13 апреля 10:00

От Деппа с Джоли до Ди Каприо с Дэйнс: топ-7 экранных пар, которые ненавидели друг друга в реальной жизни

1 / 13

Кадр из фильма «50 оттенков серого»

Фото: Kinopoisk.ru

Reload
Для голливудских реалий не редкость, когда сотрудничество актеров на одной съемочной площадке перерастает в яркий и насыщенный роман за ее пределами. Но бывает и совсем наоборот — артисты, убедительно сыгравшие романтические отношения в кадре, в реальной жизни с трудом переносят общество друг друга. Мы собрали топ-7 самых неожиданных актерских антидуэтов, в которые сложно поверить.

Дакота Джонсон и Джейми Дорнан в «50 оттенках серого»

Кадр из фильма «50 оттенков серого»

Артисты легкой эротической картины выглядели малоубедительной парой с самого начала. Поклонники книги были недовольны кандидатурой Дорнана, который в последний момент заменил изначально утвержденного в проект Чарли Ханнэма, а Дакота казалось не лучшим выбором на роль скромной и неуклюжей Анастейши. Продюсеры фильма решили не идти на поводу у фанатов, что вылилось в слабую киноадаптацию еще более слабой книги.

Сама Джонсон признавалась, что ей мешало раскрепоститься постоянное присутствие на съемочной площадке жены Дорнана, а он испытывал зажатость из-за отстраненности своей экранной партнерши. Общая неловкость сказалась на качестве трилогии и «химии» между персонажами. Зритель не поверил в их пылкое взаимное влечение, а сами исполнители главных ролей с облегчением выдохнули, когда съемки финальной части подошли к концу.

Джонни Депп и Анджелина Джоли в «Туристе»

Кадр из фильма «Турист»

До начала съемок артисты были заочно знакомы на протяжении нескольких лет: пересекались на светских мероприятиях, имели общих друзей. Но никаких тесных отношений между ними быть не могло. Джоли имела в Голливуде репутацию примерной жены и матери, а Депп не уставал повторять, что давно остепенился и не имеет привычки засматриваться на своих коллег (ситуация изменилась, когда он позже приступил к работе над картиной «Ромовый дневник», в которой встретил будущую жену Эмбер Херд).

Тем страннее казался выбор режиссера картины — взять Анджелину и Джонни на роли загадочных и влюбленных друг в друга секретных агентов. Худшие опасения зрителей подтвердились, когда состоялась премьера фильма. В кадре оказались две крупные звезды Голливуда, между которыми не было даже намека на влечение. Впоследствии Джоли намекнула журналистам, что ее экранный партнер вел себя на съемочной площадке непрофессионально: часто опаздывал и забывал свой текст. Депп не остался в долгу и назвал в отместку Анджелину «заносчивой примадонной». На том и разошлись.

Леонардо Ди Каприо и Клэр Дэйнс в «Ромео + Джульетта»

Кадр из фильма «Ромео + Джульетта»

В 1996 году популярность юного актера Леонардо Ди Каприо стремительно росла вверх: ему предлагали лучшие роли за хорошие гонорары, а поклонницы толпами ходили на фильмы с его участием. Но, пока весь мир влюблялся в голливудского красавчика, Клэр Дэйнс не переносила его на дух.

Актриса признавалась, что Леонардо отличался специфическим чувством юмора и часто его подколы казались оскорбительными, причем не только для нее, но и для съемочной группы. Артистка считала Ди Каприо инфантильным и самовлюбленным. В итоге их взаимная неприязнь достигла такого пика, что шекспировские страсти на их фоне просто блекли. Сама Дэйнс впоследствии заявила, что опыт съемок в картине База Лурманна оказался для нее настолько неприятным, что она даже отказалась сниматься с Леонардо в фильме-катастрофе «Титаник». Возможно, и к лучшему — иначе мир кино не подарил бы нам другую, более гармоничную пару Леонардо Ди Каприо и Кейт Уинслет, которые дружат вне экрана уже больше 20 лет.

