9 июня 2018 00:30

Излишняя наигранность, безвкусный фон и другие ошибки на свадебных фотосессиях, за которые потом будет стыдно

1 / 16

Первое правило клуба свадебных фотографов — правильная композиция.

Reload
Собираешься надеть подвенечное платье или просто интересуешься свадебной фотографией? Тогда тебе стоит знать главные ошибки фотографов, которые снимают пары перед бракосочетанием.

Конечно, некоторые фейлы незаметны на первый взгляд. Они проявляются с годами, с замечаниями родственников и подписчиков в социальных сетях… Даже селебрити не обходят стороной неудачные кадры. Правильные примеры фото смотри в галерее, а подробности и разбор ошибок читай в статье.

Неправильный фон

Казалось бы, найти фон — что может быть легче? Фотографы утверждают, что простой однотонный фон считается одним из самых выигрышных. Зеленый парк, озеро или местные достопримечательности — идеальный вариант, который особенно сейчас, летом, использовать проще всего.

Однако многих пугают непогода или случайные прохожие. В результате выкупаются целые студии, а чтобы немного скрасить съемку, добавляется реквизит. Все это делает кадры абсолютно безвкусными.

Безусловно, мы не призываем отказываться от съемки в помещении. Просто готовиться к ней придется более ответственно. И прежде всего найти профессионального фотографа, который не раз работал со студиями, и поинтересоваться, знает ли он азы построения правильного освещения. Единственный способ проверить фотографа на качество заранее — посмотреть его портфолио. Но тут уж и ты должна понимать, что выглядит стильно, а что вообще не должно выставляться на всеобщее обозрение.

Неудачные позы

Здесь тоже просится оговорка: искать лучший кадр методом проб и ошибок — нормальная история. Совсем другое дело, когда молодожены (особенно девушки) по собственной воле выбирают неудачные кадры. Свадьба — волнительное время, и часто мы подвержены эмоциям. И как итог — неосознанно выбранные кадры, за которые потом дико стыдно.

Что на этом фото не так? Присмотрись к положению объектива. Для девушек особенно проблематична съемка с нижней точки. Кажется, что такой метод позволяет добиться стильных кадров, но на самом деле он лишь прибавляет лишних килограммов и делает общий вид грубым.

1 из 3

ПредыдущаяПлатье — белое пятно