4 февраля 10:30

От 11-летней девочки с комедийным талантом до бьюти-блогера с синдромом Олбрайта: кто они — новые инфлюенсеры

1 / 19

Милана Некрасова

Фото: Instagram

Arrows-left
Arrows-right
Reload
WMJ.ru рассказывает, как простые интернет-пользователи прославились и стали звездами Рунета. Некоторые истории успеха тебя точно удивят!

Недавно международное исследовательское агентство The Harris Poll провело опрос трех тысяч детей из нескольких европейских стран относительно их намеченного карьерного пути. 89 % ребят заявили о том, что они мечтают стать блогерами. В других возрастных группах западного мира этот тренд, кажется, сохраняется. Так, например, 86 % американцев от 13 до 38 лет выразили аналогичное желание. Россия не отстает, тем более что в Instagram, YouTube, Likee и других социальных сетях кумиров для подражания более чем достаточно. Блогером сегодня может стать каждый: не обязательно быть привлекательным, обеспеченным или взрослым — симпатии пользователей завоевывают самые разные люди. Главное — это необычная жизненная история, хобби или креативный способ подачи контента.

Милана Некрасова

Милана Некрасова

Одна из самых молодых блогеров России с огромной аудиторией — Милана Некрасова. В свои 11 лет она может похвастаться 18 млн подписчиков в сервисе для создания коротких видеороликов Likee. Милана живет с родителями в городе Энгельсе, но ее знают и обожают дети по всей России. Записывать ролики для Likee Милане предложила мама. Природный комедийный талант девочки и ее умение держать себя перед камерой быстро сделали свое дело, превратив Милану в легенду поколения Z. Юная блогерша успевает успешно учиться, самостоятельно придумывать концепции для роликов и снимать их. С восхищением следим за необычными достижениями обычной девочки! В Instagram у Миланы 257 тысяч подписчиков.

Лили Ло

Лили Ло

Тысячи пользователей ежедневно заходят на YouTube для просмотра уроков макияжа от красавиц Рунета. Но в сфере бьюти-блогинга есть место и для людей, которые не соответствуют так называемым стандартам красоты. Одна из них — инфлюенсер Лили Ло из Набережных Челнов. У Лили редкое генетическое заболевание синдром Олбрайта, который отражается на внешности и ограничивает передвижение. Однажды девушка от скуки создала канал на YouTube и записала видеоурок макияжа. Сначала на нее подписалась всего пара человек, но затем один из пользователей распространил ее видео в соцсетях с оскорбительными комментариями. К счастью, некрасивый поступок имел положительный результат: широкая аудитория узнала про канал Лили, люди заинтересовались и стали подписываться. Сейчас у девушки 325 000 фолловеров, с которыми она делится способами правильно наносить макияж и рассказывает о том, как быть собой и никогда не сдаваться. За Instagram Лили Ло следит 31 тысяча фолловеров.

Сергей Кутовой

Сергей Кутовой

Другой вдохновляющий пример — Сергей Кутовой из Архангельска, который пять лет назад потерял ногу в автомобильной аварии. После несчастного случая он решил изменить свою жизнь: похудеть и заняться спортом, стать более уверенным в себе, — а процесс трансформации документировал в Instagram. Сейчас уже два миллиона человек следят за успехами Сергея. А их немало! Парень сбросил более 40 килограммов, завоевал девушку своей мечты и сейчас занимается созданием семьи. В своих постах Кутовой рассказывает о проблемах, с которыми сталкиваются люди с ограниченными возможностями, и подчеркивает важность борьбы с травлей среди подростков. На Instagram молодого человека подписаны почти 2 миллиона человек!

Максим Сергеев

Максим Сергеев

Максим Сергеев жил в Белгороде и ничем не отличался от миллионов обычных парней. Подобно многим, он пытался найти свое дело и перепробовал множество профессий — от асфальтоукладчика до кровельщика. Выкладывая свое первое видео в Likee, он и не догадывался, что именно блогинг станет его призванием. Стремительно развивающийся аккаунт быстро стал приносить доход — Максим переехал в Москву и снимает квартиру в центре города. Сейчас десять миллионов лайкеров следят за его видео, посвященным очень простым, но очень жизненным темам. На Instagram-аккаунт блогера подписаны 842 тысячи человек.

Адэль Мифтахова

Адэль Мифтахова

Блогер Адэль Мифтахова родилась в небольшом селе и мечтала получить хорошее образование, благодаря которому она сможет обеспечивать себя и свою семью. Девушка переехала в Москву, отучилась на петрофизика и стала работать по специальности — но приобретенный исследовательский навык Адэль захотелось применять не только в профессии, но и в обычной жизни. Так родилась идея популяризаторского Telegram-блога о бьюти-продукции с научно-популярным фокусом. Аккаунт получил название Don't Touch My Face. В нем девушка рассказывала о составах косметики и эффективных ингредиентах, входящих в состав различных средств. Обретя популярность, Адэль не остановилась на достигнутом — она стала успешно развивать блог в Instagram, основала собственную косметическую компанию Don't Touch My Skin и стала амбассадором известного бренда. Telegram-канал Алены читают более 66 тысяч человек.

Вероника Лопатина

Вероника Лопатина с детьми

Всем уже поднадоели шаблонные travel-блогеры с приукрашенными картинками и одинаковыми восторженными подписями. Тем, кто интересуется настоящей жизнью за рубежом без прикрас, можем посоветовать подписываться на аккаунты обычных людей, которые живут в этих странах длительное время. Например, инфлюенсер Вероника Лопатина, которая поселилась в Каусте — закрытом научно-исследовательском городе в Саудовской Аравии, где работают лучшие ученые мира. Вероника переехала в Кауст 6 лет назад вместе с маленькой дочкой и мужем-физиком, которому предложили там работу. Instagram Вероника стала вести от скуки — он быстро завоевал популярность не только благодаря тому, что девушка рассказывает об особенностях жизни в закрытой мусульманской стране, но во многом из-за характера аккаунта (и Вероники) — легкого и непринужденного. Девушка с юмором делится новостями, показывает новые наряды и рецепты, выкладывает фото и видео своих детей (в Саудовской Аравии у них с мужем родился второй ребенок). Можно сказать, что блогинг становится семейным делом Лопатиных: муж Вероники также завел профиль под названием «Папа-физик». У Вероники 332 тысячи фолловеров.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Instagram

Автор:

Расскажите друзьям