Загрузка ...
15 июля 09:00
11 мин.

Фестиваль женского кино, коктейльный вечер и еще 12 событий грядущей недели

Выбор редактора
Неделя с 15 по 22 июля побалует изобилием выставок и гастрономических открытий. Вас ждут секретные коктейли, шедевры современного искусства, путешествия и не только. Запасайтесь временем, энергией и пробуйте новое! Главное — не забывайте о правилах безопасности, носите маски и перчатки.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 30

Фото: пресс-служба

1

Кинофестиваль «Новая женственность» в «Художественном»

С 20 по 27 июля 2021 года в кинотеатре «Художественный» пройдет зрительский кинофестиваль «Новая женственность». Программный директор кинотеатра Стас Тыркин отобрал наиболее яркие фильмы, созданные режиссерами-женщинами и представленные на главных мировых фестивалях 2020–2021 годов.

Фестиваль женского кино, коктейльный вечер и еще 12 событий грядущей недели

кадр из фильма «Удовольствие»

В серии из 13 фильмов представлены ленты разных жанров — победители и номинанты крупнейших международных фестивалей. После премьеры в рамках фестиваля в «Художественном» фильмы «Я создан для тебя», «Цензор», «Красотка на взводе», «Маленькая мама» и «Удовольствие» выйдут в широкий прокат. Остальные картины можно будет увидеть на большом экране в России только на фестивале «Новая женственность». Все фильмы будут показаны на языке оригинала с русскими субтитрами.

Где: Москва, Арбатская пл., 14.

2

Pop-up шаурма и доставка блюд в ресторане Share

Ресторан Share запустил pop-up проект Shareshaurmy. Теперь рядом с рестораном работает окно, в котором можно заказать шаурму, а также авторские коктейли и кофейные напитки с собой. В меню 3 вида шаурмы: с хумусом, курицей и крабом. Заказав последнюю, гости получат комплимент — бокал игристого. Рядом с проектом, в арке, расположен авторский арт-объект в виде пса, который был создан специально для ресторана. Он символизирует надежность, верность, неиссякаемую энергию, а также жизнелюбие и оптимизм. Напротив скульптуры есть площадка, где гости смогут с комфортом разместиться, а также сделать запоминающиеся фотографии.

1 / 3

Pop-up шаурма и доставка блюд в ресторане Share

Фото: пресс-служба

Еще одна приятная новость: теперь полюбившиеся блюда, а также летние новинки от шеф-повара Share Евгения Резникова можно заказать к себе домой. Доставка из ресторана абсолютно безопасна. Все сотрудники, включая курьеров, соблюдают все необходимые для этого меры.

Условия доставки:

  • Радиус: в пределах ТТК.
  • Стоимость: 400 рублей, при заказе от 2000 рублей — бесплатно.
  • Время работы: 8:00-13:00 — меню завтраков; 13:00-22:00 — основное меню.
  • Скидка на самовывоз: 20%.
  • Ознакомиться с меню доставки, а также оформить заказ можно на сайте или по телефону.

Где: Москва, Вознесенский пер., 5, стр. 1.

3

Мастер-класс Евгении Терентьевой «Все о меренге: десерты»

Хотите удивить своих родных и близких вкусными десертами из воздушной меренги? Для идеальной меренги мало знать, в каких пропорциях смешивать белки и сахар. Важно быть погруженным в технологию взбивания, в тонкости смены температуры и секреты заворачивания рулетов. В субботу, 17 июля, свой авторский мастер-класс на кухне Novikov School проведет креативный кондитер популярного сериала «ИП Пирогова», соавтор и ведущая кулинарного шоу «Женька Печенька», блогер Евгения Терентьева.

1 / 4

Мастер-класс Евгении Терентьевой «Все о меренге: десерты»

Фото: пресс-служба

На мастер-классе Евгения подробно расскажет, как правильно отделять белки от желтков, нужно ли использовать соль, по какому принципу делать начинку для пирожного «Павлова» и какие секреты надо знать, чтобы меренга получалась идеальной с первого раза. Под ее чутким руководством участники приготовят французскую и швейцарскую меренгу, разберутся в их различиях и научатся делать сразу три восхитительных десерта, включая знаменитое пирожное «Павлова».

Когда: 17 июля, 14:00-17:00.

Где: Москва, ул. Большая Якиманка, дом 22.

