1 октября 2015 09:29

Лучшие британские актёры современности

1 / 15
Arrows-left
Arrows-right
Reload
Пятерка актеров, представленных в нашем обзоре, занимает верхние строчки в рейтингах популярности и прочное место в женских сердцах.

Британцы заслуженно пожинают лавры не только в европейском кино, но и теснят с голливудского Олимпа американских коллег. Пятерка актеров, представленных в нашем обзоре, занимает верхние строчки в рейтингах популярности и прочное место в женских сердцах. За что мы любим настоящих джентльменов, читайте в сегодняшней киноподборке на wmj.ru.

Притягательность Тома Харди кроется в его уникальном умении сочетать несочетаемое: брутальный джентльмен, мужественный романтик и воспитанный бунтарь – это всё о нем. В его жизни было много периодов, когда казалось, что его карьера похоронена раз и навсегда, но Том всегда находил силы подняться и двигаться вперёд. Грешно закапывать в землю такой потенциал! Но одним талантом сыт не будешь, поэтому Харди получил блестящее актёрское образование у учителя самого сэра Энтони Хопкинса.

В очередной раз продемонстрировать свою многогранную игру актёру удастся уже совсем скоро. Мы увидим Тома в роли сразу двух братьев Крэй в новом байопике «Легенда». Согласно сюжету, близнецы Реджи и Рон Крэй были главными гангстерами Лондона 1960-х годов. Весь город принадлежал им, и все играли по их правилам. Но как известно, в любви не бывает правил. Как долго сможет существовать империя, когда один из её основателей безумен, а второй – безумно влюблён? За вдвойне очаровательным, и вдвойне опасным Томом Харди следим в кино с 1 октября.

Том Хиддлстон успел поучиться в самых престижных учебных заведениях Англии и по совместительству всего мира: в школе Дракона в Оксфорде и Итонском колледже в Итоне, также получал образование в Кембридже, а позже закончил Королевскую академию драматического искусства. При этом джентльмен выдающихся достоинств ведёт себя скромнее некуда и предпочитает поменьше говорить о себе. Коллеги по площадке и режиссёры обожают этого актёра за добрый нрав и бесконечно талантливое умение перевоплощаться в отъявленных подонков, стоит Тому войти в кадр. Его самая известная роль антагониста «Мстителей» Локи не только сделала Тома знаменитым, но и продемонстрировала удивительную способность актёра примерять образы, столь далёкие от его натуры. В итоге Локи, стараниями Тома, получился настолько обаятельным, что затмил своего брата, героя и просто красавца Тора. Мы охотно готовы закрыть глаза на все злодеяния Локи, только бы еще раз увидеть Тома в этом образе. По слухам, сделать это можно будет через пару лет: недавно продюсеры объявили о продолжении съёмок истории о Торе и его брате-негодяе. Ждём с нетерпением!

Английский аристократ, потомок древней королевской династии Плантагенетов, кажется, мог сделать блестящую карьеру в любой области, но предпочел именно актёрскую профессию. Окончив престижную лондонскую школу для мальчиков, Бенедикт на год отправился в тибетский монастырь преподавать английский язык. По возвращении он 6 лет обучался театральному мастерству и играл в классических сценических постановках. Несмотря на то что все проекты с его участием неизменно пользовались большим успехом, а режиссёры наперебой хвалили его талант и самоотдачу, заслуженная популярность пришла к нему лишь в 2010 году после выхода на экраны сериала «Шерлок». Сейчас Камбербэтч – один из самых востребованных и популярных актёров кинематографа, чьё имя в титрах гарантирует успех и внимание к фильму.

Совсем скоро Бенедикта ждёт премьера нового интересного проекта: он появится в криминальной драме «Черная месса» в роли сенатора и брата знаменитого гангстера, которого сыграет Джонни Депп. В кино - с 29 октября.

Бен Уишоу - ещё один участник нашего списка, закончивший престижную Королевскую академию драматического искусства. Изначально Уишоу не стремился на киноэкраны: молодой человек с большим успехом играл на театральной сцене, преимущественно в классических постановках. Настоящей звездой театра актёр стал уже в 23 года, сыграв главную роль в «Гамлете» и Костю Треплева в «Чайке». Его игру высоко отмечали не только зрители, но и критики, которые не скупились на почетные звания и награды. Но после выхода в 2006 году экранизации «Парфюмера» Патрика Зюскинда жизнь Бена сильно изменилась. Все только и говорили о странном, но очень талантливом актёре, который ранее был несправедливо обделён вниманием киноиндустрии. Но, кажется, актёра до сих пор не очень-то манит большой экран. Он отдаёт предпочтение бродвейским постановкам и всё тем же родным английским театральным подмосткам. Но от участия в фильме о Джеймсе Бонде отказаться, конечно, не смог: он впервые исполнил роль Кью в «007: координаты “Скайфолл”» и вскоре вновь появится в продолжении бондианы «007: Спектр». Новые приключения Джеймса Бонда и его помощника Кью смотрите в кинотеатрах с 6 ноября.

Кристиан Бейл родился в семье пилота и артистки цирка, поэтому с самого детства никогда не задерживался в одном месте подолгу. Но стать актёром он хотел всегда. И, несмотря на роли в таких фильмах, как «Бэтмен» и «Терминатор», Кристиан серьезный драматический актер. Уже в 10 лет Бейл впервые вышел на театральную сцену, причем в компании одного из самых известных мировых комиков – Роуэна Аткинсона. Настоящая известность настигла его после роли Трэвора Резника в картине «Машинист». Первое, на что обращаешь внимание в этом фильме, — не талант Бейла, а его худоба. Герой Бейла — человек, который год почти не спал и не ел. На пробах актер поигрывал мускулами, но 4 месяца спустя на съемочной площадке появился ходячий скелет. Бейл сбросил 28 кг — видимо, играть в кино Кристиану хотелось больше, чем есть.

Для съёмок в последнем проекте на подобные жертвы ему, к счастью, идти не пришлось: Кристиан играет талантливого трейдера, которому удалось разбогатеть на ипотечном кризисе США в 2000-х годах. Сюжет строится вокруг четырёх таких умельцев, заработавших миллионы на кризисе, найдя схему, позволяющую обыгрывать большие банки «на их поле». Вместе с Бейлом в картине снялись Брэд Питт, Райан Гослинг и Стив Каррел. В широкий прокат фильм выйдет 23 декабря, а это значит, что он попадет в «оскаровскую» гонку.