Опубликовано 16 февраля 2011, 16:47

Мила Йовович и Иван Ургант: эксклюзивное интервью

Актеры фильма «Выкрутасы» рассказали WomanJournal.ru о новом фильме и о съемках.

На днях в Москве с большим шумом прошла премьера нового фильма Тимура Бекмамбетова «Выкрутасы». Главной героиней проекта стала Мила Йовович – звезда фильмов «Обитель зла» и «Пятый элемент», которая впервые заговорила в кино по-русски.

Партнерами голливудской красавицы стали наши звезды – актер Константин Хабенский и телеведущий Иван Ургант. За время съемок в Москве и приморском Ейске вся съемочная группа успела здорово подружиться, поэтому во время премьерных мероприятий в Москве актерская команда была практически неразлучна.

О том, как им работалось вместе на съемках «Выкрутасов», Мила Йовович и Иван Ургант рассказали WomanJournal.ru в эксклюзивном интервью в день премьеры фильма.

Мила, ты часто гостишь в Москве. Случайно не подумываешь о том, чтобы перебраться в Россию навсегда?

Мила Йовович: Я постоянно об этом думаю! Мне очень хорошо здесь, я чувствую себя как дома. Но проблема в том, что мой муж – американец, вся моя семья, дочь, друзья живут в США. Там работа, правда, работа теперь есть и здесь (смеется). Но все же я не могу решать за всех, поэтому пока просто потихоньку учу дочь русскому языку.

Дочь много слов по-русски знает?

Мила Йовович: Да, достаточно! Мы читаем с ней детские сказки на русском. Я думаю, что вместе мы вернем наш русский язык, я дам моей малышке хорошие книги, мы вместе будем читать Пушкина, Достоевского, Толстого. Я сделаю все возможное, чтобы моя дочь выросла образованным, интересным и добрым человеком. Чтобы она была по-настоящему красива душой!

Московские морозы тебя не испугали?

Мила Йовович: Нет, я люблю зиму. К тому же я не успеваю замерзнуть, я ведь не хожу по улице, а передвигаюсь на машине. Вышла из машины, зашла в кинотеатр – я даже не успела почувствовать морозы!

Иван Ургант: Просто мы Милу тут хорошо грели, как это принято по-русски. Есть же проверенные способы согреться во время морозов.

Мила Йовович и Иван Ургант: трудности перевода

Кстати, как Милу вы развлекали? Чем кормили, куда водили? Говорят, вы ходили вместе в ваш новый ресторан.

Иван Ургант: Ходили-ходили, в разные места ходили, много ели.

Иван, Мила, как вам работалось вместе? Вы успели подружиться?

Мила Йовович: Они все время смеялись и меня разыгрывали. Но мне было сложно, в основном из-за русского текста. Я все время заучивала текст, какие-то слова мне совершенно не давались. «Арзамас», «подмигиваешь» – было сложно, но интересно.

Иван Ургант: Мила очень старалась, мы это заметили. И конечно, мы подружились. Посмотрите на Милу, разве можно с ней не подружиться? Она очень красивая девушка, кроме того, как я уже говорил, она настоящий художник в отношении профессии.

Вы планируете в дальнейшем совместные работы?

Мила Йовович: У меня есть идея, я уже предлагала ее Тимуру Бекмамбетову. Я хочу снять очень смешное кино. Ваня будет сыном богатого олигарха, таким противным, а меня нанимает его отец, чтобы я его охраняла. Я буду говорить по-русски, но с сильным акцентом. Я буду нерусской, по сюжету, а Ваня – русским. Будет смешно, точно!

Иван Ургант: Я думаю, что Тимур Бекмамбетов сначала оценит кассу этого фильма, а потом решит, делать ли со мной следующий проект. Но Мила не оставит меня без хлеба!

Мила Йовович: русская или американка?

Мила, почему ты приняла предложение Тимура Бекмамбетова сняться в русском кино? Ведь несколько лет назад ты ему отказала…

Мила Йовович: Четыре года назад у меня не было дочери. И тогда мне было очень страшно делать русское кино – я очень переживала за свой русский. А с рождением ребенка у меня появилась какая-то уверенность в себе, новые силы. И кроме того, мне очень понравилась роль, мне хотелось сыграть в комедии. Это же закон: снимешься успешно в какой-то роли, а потом тебе все время предлагают сняться в таком же жанре. Я устала от этих драк, погонь, трюков и образа супергероини. Я согласилась на эту роль только потому, что мне в кои-то веки представилась возможность сыграть простую русскую девушку и не надо было качать мускулы. Зато надо было учить русский текст. И в итоге это оказалось сложнее!

У нас в России много говорят о том, что российское кино сильно отстает от западного. На твой взгляд, это так?

Мила Йовович: Ну, не знаю. Мне нравится русское кино. Я видела несколько современных фильмов – там все на уровне. Достойные сценарии, съемка, монтаж. Ну а про русских актеров я просто молчу! Это боги!

Мила, ты говоришь на русском языке, читаешь русскую литературу. Ты считаешь себя русской? Или все-таки американкой?

Мила Йовович: И русской, и сербкой, и хохлушкой, и американкой. Я чувствую себя сразу всеми и никем в отдельности – я женщина всего мира! Я сумела собрать все лучшее с целого света: русскую красоту, европейское образование, американские возможности, сербскую утонченность. Я выучила несколько языков… Но самое главное, это не принадлежность к какому-то народу, а то, что я счастливая женщина!

А русская красота действительно какая-то особенная? Или это наш национальный миф?

Мила Йовович: Нет, не миф. Русские женщины действительно очень красивы. И мужчины тоже. Причем тут дело не во внешности, а в чем-то внутреннем. Красота их не только внешняя, русские очень образованные, тонкие, умные. Русские женщины – это загадка. В них есть внутренний огонь, духовная красота! Наверное, богатство их души дает какой-то особенный блеск в глазах, который так привлекает мужчин всех стран.