Обновлено 7 апреля 2020

Максим Матвеев (Maxim Matveyev)

Combined Shape
38
лет

Родился
28 июля 1982
187
см

Место рождения
Светлый, Калининградская область, СССР (Россия)
86
кг

Знак зодиака
Лев

Детство и юность

Максим Матвеев родился в Калининградской области. В возрасте 10 лет вместе с мамой и отчимом переехал в Саратов. Там же он окончил школу № 2 имени В. П. Тихонова. Будучи в выпускном классе планировал поступать на юридический факультет Поволжской академии государственной службы имени П. А. Столыпина. Но передумал и поступил на театральный факультет Саратовской консерватории сразу на второй курс.

Карьера

В 20 лет Матвеев окончил консерваторию, а спустя четыре года поступил в Школу-студию МХАТ им. А. П. Чехова, где дебютировал в спектакле «Пьемонтский зверь». После ее окончания был принят в труппу МХАТ им. А. П. Чехова.

Кадр из фильма «Стиляги»

Параллельно с игрой в театре, Максим снимался в кино. Первой работой актера стал фильм Валерия Тодоровского «Тиски». При чем сразу главная роль. Спустя год Матвеев снялся в «Стилягах», которые и принесли ему широкую популярность. Затем последовали роли в картинах «Тариф Новогодний», «Не скажу», «На крючке», «Свадьба по обмену» и других.

В 2017 году на экраны вышел фильм Карена Шахназарова «Анна Каренина. История Вронского», где Максим сыграл вместе со своей женой Елизаветой Боярской. В этом же году фильмография Матвеева пополнилась сериалами «Троцкий», «Демон Революции», «Анна Каренина» и лентой «Про любовь. Только для взрослых».

Благотворительность

Помимо работы Матвеев также принимает активное участие в благотворительности. Он является организатором движения больничной клоунады, а также членом правления благотворительного фонда «Доктор Клоун», в рамках которого волонтеры занимаются детской арти-терапией.

Личная жизнь

Елизавета Боярская и Максим Матвеев

В 2008 году Максим женился на своей коллеге Яне Сексте, а спустя год они уже подали на развод. В 2010 году актер вступил в брак с Елизаветой Боярской. Спустя два года у супругов родился сын Андрей, а в 2018 – второй сын Григорий.

Фильмография

  • Материя (2018)
  • Настоящий сценарий (2018)
  • Троцкий (мини-сериал, 2017)
  • Демон революции (сериал, 2017 – ...)
  • Анна Каренина (сериал, 2017)
  • Про любовь. Только для взрослых (2017)
  • Анна Каренина. История Вронского (2017)
  • Игрок (сериал, 2016)
  • Следователь Тихонов (сериал, 2016 – ...)
  • Мата Хари (сериал, 2016 – ...)
  • Бременские разбойники (2016)
  • Контрибуция (2015)
  • Они играли за Родину (2014)
  • Такое настроение, адажио Баха и небольшой фрагмент из жизни девушки Лены (2014)
  • Бесы (мини-сериал, 2014)
  • Форт Росс: В поисках приключений (2014)
  • Любит не любит (2014)
  • Weekend (2013)
  • Любовь за любовь (мини-сериал, 2013)
  • Зоннентау (сериал, 2012)
  • С новым годом, мамы! (2012)
  • Мосгаз (сериал, 2012)
  • Август. Восьмого (2012)
  • Военный госпиталь (сериал, 2012)
  • Охотники за бриллиантами (сериал, 2011 – ...)
  • Одноклассники (2011)
  • Сказка. Есть (2011)
  • Ялта-45 (мини-сериал, 2011)
  • Дед Мороз всегда звонит… трижды! (ТВ, 2011)
  • Счастливая покупка (2010)
  • Капитаны (ТВ, 2010)
  • Тульский Токарев (сериал, 2010 – ...)
  • Свадьба по обмену (2010)
  • На крючке! (2010)
  • Не скажу (2010)
  • Между слов (2009)
  • Пелагия и белый бульдог (сериал, 2009 – ...)
  • Тариф Новогодний (2008)
  • Стиляги (2008)
  • Спасибо за любовь! (2007)
  • Тиски (2007)

Фото: globallookpress / Ekaterina Tsvetkova / Genrietta Peryan, kinopoisk

Расскажите друзьям