Обновлено 7 апреля 2020

Райан Гослинг (Ryan Gosling)

Combined Shape
40
лет

Родился
12 ноября 1980
185
см

Место рождения
Лондон, Онтарио, Канада
80
кг

Знак зодиака
Скорпион

Детство и юность

Райан Гослинг родился в небольшом канадском городе Онтарио в семье коммивояжера и секретарши. В школьные годы из-за буйного характера и плохого поведения был переведен на домашнее обучение. Дабы направить неуемную энергию 13-летнего мальчика, мама решила отправить его в знаменитый «Клуб Микки Мауса», в котором он участвовал вместе с Джастином Тимберлейком и Бритни Спирс.

Актерская карьера

После того, как Райан покинул клуб, он начал ходить на прослушивания. Одну из первых эпизодических ролей он исполнил в сериале «Боишься ли ты темноты?». Затем первую значимую роль сыграл в картине «На волне успеха», а уже в 18 лет Гослинг получил первую главную роль в сериале «Молодость Геракла». После этого фильмография актера пополнилась такими работами, как «Фанатик», «Закон Бойни», «Отсчет убийств» и другими.

«Дневник памяти»

Мировую известность Райану принес фильм «Дневник памяти». Первой номинации на «Оскар» как лучший актер Гослинг удостоился после съемок в фильме «Полу-Нельсон». За роль в картине «Ларс и настоящая девушка» актер был номинирован Премию Гильдии актеров, а также «Золотой глобус».

«Ла-ла Ленд»

В 2012 году Райан был номинирован на премию «Золотой глобус» сразу по двум работам: «Эта дурацкая любовь» и «Мартовские иды». В 2017 году получил-такие «Золотой глобус» как лучший актер за роль в фильме «Ла-ла Ленд», а также был номинирован на «Оскар».

Музыкальная карьера

В 28 лет Гослинг вместе со своим другом Заком Шилдсом создали музыкальную группу Dead Man's Bones. Спустя год вышел их первый альбом. Группа существует до сих пор.

Личная жизнь

Райан год встречался с Сандрой Буллок, три года - с партнершей по фильму «Дневнк памяти» Рэйчел Макадамс, год – с Фамке Янссен, и еще год – с Джейми Мюррей. В 2011 начал встречаться с Евой Мендес, которая спустя три года родила ему дочь, а еще через два – вторую дочь. Сейчас пара находится в ожидании третьего ребенка.

Райан Гослинг и Ева Мендес

Фильмография

  • Бегущий по лезвию 2049 (2017)
  • The Nice Guys: Word of the Day (2017)
  • Ла-Ла Ленд (2016), Top250: 229
  • Славные парни (2016)
  • Между нами музыка (2015)
  • Игра на понижение (2015)
  • Только Бог простит (2013)
  • Охотники на гангстеров (2013)
  • All Good Things: Truth in Fiction (видео, 2012)
  • Место под соснами (2012)
  • Пьяная рождественская история (2011)
  • Печать зла (2011)
  • Мартовские иды (2011)
  • Эта дурацкая любовь (2011)
  • Драйв (2011)
  • ReGeneration (2010)
  • Валентинка (2010)
  • Все самое лучшее (2009)
  • Пьяная история (сериал, 2007 – 2011)
  • Ларс и настоящая девушка (2007)
  • Перелом (2007), $ 1 000 000
  • Полу-Нельсон (2006), $ 1 000 (/неделя)
  • Останься (2005)
  • Я все еще здесь: Реальные дневники молодых людей, живших во время Холокоста (ТВ, 2005)
  • Дневник памяти (2004), Top250: 86
  • Соединенные штаты Лиланда (2003)
  • Отсчет убийств (2002)
  • Закон бойни (2002)
  • Фанатик (2001)
  • Вспоминая Титанов (2000)
  • Невероятные (ТВ, 1999)
  • Молодость Геракла (сериал, 1998 – 1999)
  • Ковбоям всегда мало (ТВ, 1998)
  • На волне успеха (сериал, 1997 – 1998)
  • Приключения Ширли Холмс (сериал, 1996 – 2000)
  • Пси Фактор: Хроники паранормальных явлений (сериал, 1996 – 2000)
  • Мгновения грядущего (сериал, 1996 – 1997)
  • Франкенштейн и я (1996)
  • Мурашки (сериал, 1995 – 1998)
  • Удивительные странствия Геракла (сериал, 1995 – 1999)
  • Готовы или нет (сериал, 1993 – 1997)
  • Кунг-фу: Возрождение легенды (сериал, 1993 – 1997)
  • Боишься ли ты темноты? (сериал, 1990 – 2000)
  • Дорога в Эйвонли (сериал, 1990 – 1996)

Фото: eastnews, kinopoisk

Расскажите друзьям