10 июня 2018 00:30

От безупречных манер до ненависти к Меган Маркл: разрушаем мифы о Британии, в которые мы почему-то верим

Есть ли на свете более обсуждаемая и изучаемая культура, чем английская? Кто не знает о британских манерах и обычае пить чай в 17:00? Правда, из-за такого пристального внимания забавных стереотипов зародилось еще больше. На зависть нашим матрешкам и балалайкам расписываем основные.

Миф № 1. Ненависть к Меган Маркл

Меган Маркл оказалась довольно спорной кандидатурой на роль супруги принца Гарри. Первое время британцы недоумевали: «Куда лезет эта американка?»

Девушка была не обычной простолюдинкой, как Кейт. Меган — символ женщины, которая активно поддерживает феминизм, не боится высказывать свое мнение и борется с расовым неравенством. Все это было в новинку для Великобритании, и местная пресса активно критиковала девушку. Однако та продолжала стоять на своем мнении. В результате лед тронулся, а англичане начали проникаться теплыми чувствами к будущей представительнице королевской семьи.

Трудно переоценить, насколько важно, чтобы в королевской семье был человек смешанной расы, который созидает свое наследие и заявляет, что это большая честь для него,

— рассказывал Тед Пауэлл британскому изданию «Гардиан».

Миф № 2. Идеальные манеры

После просмотра «Шерлока» и «Доктора Кто» сомневаться в исключительных манерах англичан уж слишком сложно. Все эти отточенные фразы, безукоризненное чувство юмора, исключительная вежливость — вот он, образцовый британец. Или нет…

На самом деле, как мы уже поняли из истории Меган Маркл, Соединенное Королевство — многонациональное государство, в котором проживает около девяти миллионов человек. Да, это не большинство населения страны, но именно оно оказывает сильное влияние на коренных англичан, меняя их характер и привычки.

Подливает масла в огонь и то, что британцы уж слишком пристрастились к алкоголю. Но об этом дальше.

Чай — любимый напиток в Британии? Ха! Охотно поспорим с этим утверждением.

Действительно, культура чаепития в Англии очень развита — просто так выпить чашечку «Эрл Грея» за рабочим столом не принято, дожидайся отведенного времени и чаевничай на здоровье. Однако такое же постоянство проявляется в походах до пабов и баров.
У мужчин-коллег существует традиция — после работы встречаться за кружечкой пенного. Конечно, делают британцы все более изящно, нежели мы, поддерживая светские беседы. Но чаще подобные посиделки затягиваются и переходят в пабы…

В среднем за вечер англичане выпивают 4-5 пинт пива, что равняется примерно двум литрам алкоголя! И это только за дружескими встречами. Когда же наступает время просмотра футбольного матча, британцы просто уходят в отрыв. За целый матч они могут выпить в два-три раза больше…

И дело в том, что англичане крайне нервничают, ведь, вопреки общему мнению, их футболисты играют гораздо хуже, чем мы думаем.

Миф № 4. Сильная сборная по футболу

Вообще, Англия является родиной старейших футбольных клубов, а некоторые и вовсе называют ее матерью футбола. Действительно, в таких командах, как «Челси» или «Манчестер Юнайтед», играют одни из самых профессиональных спортсменов мира. Однако это не относится к сборной Англии.

Над сборной чуть ли не смеются. Они не выигрывали крупных трофеев с 1966 года и остаются единственной командой Старого Света, которая до сих пор не побеждала в Чемпионате Европы. Когда-то главной звездой сборной был Бекхэм, однако любили его больше за стиль, чем за футбольные качества,

— рассказывает Диана Гербер, редактор рубрики «Мода» сайта WMJ.ru и большая футбольная болельщица.

Именно эта сборная будет представлять Англию на ЧМ-2018 в России, и хотя игрок Деле Алли на днях заявил, что на первенство они отправляются, «чтобы выиграть», многие уверены, что полуфинал или вообще четверть — это абсолютный максимум команды.

На самом деле самая известная башня в центре Лондона, Биг Бен, — это вовсе не часы, а масштабный колокол. Он находится внутри башни и весит аж 13 тонн!

Раньше Биг-Беном называли самый большой колокол башни, а до 2012 года сооружение именовалось Часовой башней Вестминстерского дворца. Одни полагают, что переименовали ее в честь куратора строительных работ сэра Бенджамина Холла, другие уверены, что в честь Бенджамина Каунта — известного боксера.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в Одноклассниках, Facebook, ВКонтакте, Instagram и Telegram!

Текст: Дарья Антипина

Фото: открытые интернет-источники, Instagram

Расскажите друзьям