова, а Елизавета Боярская сразу после окончания академии театрального искусства была принята в труппу Малого драматического театра в Санкт-Петербурге. Супруги при этом спешат на встречу друг к другу как на первое свидание.

Я ей пишу: «Сегодня все прекрасно. Унижаю людей. Довожу до слез толстых женщин (Максим снимался в роли психолога. — Прим. ред.). Как у тебя?» Она мне отвечает: «Нормально. Сейчас буду соблазнять молоденьких мальчиков!» Вот такие у нас диалоги. Мы ухохатываемся над этим,

— делится секретом семейного счастья на расстоянии Матвеев.

Несмотря на то что Лиза и Максим живут на два города, они успешно воспитывают сыновей, 7-летнего Андрея и 9-месячного Гришу, и время от времени публикуют совместные фотографии, а также вместе отмечают праздники. Судя по всему, обоих супругов все устраивает.

Джулия Робертс и Дэнни Модер

East News

Оскароносная актриса Джулия Робертс и оператор Дэниел Модер поженились 17 лет назад, но недавно в Сети прошел слух об их крупной ссоре и даже расставании. Тогда муж переселился в скромный дом напротив особняка супруги в Малибу (не подавая на развод) и общался исключительно с детьми, явно игнорируя жену. Но через несколько месяцев пару неожиданно увидели около поликлиники неподалеку от их домов, и при этом они оба вели себя так, словно ничего не случилось — обнимались и нежно друг на друга смотрели.

С тех пор Дэнни продолжает проводить значительное количество времени в своем собственном доме — так пара сохраняет теплоту чувств, которые практически исчезли… из-за проблем с уверенностью Джулии в себе. От этого ее характер с годами только портился, и, по слухам, именно комплексы и постоянные попытки «выносить мозг» мужу по самому пустяковому поводу и довели их брак до плачевного состояния. Все это Дэнни якобы объяснил Джулии на сеансе у семейного психолога, который и порекомендовал им гостевой брак, в конце концов спасший их отношения.

Лариса Гузеева и Игорь Бухаров

В 2019 году Лариса Гузеева и ее супруг Игорь Бухаров отпраздновали фарфоровую свадьбу — пара вместе уже 20 лет. Многие поклонники и коллеги удивляются, как супруги смогли сохранить отношения после стольких лет совместной жизни, ведь всем известно — характер у актрисы очень непростой.

Впрочем, коллеги Ларисы Гузеевой раскрыли некоторые детали личной жизни артистки, которые многое объясняют. Так, супруги иногда предпочитают разъехаться по разным домам, если обстановка в паре накалилась. Кроме того, Лариса и Игорь не мешают друг другу отдыхать в свое удовольствие.

Секрет их долгих отношений, скорее всего, в том, что они в «острые моменты» разъезжаются по разным домам и какое-то время имеют возможность побыть пару дней отдельно друг от друга. Когда понимают, что обстановка накалилась или настроения нет. Оба много работают, хорошо зарабатывают. У семьи есть дом в Куркино, квартира в Москве,

— рассказала «Комсомольской правде» коллега и подруга актрисы.

Хелена Бонэм Картер и Тим Бертон

Global Look Press

Актриса Хелена Бонем Картер жила гостевым гражданским браком с режиссером Тимом Бертоном больше 13 лет. Сначала они жили в разных странах, потом в соседних домах. Такая мера была необходима, с одной стороны, из-за вспыльчивости звездных партнеров и постоянных ссор, а с другой — оказалось, что Бертон сильно храпел и очень беспокойно спал.

В гостевом браке влюбленные чувствовали себя комфортно, но в итоге разошлись в 2014 году по банальной причине — оба завели романы на стороне, хотя их необычные отношения изначально вовсе не предполагали такого варианта развития событий.

Моника Беллуччи и Венсан Кассель

Global Look Press

Моника и Венсан познакомились в 1996 году на съемках фильма «Квартира» (служебный роман — обычное дело) и прожили вместе в общей сложности 17 лет, причем большинство из них в гостевом браке (она — в Риме, бывая во Франции наездами, он — в Париже). В интервью, опубликованном в Vanity Fair Spain, Беллуччи весьма резко высказалась по поводу их отношений с Касселем:

Я никогда не вмешиваюсь в его дела. Мы очень независимы. Мы живем в разных мирах. У нас с ним даже нет общих друзей. Я никогда не была одержима брачными узами. Идея большого дома, куда все возвращаются вечером, ужинают перед телевизором и ложатся спать, меня не прельщает. Рутина убивает страсть. Если мы с Венсаном начинаем скучать друг по другу, достаточно просто купить билет на самолет. Из-за того, что я и Венсан не видимся долгое время, мы просто не успеваем поссориться! Для меня оставаться свободной — единственный способ любить.

Как бы там ни было, но в 2013-м этот звездный брак, казавшийся очень крепким, все-таки рухнул. Любопытно, что сейчас Кассель снова женат, и его молодая супруга Тина Кунаки даже не заикалась о том, чтобы жить отдельно. А у Беллуччи пока так и не сложились крепкие новые отношения.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Текст: Мария Мельникова

Фото: Clinton Wallace, Pravda Komsomolskaya, Steph, Jean-Marc Haedrich, G.Gaffiot / Steph, Anatoly Lomokhov, Genrietta Peryan, jn1, Guillaume Gaffiot / Global Look Press, East News, Starface, Instagram