Опубликовано 21 сентября 2011, 15:47

Интервью с Верой Брежневой: «Актрисой себя назвать язык не поворачивается!»

Несмотря на успешный дебют в кино для Веры Брежневой сцена все равно на первом месте. Об этом она и рассказала нам в интервью.

Когда-то ее звали Вера Галушка, она жила в маленьком украинском городке, мечтала выучиться на экономиста и даже не думала о сцене. В университет на отделение экономики Вера поступила, но экономистом так и не стала, потому что красоту и артистические данные яркой блондинки вовремя разглядел продюсер Константин Меладзе и позвал ее в дружные ряды самого успешного девичьего поп-коллектива – в группу ВИА Гра. Перед выходом на сцену Вера сменила фамилию Галушка на более звучную и гордую – Брежнева – и с успехом отработала пять лет в группе, не менее успешно вышла замуж и приняла решение отправиться в сольное плавание, о чем, кстати, ни разу не пожалела.

Сегодня Вера Брежнева успевает записывать хиты, ездить по стране с гастролями, сниматься в кино, вести самые рейтинговые телепроекты и воспитывать двух дочек. Старшей Соне в этом году уже исполнилось 10 лет, а младшая Сара скоро отпразднует двухлетие. О своих планах и мечтах Вера Брежнева рассказала в интервью WomanJournal.ru.

Вера Брежнева: «Планирую просто оставаться счастливой»

Вера, вы успешно дебютировали в роли актрисы в двух фильмах «Любовь в большом городе» и «Любовь в большом городе 2». Планируете продолжать карьеру в кино?

Предложения поступают, но пока я сосредоточена на своей певческой карьере. Летом у меня вышел клип «Реальная жизнь», и мы начали работу над новым альбомом. Я сейчас на творческом подъеме! Все-таки я прежде всего певица, актрисой себя называть пока как-то язык не поворачивается, поскольку в моем багаже, по сути, только одна по-настоящему актерская роль – в художественном фильме о любви. Но я не хочу загадывать – возможно, буду сниматься и дальше.

Планы у вас глобальные? О чем мечтаете?

Ничего особенно я не планирую. Работа, работа, семья, дети – это и есть моя жизнь, она уже давно так складывается. Планирую просто продолжать заниматься своим делом, планирую оставаться такой же счастливой. Планирую, чтобы было хорошо и чтобы все мои родные и близкие были здоровы.

Что для вас значит быть счастливой?

Не думаю, что мое ощущение счастья как-то отличается от ощущений всех остальных людей. Всем нам хочется одного и того же: любить и быть любимыми, иметь здоровую и крепкую семью, радоваться успехам детейи своим профессиональным достижениям, быть здоровой, красивой и полной сил. Иногда счастьем кажется спокойный выходной, когда ты просто лежишь дома с детьми на диване, или играешь с ними, или идешь куда-то вечером с друзьями. Но чтобы почувствовать этот контраст, необходима другая сторона медали – гастроли и бешеные графики. Все это есть в моей жизни, и я совершенно счастлива.

Вера Брежнева: «Я сама свой главный критик и судья»

Вы любите готовить?

Я не очень люблю готовить, делаю это нечасто, но зато если уж делаю, то прикладываю все свои усилия, фантазию и творю шедевры. Если честно, жалко тратить время на готовку. Выходные выдаются не так часто, я охотнее провожу их с детьми, а не у плиты.

Чем вы обычно занимаетесь всей семьей?

Вместе мы только отдыхаем, иногда плаваем и занимаемся другими активными развлечениями. У нас у всех разные графики, и сложно подстроиться друг под друга. Моя мама, к примеру, тоже занимается пилатесом, по моему совету, но вместе ходить на занятия у нас не получается из-за разной загруженности.

Вера, вы мать двоих детей, но вашей фигуре можно позавидовать. Придерживаетесь ли каких-нибудь звездных диет?

Никаких диет я не придерживаюсь и никому не советую. Это вредно для организма. Лучше просто есть меньше, отказаться от жареного, жирного и копченого – в общем, эти правила здорового питания известны всем. Можно раз в неделю баловать себя любимыми блюдами – так ты не будешь чувствовать себя ограниченным, и при этом у тебя будет превалировать здоровое питание. Что касается пилатеса, это действительно мой любимый вид фитнеса. У меня есть тренер по пилатесу, который тоже следит за моими пропорциями и знает, какое упражнение и когда нужно сделать. Помимо пилатеса два занятия в неделю я посвящаю кардиотренировкам. На орбитреке провожу определенное время, чтобы сердце было в порядке и ненужные калории сжигались.

Вы часто бываете недовольны собой? Пользуетесь услугами стилистов?

О, еще как! Я свой самый главный критик и судья. И кто бы что ни говорил, какие бы комплименты ни делал, я верю только своим глазам и тому, что я вижу в зеркале. Я сама понимаю, что мне нужно. Прически, образы, наряды тоже большей частью подбираю на свой вкус, ведь никто другой не знает меня так же хорошо, как я сама. Так что и всем остальным девушкам советую никому не подражать, а стараться быть собой, искать свое внутреннее самоощущение и просто стараться соответствовать ему.

Вера Брежнева: «Я не страдаю от отсутствия внимания»

Вы сказали, что дома бываете редко. Как это отражается на семейных отношениях?

У нас царят гармония и взаимопонимание. У меня есть моя работа, мои мечты и цели, которые тоже являются частью моей жизни. Я считаю, что и у мужчины, и у женщины должна быть своя жизнь, свое личное пространство; растворяться в любимом человеке, в его жизни и интересах чревато потерей себя. Я не говорю о том, что нужно стараться вести обособленное существование, но каждый имеет право на свою жизнь, на свои личные решения и свободное время.

Вера, муж часто балует вас какими-то романтическими сюрпризами? Какие подарки дарит?

Я не страдаю от отсутствия внимания! К подаркам отношусь очень спокойно. Мне кажется, самый лучший подарок – это цветы. В нашем доме всегда стоят свежие цветы.

Вера, вы всегда улыбаетесь, глаза блестят. Чем заряжаетесь, откуда черпаете энергию?

Меня заводят позитив, музыка, ну и любовь, конечно. Мои чувства – это как талисман, который со мной постоянно. Они меня оберегают и делают счастливой.

Какую любимую фразу, афоризм, Вера Брежнева говорит себе, чтобы приободриться?

Да! «Все, что ни делается, к лучшему»! Я в этом совершенно уверена.