25 октября 2019 00:30

От детей Трампа и дочерей Обамы до сына Лукашенко: как выглядят и чем занимаются наследники президентов

1 / 19

Дональд и Иванка Трамп

Фото: Getty

Arrows-left
Arrows-right
Reload
Одни из них купаются в роскоши и занимают высокие государственные посты, а другие остаются в тени своих знаменитых отцов. Кто они, дети президентов, и стоит ли им завидовать? Читай в нашем материале.

Иванка, Дональд-младший, Тиффани, Эрик и Бэррон Трамп

1 / 12

Иванка Трамп

Фото: Getty

Arrows-left
Arrows-right
Reload

У действующего президента США Дональда Трампа есть пятеро детей от разных жен. Первая супруга бизнесмена чехословацкая лыжница Ивана Зельничкова подарила ему сыновей Дональда-младшего и Эрика, а также дочь Иванку. В браке с актрисой Марлой Мейплз у Трампа родилась Тиффани, а с красавицей Меланией Трамп — сын Бэррон. Старшие дети Дональда пошли по его стопам: Иванка стала старшим советником президента, а Эрик и Дональд-младший занимают высокие должности в компании отца. Тиффани ведет светскую жизнь и много путешествует — видимо, дела Дональда Трампа ее не очень интересуют. 13-летний Бэррон учится в одной из лучших частных школ Америки. Юноша не ведет социальных сетей.

Малия и Саша Обама

1 / 6

Малия и Барак Обама

Фото: Globallookpress

Arrows-left
Arrows-right
Reload

Барак Обама занимал пост президента США с 2009 по 2017 год. Весь мир следил не только за его политической карьерой, но и за личной жизнью. У экс-главы есть двое детей — 20-летняя Малия и 18-летняя Саша. Старшая дочь хочет стать продюсером — она учится в Гарварде, а летом проходила стажировку в кинокомпании. В учебном заведении Малия познакомилась со своим бойфрендом Рори Фаркуарсоном. А вот младшая дочь Обамы весной 2019 года окончила школу. Чем дальше продолжит заниматься Саша, пока неизвестно.

Николай Лукашенко

1 / 3

Александр и Николай Лукашенко

Фото: Getty

Arrows-left
Arrows-right
Reload

Младшего сына президента Белоруссии Александра Лукашенко прозвали самым завидным холостяком страны. Николаю 15 лет, и он, по данным белорусских СМИ, учится в Острошицко-Городокской школе. Несмотря на еще довольно юный возраст, Лукашенко-младший уже сопровождает отца на государственных мероприятиях. Достойная смена подрастает!

Лейла Алиева

1 / 3

Лейла Алиева

Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Arrows-left
Arrows-right
Reload

Лейлу Алиеву знают не только как дочь президента Азербайджана Ильхама Алиева, но и как бывшую супругу Эмина Агаларова, которая подарила артисту двух сыновей Микаила и Али. Светской жизнью наследница главы государства не ограничивается — Лейла возглавляет сразу несколько общественных, экологических и гуманитарных организаций, пишет стихи и картины, а также занимается воспитанием детей.

Айшат Кадырова

1 / 3

Айшат Кадырова

Фото: Instagram

Arrows-left
Arrows-right
Reload

У главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова есть 8 детей, но особенно популярной стала его старшая дочь Айшат. Девушка — модельер и руководитель модного Дома Firdaws, основанного ее матерью Медни. Свою первую коллекцию одежды Айшат выпустила в 2016 году, а спустя год презентовала модели на Неделе моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia в Москве. В 2017 году в жизни Айшат произошло еще одно важное событие — она вышла замуж. Об избраннике модельера известно немногое — он является сыном погибшего друга Кадырова, а еще на год старше Айшат.

Александра, Евгения, Михаил и Алексей Порошенко

1 / 4

Александра и Евгения Порошенко

Фото: Instagram

Arrows-left
Arrows-right
Reload

Бывший президент Украины Петр Порошенко — многодетный отец. У него есть двое сыновей, а также красавицы дочки Александра и Евгения. Старший сын Петра Алексеевича пошел по стопам отца и тоже связал свою жизнь с политикой. Александра и Евгения учатся в Лондоне в University College London и University of the Arts — одна на факультете экономики, а другая на факультете анимации. Младший сын Михаил, по данным СМИ, в 2019 году окончил Concord College и планировал поступать в университет. Правда, о дальнейшей жизни Михаила ничего не известно: молодой человек закрыл аккаунт в соцсетях.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Instagram, Global Look Press, Getty