Опубликовано 18 октября 2010, 21:39

Лера Кудрявцева: «Мы три года с Сережей вместе – не слишком ли это затянувшийся пиар?»

Телеведущая Лера Кудрявцева, несмотря на многочисленные разговоры и домыслы, счастлива с Сергеем Лазаревым.
Лера Кудрявцева – звезда недели на WomanJournal.ru

Лера Кудрявцева – одна из немногих российских телеведущих, получивших театральное образование. Она окончила институт культуры и искусств. Поэтому артистизма и умения хорошо работать на публику ей не занимать.

Однако Лера утверждает, что как только выключается камера, игра на публику заканчивается. «В реальной жизни незачем притворяться, мне не нужен такой пиар», – признается Кудрявцева. Так почему же многие продолжают сомневаться в искренности романа телеведущей с популярным певцом Сергеем Лазаревым? И на это у нее есть свое мнение.

Об отношениях с Сергеем, сыном Жаном, мамой, сестрой и любимой работой Лера Кудрявцева рассказала в интервью WomanJournal.ru.

Недавно на телевидении стартовала кулинарная программа «Ешь и худей», в которой вы учите зрителей питаться вкусно и полезно. Сейчас множество различных шоу о кулинарии, которые ведут известные люди. Не страшно было соревноваться с такими мастодонтами, как Юлия Высоцкая и Иван Ургант?

У каждой из наших программ свой зритель, едва ли уместно говорить о конкуренции. Кроме того, у каждой – своя изюминка. Мы не просто готовим вкусные блюда, мы готовим полезные и минимально опасные для фигуры.

Многие мои друзья – известные люди, и я вижу, как непросто им сохранять форму, чтобы быть красивыми и подтянутыми. Ужасно, но из еды они позволяют себе только рыбу на пару, рис и сельдерей. Так жить невозможно! Вот для них, да и для всех стальных, следящих за своей фигурой и изматывающих себя диетами, мы делаем нашу программу.

Кто вас учил готовить?

Я не поклонница этого занятия и дома готовлю крайне редко, скорее – в исключительных случаях. У меня на это нет времени, да и дома я почти не ем. Завтракаю с утра бутербродами с сыром и убегаю по делам.

А сами что дома готовите? Какое блюдо любимое?

Я очень люблю салаты из свежих овощей, овощное рагу. Но чаще всего Мы с Сережей едим в кафе и ресторанах. Любим пробовать что-то новое. Вот, например, когда мы последний раз были в Барселоне, заказали себе пасту с чернилами каракатицы. Потом фотографировали друг друга с черными языками. И вкусно, и весело.

Но вредные гастрономические привычки у вас есть? Вы позволяете себе что-то запретное: шоколад, пирожные или, например, фаст-фуд?

• Шоколад я очень люблю, правда, предпочитаю не молочный, а горький шоколад. Вообще, я люблю сладкое с детства. Сладкое поднимает настроение, так зачем же себе отказывать в удовольствии? В рамках разумного, разумеется. А вот к фаст-фуду я отношусь крайне отрицательно и считаю его употребление преступлением против своего организма. Я не враг себе и своему здоровью.

Вы как-то говорили, что в вашем сыне есть жилка бизнесмена. Не планируете сына привлечь к продюсированию, научить зарабатывать деньги в шоу-бизнесе? Ведь эта сфера вам прекрасно знакома, сможете дать дельные советы.

У сына свои интересы и та сфера, в которой работаю я, ему не очень интересна.

Как ваш сын Жан относится к Сергею? Им удалось найти общий язык?

Да. Они хорошо ладят. Хотя я не привыкла обсуждать с сыном мою личную жизнь.

Правда, что вы назвали сына в честь Жана-Клода Ван Дамма, или это очередная журналистская утка?

Это правда.

Для сына вы больше мама или все-таки подруга?

Конечно, мама, хоть у нас и очень хорошие, дружеские отношения.

Лера, вы постоянно на виду – не надоел публичный образ жизни?

Я люблю свою профессию, я ее сознательно выбрала и никогда не хотела для себя другой судьбы. Публичному человеку приходится многим жертвовать, например, личной жизнью, которая все время на виду. Каждый считает своим долгом дать совет, в котором, прямо скажем, не сильно нуждаешься. Это действительно тяжело, но это другая сторона моей профессии и с этим приходится мириться.

Конечно, иногда бывает: все хочется бросить и уйти, но это случается с каждым. Но я не могу позволить себе не работать. Я зарабатываю деньги. У меня на попечении сын, мама. У меня есть обязательства перед близкими. Я не хочу жить за чей-то счет. К тому же, мечта девушки - выйти за богатого и сидеть дома - не для меня. Я люблю свою работу, мне это нравится, я хочу, чтобы меня уважали и хочу реализоваться в профессии.

Вопрос о пиар-романе в Сергеем Лазаревым, наверное, один из самых популярных. Как вы сейчас на все это реагируете?

На все сплетни мы сейчас реагируем спокойно, нам все равно, кто что говорит, главное, мы сами знаем, как все есть на самом деле. Мы три года вместе, не слишком ли затянувшийся пиар? Всегда найдутся люди, которые просто завидуют, или не хотят верить в то, что даже публичные люди могут быть просто счастливы друг с другом. Раньше мы злились, переживали, когда видели в прессе очередную нелепую сплетню, а потом решили: какой смысл тратить свои нервы на всякую ерунду?

Вы живете в Москве, за город перебираться не собираетесь, ведь был финансовый кризис, недвижимость можно было купить по дешевке...

Может быть, когда-нибудь потом я и уеду жить за город, но уж точно не сейчас. Стоять в километровых пробках, чтобы добраться утром на работу – выше моих сил.

А какой он, ваш московский дом?

Уютный. Это моя крепость, в которой я отдыхаю от всего мира.

Вы сами были дизайнером-архитектором своей квартиры?

Ремонт у меня идет до сих пор, проект квартиры – это наш совместный труд с замечательным дизайнером Оксаной, которую я пригласила. Она предлагала мне идеи, я их утверждала, вносила свои коррективы.

Какое у вас любимое место дома?

Моя кухня.

Говорят, у вас нет помощницы по дому, что все домашние дела вы делаете все сами?

У меня есть домохозяйка, которая иногда помогает мне убираться в квартире, времени наводить чистоту у меня не всегда хватает. Но я помешана на чистоте. Это правда. Поэтому дома у меня всегда должен быть идеальный порядок.

Ваши домашние животные, видимо, тоже приучены к порядку?

Да, это точно. Не зря говорят, что все питомцы похожи на своих хозяев. У меня есть чихуахуа, я назвала ее – Бусинка, так вот она тоже большая аккуратистка. Бусинку подарил мне Сережа на этот день рождения.

Я давно хотела собачку именно этой породы, потому что ее компактные размеры позволяют носить ее с собой. Это очень удобно при моем графике работы. Знаю, многие считают, что маленькие собаки – это дань моде. На самом деле – реальное решение проблемы, когда тебе хочется иметь домашнего питомца, но ты не можешь надолго оставлять его дома одного. Я обожаю Бусю, она самое очаровательное существо на свете.

Чем занимаете свободное время?

В свободное время я люблю читать. Читаю много, везде и всегда – как только выдается свободная минутка.

Что читали за последнее время?

Классику и популярную литературу. В последнее время увлеклась книгами моего приятеля Олега Роя.

Какой вы себя видите в 70 лет?

Симпатичной бабушкой, которая живет на берегу моря и нянчит любимых внуков.