4

Показ фильма «Заппа» в Garage Screen

Режиссер Алекс Уинтер прослеживает путь легендарного и в свое время скандального рок-музыканта Фрэнка Заппы — продолжателя традиций американских композиторов-самоучек Чарльза Айвза, Гарри Парча и Сан Ра. Картина развивается в хронологическом порядке — от взросления Заппы на музыке Эдгара Вареза и R&B до становления полижанровым перфекционистом, который мог просто так распустить концертную группу, боролся за собственное радикальное видение и оставил после себя 62 прижизненных и 53 посмертных альбома.

Фестиваль женского кино, коктейльный вечер и еще 12 событий грядущей недели

Кадр из фильма «Заппа»

Жизнь Заппы показана в контексте стремительно меняющегося музыкального рынка и политического ландшафта второй половины XX века: ригидности образовательных институций в сфере искусств вроде престижной школы «Джульярд», судебного разбирательства в связи с пародией Заппы на обложку «Сержанта Пеппера», неолиберализации Америки при Рейгане, вывода советских войск из Чехословакии и многого, многого другого.

Когда: 19 июля в 21:00.

Где: Москва, ул. Крымский Вал, д. 9, стр. 32.

5

Коктейльный вечер на веранде NOVIKOV Restaurant&Bar

16 июля на летней веранде ресторана NOVIKOV Restaurant & Bar, расположенного на первом этаже отеля The Ritz-Carlton, состоится коктейльный вечер Girls Power. Бренд-амбассадор Woodford Reserve Инна Сибгатуллина и самый известный женский диджей-дуэт России Audio Girls подарят гостям атмосферный микс из качественной музыки и отличных коктейлей на премиальном бурбоне.

Фестиваль женского кино, коктейльный вечер и еще 12 событий грядущей недели

пресс-служба

Обаятельные девушки Audio Girls — один из самых известных диджей-дуэтов России, свободно ориентирующихся во всех музыкальных стилях, — сыграют самые популярные музыкальные композиции европейских танцполов и собственные миксы.

Когда: 16 июля в 20:00.

Где: Москва, Тверская ул., 3, 1-й этаж гостиницы The Ritz-Carlton.

6

Новые коктейли в London Bar

Бар уже давно перестал быть местом исключительно только для тех, кто хочет выпить. Это пространство для общения и обмена мнениями, где можно встретиться с друзьями и приятно провести время. В London Bar даже те, кто не употребляет алкоголь, могут почувствовать себя частью коктейльной тусовки, попробовав один из ярких безалкогольных напитков.

1 / 3

Новые коктейли в London Bar

Фото: пресс-служба

Так, ABV «Милано-Торино» — настоящая коктейльная легенда. В нем безалкогольный кампари встречается с безалкогольным красным вермутом. Получается умопомрачительный микс, в котором элегантная горечь и сладость комбинируются с пряностью и свежестью. ABV «Дайкири» — коктейль на все времена, кисло-сладкий и свежий, с нотами пряного безалкогольного рома и ярким послевкусием специй и лайма. Не хуже освежает в жару и 0% ABV «Палома», который готовится на безалкогольной текиле в комбинации с соком грейпфрута и листа лайма.

Где: Сочи, Несебрская 6.

7

Фестиваль премьер театра «Практика» в Музее Москвы

13 июля 2021 года в Музее Москвы начнется Фестиваль премьер театра «Практика» — первое событие музейно-театрального сотрудничества. В рамках уникального проекта в обновленном пространстве Аудитория (Лекторий) будут представлены пять спектаклей, премьеры которых состоялись в сезоне 20/21: «В кольцах» и «Поле» Марины Брусникиной, «Созвездия» Александра Алябьева, «Lorem Ipsum» кураторов Дмитрия Волкострелова и Ксении Перетрухиной и первые публичные показы «ЧПР» Юрия Квятковского и Анастасии Великородной.

Фестиваль женского кино, коктейльный вечер и еще 12 событий грядущей недели

пресс-служба

Во время пандемии взгляды режиссеров оказались обращены на существование человека в неустойчивой и изменчивой реальности. Попытки уловить и осмыслить происходящие перемены, а также выявить неизменные процессы видны в каждой из пяти работ, представленных на Фестивале премьер.

Где: Москва, Зубовский бульвар, 2, Аудитория (Лекторий).

8

Доставка из нового «COBA Hand Roll Bar»

Новое суши-бистро с едой в американо-японском стиле «COBA» запустило доставку. Главное блюдо бистро — хэнд-роллы, для доставки их готовят в 2 раза больше по размеру, нарезают на кусочки, и они превращаются в кат-роллы. Для выбора доступны 17 видов кат-роллов: от классических, с тунцом, гребешком, крабом, до авторских — угорь со свекольным соусом и фуагра; гребешок с трюфелем; тунец торо, черная икра и трюфель.

