Опубликовано 05 июля 2013, 16:57

Пособчачились: Татьяна Арно рассказала нам, как похудела на 10 кг

Как знаменитой телеведущей удалось потерять десять килограммов за месяц и выиграть спор у Ксении Собчак? Подробности – в интервью Татьяны Арно на WMJ.ru!

В конце мая одной из самых обсуждаемых светских новостей стал ролик-извинение Ксении Собчак перед Татьяной Арно. Художественную ценность и этическую сторону клипа обсуждать не будем, а вот с той, кому он посвящен, пообщаемся с удовольствием. Специально для читательниц WMJ.ru мы попросили Татьяну Арно рассказать о том, как ей удалось потерять десять килограммов за месяц и тем самым выиграть спор у Ксении Собчак. Также знаменитая телеведущая поделилась с нами тем, что такое, по ее мнению, эталоны красоты, идеальная фигура и в чем секрет женской привлекательности. Узнайте подробности первыми и от первого лица!

Татьяна, что для вас комфортный вес: некие цифры на весах, совпадение с журнальным эталоном, ощущение прекрасного самочувствия с теми или иными параметрами фигуры?

В основном я сужу по одежде. Я могу совсем не взвешиваться, но понимаю, что похудела или поправилась по тому, как на мне сидит одежда. Чаще всего это джинсы, мой привычный размер – 28.

Из сообщений Татьяны Арно в Twitter: – 29 размер стал велик. Счет –3 кг в мою пользу))

По Интернету гуляет много версий «диеты Татьяны Арно». А как вы на самом деле относитесь к диетам и какие из них пробовали?

Конечно же, я пробовала много разных диет, и по личному опыту могу сказать, что все они довольно эффективны – но лишь на короткий срок. Диеты помогают быстро сбросить несколько килограммов, например, когда нужно похудеть для того, чтобы надеть обтягивающее платье, но потом вес быстро возвращается.

Сейчас я пришла к мысли, что намного важнее правильно питаться, причем делать это не время от времени, а постоянно. Нужно прислушиваться к своему организму и понимать, какие вещества ему требуются, а какие – нет. Например, кто-то, как и я, не переносит молочные продукты и глютен, другие, наоборот, отлично себя чувствуют, питаясь кефиром и гречкой. Очень важно выработать для себя рацион, который будет давать необходимое количество энергии и при этом соответствовать принципам здорового питания.

Из сообщений Татьяны Арно в Twitter: – Спасибо за совет, друзья. Подключаю утренние пробежки! – 1,5 км ежедневно. До поражения @xenia_sobchak осталось 27 дней)

Что еще, кроме правильного питания и регулярных физических нагрузок, на ваш взгляд, помогает женщине оставаться в форме?

Необходимо ухаживать за кожей – посещать баню, делать массажи, принимать контрастный душ, использовать кремы и маски. И особенно это актуально для тех, кто худеет, так как при снижении веса могут появиться растяжки и другие проблемы.

Что касается мотивации, то универсального рецепта нет. Например, мой результат был достигнут «назло», из спортивного интереса, потому что для меня это всегда было лучшим стимулом. Уже где-то в середине своего марафона я консультировалась с диетологом, очень хорошим и востребованным специалистом. Она сказала, что самая правильная причина похудеть – это понять, что делаешь это для себя. Наверное, это высший пилотаж. Потому что мне для того, чтобы показать отличный результат, нужны этакие «ежовые рукавицы», понимание, что если я этого не добьюсь, будет не очень хорошо.

Для меня таким стимулом стал спор, а кому-то, возможно, будет действеннее задуматься об эстетической стороне вопроса или возможных медицинских последствиях, так как всем известно, как лишний вес влияет на здоровье. Можно воспринимать это как терапию. Лечить зубы тоже не очень приятно, но делать это нужно. Так же и с лишним весом: нужно просто думать о похудении как о лечебной процедуре, которая пойдет на пользу.

Кого, по вашему опыту, мужчины чаще балуют комплиментами: стройняшек или обладательниц аппетитных изгибов?

Не могу с уверенностью ответить на этот вопрос, так как представляю лишь одну из двух точек зрения. Я никогда не была одной из очень худых девушек, которые могут носить абсолютно любую одежду и ходить без белья. Безусловно, у такой фигуры есть свои плюсы – никаких проблем с выбором одежды в магазинах, любая вещь отлично сядет по фигуре… С другой стороны, женщины с формами, которые к тому же умеют их подчеркнуть, вызывают положительные эмоции абсолютно у всех. И я имею в виду не только мужчин! Наверное, все дело в женственности, в близости к исторически сложившемуся эталону, ведь мода на стройность появилась не так уж давно.

