10 июня 2018 00:30

От безупречных манер до ненависти к Меган Маркл: разрушаем мифы о Британии, в которые мы почему-то верим

Есть ли на свете более обсуждаемая и изучаемая культура, чем английская? Кто не знает о британских манерах и обычае пить чай в 17:00? Правда, из-за такого пристального внимания забавных стереотипов зародилось еще больше. На зависть нашим матрешкам и балалайкам расписываем основные.

Миф № 1. Ненависть к Меган Маркл

Меган Маркл оказалась довольно спорной кандидатурой на роль супруги принца Гарри. Первое время британцы недоумевали: «Куда лезет эта американка?»

По теме

Девушка была не обычной простолюдинкой, как Кейт. Меган — символ женщины, которая активно поддерживает феминизм, не боится высказывать свое мнение и борется с расовым неравенством. Все это было в новинку для Великобритании, и местная пресса активно критиковала девушку. Однако та продолжала стоять на своем мнении. В результате лед тронулся, а англичане начали проникаться теплыми чувствами к будущей представительнице королевской семьи.

Трудно переоценить, насколько важно, чтобы в королевской семье был человек смешанной расы, который созидает свое наследие и заявляет, что это большая честь для него,

— рассказывал Тед Пауэлл британскому изданию «Гардиан».

Миф № 2. Идеальные манеры

По теме

После просмотра «Шерлока» и «Доктора Кто» сомневаться в исключительных манерах англичан уж слишком сложно. Все эти отточенные фразы, безукоризненное чувство юмора, исключительная вежливость — вот он, образцовый британец. Или нет…

На самом деле, как мы уже поняли из истории Меган Маркл, Соединенное Королевство — многонациональное государство, в котором проживает около девяти миллионов человек. Да, это не большинство населения страны, но именно оно оказывает сильное влияние на коренных англичан, меняя их характер и привычки.

Подливает масла в огонь и то, что британцы уж слишком пристрастились к алкоголю. Но об этом дальше.

1 из 3

ПредыдущаяМиф № 3. Равнодушное отношение к спиртному

Расскажите друзьям