14 февраля 00:30Comment0

Матрас, кружевная маска и даже бензопила: топ популярных подарков на 14 февраля в разных странах

Шоколад, цветы и валентинки — вот чем будут усыпаны девушки мира сегодня, 14 февраля. Да, палитру подарков на День святого Валентина не назовешь красочной, но это только на первый взгляд.

Мы поговорили с Ильей Кретовым, генеральным директором eBay в России и на развивающихся рынках Европы, и узнали, что за неделю до праздника в разных странах скупают по-настоящему необычные вещи. Чего стоит только популярный в Италии костюм чирлидера или бензопила — в Испании! WMJ.ru решил порассуждать, для чего могут пригодиться эти подарки и какие еще предпочтения к празднику влюбленных появляются у жителей разных континентов.

США

По теме

Загрузка...

Путеводители и сайты о путешествиях твердят: в Америке главный подарок на День всех влюбленных — шоколад. Но местная покупательская корзина на онлайн-платформах говорит обратное: в рейтинге самых популярных подарков далекая от сладостей вещь. Здесь парни для своих любимых охотятся за почтовой маркой со словом Love из лимитированной коллекции.

А американки, чтобы поразить вторую половинку, заказывают блески для губ, накладные ресницы и лаки для ногтей. Вишенкой на торте стал обязательный атрибут хорошего вечера — постельное белье, которое жители Штатов также активно покупают перед 14 февраля.

Великобритания

В Туманном Альбионе праздник Святого Валентина называют сокращенно «День-Ви» (V-day – англ.). И к нему чопорные британцы подходят максимально практично. По данным eBay, больше всего покупают матрасы для кровати и красивое женское белье. А что еще может быть полезнее на праздник влюбленных? Ничего, кроме... игровой приставки, считают англичане! Да-да, именно ее наряду с матрасами чаще всего приобретают к 14 февраля, чтобы вечерами играть со второй половинкой в любимый футбол.

Но есть в Англии и более романтические традиции подарков — подношение покровителю праздника Валентину стихов, песен и сонетов собственного сочинения.

Франция

Признанная столица сердцеедов радует стильными и практичными подарками. В топе смартфоны последних поколений, кроссовки от известных брендов и украшения из серебра.

Однако нашлись и экстравагантные варианты, например цветные контактные линзы и кинезиологический скотч. Что это? Специальный пластырь для спортсменов, который улучшает кровоток и оказывает обезболивающий эффект в местах растяжения мышц. Вероятно, во Франции возлюбленным так намекают, что пора бы больше внимания уделять физическим нагрузкам.

Италия

После долгих раздумий над праздничным итальянским виш-листом мы поняли — к 14 февраля здесь готовятся очень ответственно. Для пылкого романтического свидания покупают карнавальную белую маску, костюм чирлидера и презервативы. Для более спокойного и уютного — пижаму в виде животного и кофемашину, чтобы долго сидеть со второй половинкой за чашечкой любимого напитка.

Еще один популярный подарок ко Дню влюбленных — часы. Пользуются они спросом из-за того, что у итальянцев особое отношение к пунктуальности. Опоздать на 15 минут приемлемо, а заставить ждать человека больше четверти часа — и на месте встречи его уже не встретить. И все-таки часы — актуальный подарок для девушек в период постоянных свиданий, не так ли?

Китай

Опоясывать свою вторую половинку – именно это принято у жителей Поднебесной на празднование 14 февраля. Влюбленные повязывают красные ленточки на мизинцах , чтобы показать – их любовь вечна.

Конечно, любят китайцы и радовать своих вторых половинок полезными подарками. В ход идет бытовая техника и гаджеты. Наиболее покупаемые из них смартфоны. Особенно гордятся жители Китая своим брендом Honor и поэтому к празднику активно скупают все последние телефоны этой марки.

Австралия

По теме

Загрузка...

На другой стороне света, в далекой Австралии, не представляют жизнь без музыки — на улице то и дело можно встретить людей, напевающих под нос задушевную мелодию. Оттого даже на 14 февраля наиболее желанный и покупаемый подарок — музыкальные наушники. Вторую строчку популярности снова заполучили смартфоны и ноутбуки, но дальше подарки становятся только интереснее.

Красоту окружающей природы жители пятого континента любят настолько, что ко Дню всех влюбленных заказывают картриджи для полароида Fujifilm: наверняка хотят запечатлеть лучшие моменты романтического свидания. Плюс к этому закупают искусственные лепестки роз и декоративные ушки зайчиков и кошечек. Определенно, для красоты кадров или чего-то более пикантного…

Германия

День сумасшедших — именно его наряду с Днем святого Валентина празднуют 14 февраля в Германии. Поэтому за неделю до праздников заходят в онлайн-магазины за носками, стройматериалами и мужскими трусами. Хотя в ходу и более привычные атрибуты Дня влюбленных — черные кружевные маски и подарки в виде чехлов для телефона.

Испания

В этой стране праздник 14 февраля зародился совсем недавно, в середине XX века, поэтому считается молодежным. Горячие испанцы дарят своим возлюбленным красные розы и водят их по ресторанам, но некоторые особенно отличаются и предпочитают подходить оригинально к романтическому сезону.

Да, как и в других странах, они покупают чехлы для телефонов и часы, но к списку желаний добавляют… бензопилу! Надеемся, нужна она им для распилки дров и вечернего пикника у костра с любимой.

Голландия

А вот в Нидерландах, как рассказал нам местный житель Люк Риксен, праздник и вовсе считают надуманным: «Тут в основном покупают сладости и цветы, так как 14 февраля не настолько значимое событие для дорогих подарков».

Жителям Голландии не так интересно производить вау-эффект на вторую половинку, важнее угодить предпочтениям любимой или любимого.

Россия

А в нашей стране все по стандартам: ожерелья и подвески, кольца, часы, платья, маски и скрабы. Белыми воронами в этой феерии традиционных презентов стали лишь заказы антивозрастных кремов, видеоигр, чая и, внимание, камня агата. Именно камня! Говорят, что он дарит долголетие, здоровье, и поэтому так популярен среди наших креативных соотечественников.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в Одноклассниках, Facebook, ВКонтакте, Instagram и Telegram!

Текст: Дарья Антипина

Фото: архивы пресс-служб, Instagram, Shutterstock/VOSTOCK

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...