Фестиваль женского кино, коктейльный вечер и еще 12 событий грядущей недели

пресс-служба

Суши и сашими из свежайших рыбы и морепродуктов, супы и поке также доступны к заказу. Особое внимание уделено не только вкусу, но и упаковке: лаконичные коробки, похожие на японские бэнто, украшают рисунки специалиста по японской эстетике Анны Семиды — тот самый случай, когда форма идеально подчеркивает содержание.

Где: Москва, Новая площадь, 10.

9

Выставка «Русская античность» в «ГУМ-Red-Line»

Галерея «ГУМ-Red-Line» представляет выставку «Русская античность» основателя артели «Никола-Ленивецкие промыслы» и фестиваля «Архстояние» Николая Полисского, пионера российского лэнд-арта. В экспозицию первой персональной выставки художника в Москве войдут деревянные скульптуры, в которых он переосмысливает наследие античности. Важной частью экспозиции станет своеобразная ретроспектива фестиваля «Архстояние» за годы его существования.

Николай Полисский. Бобур. 2013. Металлический каркас. Березовая лоза

Николай Полисский. Бобур. 2013. Металлический каркас. Березовая лоза

пресс-служба фестиваля «Архстояние»

Проект курирует Антон Кочуркин, продюсерами выступили Юлия Бычкова и Иван Полисский. Экспозиция объединяет в единое целое два смысловых уровня: ландшафт земли и ландшафт неба. Первый слой — базовый, связанный корнями с творчеством гения места Николая Полисского и основанной им артели деревенских жителей, которые с его помощью стали художниками.

Где: Москва, Красная пл., 3.

10

Летнее меню в RYBA International

Ода спелым овощам и свежей рыбе — в сети суши-баров RYBA International запустили летнее меню. Ключевые продукты сезонного обновления — узбекские помидоры, крымский лук и манго. RYBA International известна своими налаженными поставками, поэтому каждый ингредиент приезжает в сеть напрямую от производителей — качество вне конкуренции.

1 / 3

Летнее меню в RYBA International

Фото: пресс-служба

Легендарные томаты из Узбекистана стоит искать в салате из помидоров с авокадо, мини-спаржей и брокколи или в горячем ролле с помидорами, сыром, кинзой, в тонкой и румяной темпуре. Тропическое настроение лета — ролл «Радуга» с крабом, огурцом, авокадо, соусами спайси и чили манго. Крымский лук — лучший хрустящий аккомпанемент к рыбе — добавили в тирадито из хамачи с мелко накрошенным огурцом и кинзой, а также в горячую дораду с томатно-луковым тартаром.

Где: Москва, Рождественский б-р, дом 1.

11

Пицца с цветами, окрошка на просекко на летней веранде в Sybarite

Гостей ждет обновленное меню от шеф-повара Марка Шах Акбари, который решил отразить в новинках настроение пока не очень доступных путешествий и представил целых десять новых пицц по мотивам кухонь разных стран мира. Марк собрал концентрацию вкусов в разделе «Пицца ди Фиоре», используя для начинки самые характерные для той или иной страны продукты. Греческое настроение угадывается в пицце с осьминогом, каперсами, томатами, оливками и соусом дзадзики, а лаконичный нордический характер — в пицце с лососем, сливочным сыром, смородиной и семечками.

1 / 3

Пицца с цветами, окрошка на просекко на летней веранде в Sybarite

Фото: пресс-служба

Пицца с инжиром, фисташкой, уткой, паштетом и вишней — изысканный французский акцент. Пицца с хумусом, финиками, грецким орехом, гранатом и соусом наршараб — вкус жаркого солнечного Израиля. Яркий вкус Азии можно найти в пицце с угрем, огурцами кимчи, кунжутом и авокадо. Италия представлена в двух вариантах: страчателла, руккола и розовые томаты и прошутто, мортаделла, салями и пепперони. Наступает сезон лисичек, которые также отлично подходят в качестве начинки для пиццы в сочетании со шпинатом и сливочным сыром. А для любителей классики шеф приготовит усовершенствованную сырную версию — не 4, а целых 8 сыров.

Где: Москва, Садовая-Самотечная, 20, стр. 1.

12

Девять новых выставок в пространстве Cube.Moscow

В большом зале пространства арт-платформы Cube.Moscow Arts Square Gallery представила групповую выставку «Эмоционализм. Империя света». В нее вошли работы семи художников-эмоционалистов, которые настаивают на первичности чувственного познания и свободного включения интеллекта Андрея Бокова, Александра Захарова, Георгия Тотибадзе, Никиты Макарова, Димитрия Семакова, Влада Локтева и Сергея Славского. В стенде Arts Square Gallery открылась выставка фотографий концептуального художника Дмитрия Соколенко «Поддельная математика», которые он создает с применением старинных технологий.

