26 декабря 2019 09:30

Must see: Прилучный и Янковский в роли декабристов в кино, шоу Навки и другие события грядущего уикенда

1 / 9

Главная кинопремьера грядущего уикенда — историческая драма «Союз спасения», которая расскажет о восстании декабристов.

Фото: открытые интернет-источники

Arrows-left
Arrows-right
Reload
Что можно успеть за неделю до Нового года? Сходить в кино на фильмы с актерами-красавцами Прилучным и Биковичем, посмотреть новое шоу Татьяны Навки, поучаствовать в благотворительной акции и заранее позаботиться о праздничном столе. Как всегда, краткую сводку событий ищи в фотогалерее, а интересные подробности — в новом материале WMJ.ru!

Идем в кино

«Союз спасения»

Действие разворачивается в первой четверти XIX века. Русская армия разгромила наполеоновские войска, и молодые офицеры, почувствовав сладкий вкус победы, воспылали надеждами на равенство и гражданские свободы. В их числе Сергей Трубецкой (Максим Матвеев), Павел Пестель (Павел Прилучный), Михаил Бестужев-Рюмин (Иван Янковский) и др. Однако мечтам декабристов было не суждено сбыться — они разбились о суровую российскую реальность.

Премьера: 26 декабря.

Посмотреть сеансы и купить билеты можно здесь.

«Холоп»

Гриша (Милош Бикович) — отбившийся от рук сын олигарха (Александр Самойленко). Парень настолько заигрался в красивую жизнь, что попал в аварию и едва не угодил за решетку. Отец решил перевоспитать, а заодно и проучить нерадивое дитя, поместив его в реконструированную деревню XIX века. Интересно, каково будет избалованному мажору в шкуре холопа?

Премьера: 26 декабря.

Посмотреть сеансы и купить билеты можно здесь.

«Байкал. Магия воды»

На Землю надвигается засуха, а вместе с ней нехватка пресной воды. Большие запасы последней, как известно, содержатся в самом глубоком на планете озере — Байкале. Там же сформирована уникальная экосистема с богатой флорой и фауной, на которую зрители взглянут глазами нерпы Пушистика, беззащитного и в то же время отважного жителя байкальских вод.

Фильм озвучили Константин Хабенский и Тутта Ларсен.

Премьера: 26 декабря.

Посмотреть сеансы и купить билеты можно здесь.

Выход в свет

Премьера мюзикла на льду «Спящая красавица: легенда двух королевств»

25 декабря во дворце спорта «Мегаспорт» состоялась мировая премьера шоу Татьяны Навки «Спящая красавица: легенда двух королевств» — и его можно будет посмотреть до 7 января. Знакомая с детства история будет представлена в совершенно новой интерпретации. На лед выйдет целая плеяда фигуристов первой величины: Алина Загитова, Петр Чернышев, Маргарита Дробязко, а также Татьяна Навка с 5-летней дочерью Надеждой Песковой. Впечатляющие спецэффекты, яркие декорации и уникальные костюмы позволят зрителям почувствовать себя полноправными участниками представления и заставят поверить, что магия и волшебство действительно существуют.

Благотворительный вечер «Сон в зимнюю ночь»

26 декабря в ресторане Embers Speakeasy пройдет ежегодный благотворительный вечер «Сон в зимнюю ночь», собранные средства с которого будут направлены в Благотворительный Фонд Константина Хабенского. В программе: рождественский сет, джазовые выступления, яркие перформансы известных артистов, постановки и чтение любимых сказок. Кульминацией вечера станет благотворительный аукцион. Каждый, кто хочет помочь тяжелобольным детям и совершить новогоднее чудо, сможет внести свой вклад. В мероприятии примут участие Александр Ревва, Лукерья Ильяшенко, Сергей Бурунов, Агата Муцениеце и другие отечественные звезды.

Новогодний бал в «Метрополе»

28 декабря в гостинице «Метрополь» пройдет «Вечер эстетических удовольствий» — новогодний бал творческого объединения Esthetic Joys. Гостей будут ждать камерный вечерний концерт и многолюдная ночная вечеринка. На территории отеля разместятся сразу несколько разных зон, начиная от компьютерного клуба Cobra Game House, заканчивая шумным танцполом от System 108 и мистическим шатром от Ha-HaBiBi. За музыкальную часть будут отвечать Bejenec, Eostra, Boym, Kovyazin D, Mashkov и другие модные диджеи Москвы.

По ресторанам

Бранчи выходного дня в Black Thai

28-29 декабря ресторан тайской кухни Black Thai приглашает гостей на бранчи выходного дня. Столы, расположенные между статуями Ганеши, бога мудрости и благополучия, будут ломиться от яств — спринг-роллов, дим-самов, утки по-пекински, пряных супов, фирменных коктейлей, лимонадов и игристого. Разумеется, не обойдется и без мандаринов. Здесь, как и в других ресторанах Раппопорта, проходит мандариновый фестиваль.

Праздничные блюда навынос в ресторане «Шинок»

Приближается Новый год, а вместе с ним заботы о праздничном столе. Благо повара ресторана «Шинок» во главе с Еленой Никифоровой готовы принять удар на себя. Все, что тебе останется, — это нарядиться и накрыть на стол. Словно на скатерти-самобранке, на нем появятся «Мимоза» и винегрет, фаршированный поросенок, запеченная утка с грибами и изюмом, подкопченная стерлядь и сладкие пироги.

Открытие мясного ресторана Maer

На гастрономической карте Москвы новая точка — мясной ресторан Maer на Бадаевском заводе. В заведении Оксаны Сколотиной все продумано вплоть до мелочей — начиная от интерьера XIX века и заканчивая возглавляемой Александром Семеновым кухней. На закуску гостям предложат кебаб-салат и икру из овощей с мангала, на первое — фасолевый суп с бараниной и борщ на говяжьей голяшке, а на второе — жижиг-галнаш с галушками, тушеного козленка, шашлык из бараньей печени и не только.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: открытые интернет-источники, пресс-служба