Райан Гослинг и Рэйчел МакАдамс в «Дневнике памяти»

Кадр из фильма «Дневник памяти»

Эта пара актеров успела несколько раз доказать, что от любви до ненависти всего один шаг, причем в оба направления. Изначально Гослинг невзлюбил МакАдамс. Артист считал, что его экранная партнерша недостаточно убедительна в своей роли и что на ее фоне плохо выглядит и его актерская игра. Конфликт в отношениях артистов увенчался личной просьбой Райана, обращенной к режиссеру ленты Нику Кассаветису: он попросил убрать Рэйчел из проекта.

Уставший от постоянных споров своих главных артистов режиссер просто закрыл их вдвоем в актерском вагончике и дал возможность самостоятельно выяснить свои отношения. Райан и Рэйчел это успешно сделали: сперва пришли к договоренности спокойно досниматься в картине, а во время промокампании фильма неожиданно влюбились друг в друга на самом деле. Правда, этот роман закончился так же внезапно, как и начался, а в Голливуде эта история считается одним из самых ярких примеров выражения «Люблю и ненавижу».

Майкл Дуглас и Шэрон Стоун в «Основном инстинкте»

Кадр из фильма «Основной инстинкт»

Глядя на страстный и опасный экранный роман актеров, сложно представить, что в действительности они с трудом переносили присутствие друг друга. С первого дня Стоун относилась к Дугласу как к золотому мальчику Голливуда — артист вырос в актерской семье и является наследником легендарного Кирка Дугласа. Сам Майкл считал Шэрон малоизвестной актрисой, которая не должна была ему перечить. Столкновение сильных темпераментов на съемочной площадке привело к тому, что в кадре между главными героями фильма буквально высекались искры.

После окончания съемок Стоун и Дуглас попросили продюсеров во время промокампании по возможности не организовывать для них совместные интервью: беседа с журналистами могла перерасти во взаимные претензии, которых у каждого накопилось немало. Пусть в реальной жизни Шэрон и Майкл так и не смогли притереться, их экранный тандем по-прежнему остается одним из самых ярких за всю историю кино.

Винс Вон и Риз Уизерспун в «Четыре Рождества»

Кадр из фильма «Четыре Рождества»

Пока персонажи актеров не могли отлипнуть друг от друга, сами артисты стремились как можно реже пересекаться в перерыве между съемками. Главным камнем преткновения стали разные подходы в работе. Вон любил импровизировать и старался игнорировать долгие репетиции. Плюс ко всему актер нередко опаздывал на съемки, заставляя себя ждать не только Уизерспун, но и большую съемочную группу. Риз, напротив, старалась придерживаться каждой буквы в сценарии, а в профессиональном плане отличалась завидной организованностью.

В какой-то момент конфликт между артистами окончательно вышел из-под контроля и со стороны Вонса посыпались угрозы: актер признался, что близок к тому, чтобы «убить Уизерспун». К счастью, обошлось без жертв, но в последующем артисты категорически отказывались работать друг с другом.

Пирс Броснан и Тери Хэтчер в «Завтра не умрет никогда»

Кадр из фильма «Завтра не умрет никогда»

Исполнитель роли Джеймса Бонда, несмотря на любвеобильность своего героя, в жизни оказался более сложным собеседником для своих коллег-женщин. На съемках очередных приключений агента 007 Броснан не смог наладить контакт с Хэтчер. Актера страшно расстраивали постоянные опоздания его партнерши, из-за чего затягивались съемки. Свой настрой он не стал скрывать от журналистов, бравших интервью у звезды еще на моменте съемок. Пирс признался, что Тери ведет себя непрофессионально. Актриса обиделась на слова Броснана и между дублями отвечала ему холодным равнодушием.

Позже Пирсу пришлось пожалеть о сказанном. Стало известно, что в момент съемок Тери была беременна, а опаздывала на съемки из-за сильного токсикоза. Артистка не распространялась на эту тему в момент создания картины, так как боялась, что продюсеры заменят ее на кого-то другого. В итоге Пирс и Тери сумели помириться, но, как говорится, осадочек остался.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Kinopoisk.ru, Instagram