Правда, все это касается лишь тех случаев, когда формы не превращаются в откровенно лишний вес. Речь не только об объемах – это, скорее, медицинский вопрос. Можно гнаться за цифрами на бирках одежды, но при этом иметь высокий холестерин и большой процент жира в организме.

Главный вопрос, который интересует и нас, редакцию, и наших читательниц: как вам удалось выиграть спор с Ксенией Собчак и так быстро похудеть? Почему вообще этот спор возник и почему вы решили «принять вызов»?

Я с детства спорщица, мне важно доказать свою правоту. А здесь меня задело еще и то, что история получилась публичная, и остаться в стороне я просто не могла. К тому же это было поводом признаться самой себе, что в Ксюшиных словах есть резон и я действительно поправилась. Так что мне было важно доказать – в первую очередь, самой себе, – что я смогу. И я во многом благодарна Ксении. У нас очень хорошие отношения, и этот спор был абсолютно дружеским. Кстати, извинение Ксюши мне тоже очень понравилось, песня и клип получились очень талантливые.

Из переписки Ксении Собчак и Татьяны Арно в Twitter: – Неудивительно, что человека с такой грудью до сих пор держат в новостях :) – Дружок, во всяком случае, коллеги не путают меня с вешалкой и не бросают на меня вещи)). Спорим, я скину 10 кг за месяц! Легко! А если нет – м-м-м)) Помою твою машину в твоем купальнике. День «икс» – 13 мая. – Договорились!!! Все свидетели! :)

Если возможно, поделитесь, пожалуйста, своей программой похудения. Какие советы, полезные всем стройнеющим к пляжному сезону, вы бы дали?

Сразу скажу, что за весь месяц я не позволила себе ни одной поблажки. Конечно, я не голодала, потому что в принципе это плохо переношу и не могу совсем не кушать. Поэтому моя диета была не очень жесткой, но довольно однообразной. Утро начиналось с небольшого количества углеводов, чтобы дать организму необходимую энергию. Обычно это были пара ложек овсянки или зерновой хлебец. Потом – ежедневная тренировка, после которой час нельзя было есть. На обед я ела зеленый салат: листья салата, зелень, огурцы, авокадо. Я не из тех, кто может не ужинать, поэтому основной прием пищи у меня был вечером, но с ограничением – только белки. Я могла себе позволить рыбу или морепродукты, с лимонным соком, но без зелени. С каждым приемом пищи я принимала по две таблетки XL-SMedical, чтобы повысить результативность диеты и ускорить достижение результата.

За это время у меня не было ни одного срыва, хотя, конечно, в какие-то моменты было сложно. Я звонила маме и жаловалась, а она меня поддерживала, говорила, что даже по моим фото в Твиттере заметны мои результаты. Эта поддержка помогала мне не сорваться. А еще где-то в середине спора мне начали сниться десерты. Я просыпалась с мыслью «Что же я наделала! Мне же нельзя есть сладкое!», но потом понимала, что это только сон. Говорят, есть такая примета: если начинают сниться торты, значит, вес действительно хорошо уходит.

Из сообщений Татьяны Арно в Twitter: – Все после работы вино пить, а я в спортзал. – Мое ежедневное меню – вода с лимоном и морепродукты на пару с салатом корн.

Провокационный вопрос напоследок: как вам в новом весе? Не хотите ли, выиграв пари, вернуться к прежним соблазнительным формам?

Похудев на десять килограммов, я поняла, что это все-таки чересчур, это была уже не я. Для моего возраста, конституции такой вес был слишком маленьким, и проявлялось это в мелочах – где-то начали проглядывать кости, руки стали слишком худыми… Поэтому я сознательно «вернула» три килограмма и в этом весе чувствую себя комфортно. Может быть, когда-нибудь я решу похудеть локально, но пока планирую держать тот вес, который у меня сейчас.

Поддерживать новую форму Татьяне Арно, на наш взгляд, будет легко, ведь у телезвезды много фитнес-увлечений. В их числе – йога, парашютный спорт, плавание, бег, виндсерфинг, горные и водные лыжи, аэробика.

Благодарим Татьяну Арно за искренние интересные ответы, ценные советы и вдохновляющий пример. А вы пробовали когда-нибудь похудеть «на спор» и если да, то что из этого вышло? С нетерпением ждем ваших историй в комментариях!

Татьяна Арно в новом весе