Галерея «Алиса»: выставка «Обнять, почти поглотить» Андрея Дмитренко и Кирилла Михайлина

Галерея «Алиса»: выставка «Обнять, почти поглотить» Андрея Дмитренко и Кирилла Михайлина

Галерея «Алиса» открыла выставку «Обнять, почти поглотить» Андрея Дмитренко и Кирилла Михайлина. Художники заканчивают двухгодичный курс в институте «База» и уже имеют опыт совместных групповых экспозиций, в числе которых «Закрытая рыбная выставка. Реконструкция». На выставке в Cube.Moscow представлены новые произведения, которые затрагивают разные аспекты телесности, уязвимости и защиты.

Где: Москва, Тверская ул., 3, Здание The Ritz-Carlton, Moscow, -2 этаж.

13

«Разнотравье»: сет-меню в COCOCOUTURE

В fine dining ресторане COCOCOUTURE Матильды Шнуровой наступила долгожданная пора первого летнего урожая: свежих ароматных трав и спелых ягод. Ресторан представил новое авторское сет-меню Игоря Гришечкина «Разнотравье», вобравшее в себя яркие вкусы и краски лета. Сет «Разнотравье» — это возможность попробовать лето на вкус, вдохнуть ароматы лугов и полей, насладиться сочностью садовых ягод и овощей, попробовать редкие дикие травы и дары леса. Соединяя в одной тарелке традиционные ингредиенты и современные технологии, играя с ассоциациями и воспоминаниями, Игорь Гришечкин продолжает создавать новый облик russian haute cuisine.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 5

«Разнотравье»: сет-меню в COCOCOUTURE

Фото: пресс-служба

В большом сет-меню 14 перемен, а в малом их 9. Новый сет от Игоря Гришечкина, как и само лето, начинается с «Грядки» свежих хрустящих овощей. Яркую поляну из редиса, моркови, цветков цукини, стручков молодого гороха и ботвы подают на льду в хрустальной вазе. К овощам на блюдце приносят соус из семян подсолнечника со вкусом халвы и нежную фундучную сметану с травами и дикоросами. Они подчеркивают чистоту вкусов сезонных овощей, а легкая кислинка ферментированной ореховой сметаны приятно освежает.

Где: Санкт-Петербург, набережная Адмиралтейского канала, 2.

14

Открытие Belgian Beer Café

Основанный в Брюсселе в 1998 году крупнейшей пивоваренной компанией в мире AB InBev (в России представлена AB InBev Efes) ресторанный холдинг Belgian Beer Café представлен в 51 городе в 20 странах (Европа, Азия, Северная Америка и Австралия). Концепция ресторана — это аутентичная бельгийская кухня, впечатляющий выбор всемирно известного пива, которое подается в комфортной атмосфере брюссельского кафе.

Фестиваль женского кино, коктейльный вечер и еще 12 событий грядущей недели

пресс-служба

В России сеть Belgian Beer Café будет представлена в Москве и Санкт-Петербурге. Первый ресторан откроется в начале осени в МФК «Легенда Цветного» (Цветной бульвар, 2). Формат российского проекта будет отличаться от международного по подаче и по интерьерным решениям. Вдохновившись бельгийскими рецептами, команда ресторана создала авторское меню, которое уводит нас далеко за пределы традиционных блюд. Современная интерпретация бельгийской кухни с акцентом на местные продукты станет визитной карточкой проекта.

Где: Москва, Цветной бульвар, 2.

Кстати, WMJ.ru запустил новый проект «Люди» — с авторскими колонками и текстовыми мини-сериалами.

«Мой первый розовый замок рухнул за пару секунд» Ч. 2 Бывший fashion-редактор WMJ.ru о переезде, депрессии и работе фотографом

«Мои познания в гастрономии ограничивались меню в «Макдоналдсе» Как простой студент стал гастрокритиком и устроил фестиваль в Монако

«Стекла в пуанты уже неактуально и вообще зашквар». Танцор — как балерины устраняют конкуренток

К слову, недавно мы писали, как выглядят и чем живут любимые женщины Газманова, Михайлова и других «королей эстрады». Мы решили собрать шесть историй «королей эстрады», чьи романы с женами до сих пор послужат вдохновением для развития карьеры.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: пресс-службы