Опубликовано 20 апреля 2009, 14:44

Романтический шедевр: интервью Сесилии Ахерн

16 апреля Сесилия Ахерн назвала имена авторов самых интересных вопросов и ответила на большинство из них в своем интервью WomanJournal.ru.
Сесилия Ахерн

10 апреля на портале WomanJournal.ru завершился прием вопросов автору романа «P.S. Я люблю тебя» Сесилии Ахерн. А уже 16 апреля сама Сесилия назвала имена победителей и ответила на большинство понравившихся ей вопросов в интервью WomanJournal.ru :

Burito : Дорогая Сесилия! Я в восторге от ваших произведений. До того, как я узнала, сколько вам лет, думала, что эти книги написала или умудренная опытом женщина, или романтичная юная-юная школьница. Как вы думаете, сколько на самом деле живет любовь?

Сесилия : Мне кажется, любовь – это внимание к деталям. Думаю, это чувство не имеет ничего общего с заказом частных самолетов и букетами в сотни роз. Такими проявлениями чувств чаще всего пользуются те, кто скорее хочет показать себя, чем сделать любимому человеку приятно. А вот пока ты помнишь все мелочи и не забываешь без напоминаний сделать что-то, возможно, на первый взгляд глупое, но ужасно важное для твоей второй половины, в ваших отношениях живет настоящая любовь. И, конечно, у каждого этот срок свой.

Cvetlyachoc : Считаете ли вы себя влюбчивой? Или для вас любовь – это один раз и на всю жизнь?

Сесилия : Вот уже восемь лет я счастлива встречаясь с любимым человеком, и очень надеюсь, что эти отношения продлятся еще долгие годы. Но в тоже время, я прекрасно понимаю, что жизнь каждого человека складывается по-разному: кому-то суждено пройти через множество романтических историй и романов, а кто-то навсегда останется верен своей первой любви.

Cheburechka : По какому принципу вы посоветовали бы Купидону соединять сердца людей?

Сесилия : Наверное, я предложила бы создавать союзы из тех людей, которые смогут быть честны друг с другом. Многие пары играют с чувствами друг друга, а я уверена, что главный принцип отношений – это искренность. Еще я бы постаралась отговорить Купидона сводить тех, кто познакомился в социальных сетях. Общаясь в интернете, люди успевают так много о себе рассказать, что при реальном знакомстве им уже просто нечему удивляться и нечего узнавать друг о друге!

Iriska2904 : Меня зовут Ирочка и мне всего 16 лет. Недавно я прочитала вашу биографию и теперь стараюсь быть похожей на вас. Как вы считаете, писателем надо родиться, или необходимые навыки и умения можно накопить в течение жизни?

Сесилия : Я не принимала сознательного решения стать писателем, но именно так с детства давала выход своим эмоциям. В семь лет я уже вела дневники и писала короткие рассказы, и делала это исключительно для себя самой. Попытку написать свой первый роман я сделала, когда мне было 14 лет. И сегодня я уверена, что не каждый может написать книгу: для этого требуется талант. Зато каждый писатель должен совершенствовать свой стиль.

Ksuk : Ваши романы необычайно красочно описывают отношения между мужчиной и женщиной. Расскажите, пожалуйста, откуда вы черпаете все эти удивительные истории, и что вас вдохновляет?

Сесилия : Сразу скажу, что не использую в качестве основы для сюжета реальные истории из жизни моих друзей и близких. Но в тоже время я, как губка, впитываю все, что вижу и слышу вокруг себя. Я очень мечтательна, поэтому идею для книги может подать что угодно – от выражения лица человека, проходящего мимо по улице, до образа, увиденного в теле-шоу. В каждом выдуманном мною герое живет часть меня самой, но, конечно, главным в моих книгах являются эмоции. И прежде чем я перенесу их на бумагу, постараюсь пережить каждое чувство, поняв, что происходит в этот момент с персонажем.

Sveta52sol : В названиях и на страницах ваших книг часто употребляется слово «любовь». А что оно значит для вас?

Сесилия : Только не подумайте, что слово «любовь» так часто упоминается в моих книгах в угоду коммерческому успеху! Скорее, я изучаю это чувство и стараюсь отразить все то хорошее, что оно привносит в этот мир. К примеру, поведение взрослого человека во многом зависит от того, как к нему проявляли любовь в детстве, или от его нынешнего статуса: нашел ли он свою вторую половину или находится в поисках? Именно поэтому своих героев, в начале книги переживающих отчаяние, я привожу к той точке их жизни, в которой любовь заставит их снова поверить в свое будущее.

Vibelyaeva : Если бы для жителей планеты Земля издавали книгу «Золотых Правил Жизни», какое правило или пожелание вы бы туда вписали?

Сесилия : Пожалуй, я посоветовала бы обитателям нашей планеты с большим почтением и любовью относиться к их семьям. Сегодня я понимаю, насколько это важно. У моей мамы – десять братьев и сестер, у папы – четверо. Я с детства помню, как весело и шумно проходили семейные праздники. Вообще, думая о своей семье, я представляю рождественское утро с его непременным щекочущим предвкушением подарков и радости. И, должна сказать, именно семья сделала меня такой, какая я есть. И именно семья всегда поддерживала меня во всех начинаниях.

Sitorochka : Сесилия, я представляю вас ранимой, скрывающейся от посторонних в своем личном мире. Но в тоже время мне кажется, что вы оптимистичны и жизнерадостны. Какая вы на самом деле?

Сесилия : Во мне сочетаются проявления всего выше описанного! Погружаясь в мир свой книги, я люблю быть в одиночестве: ничто не должно отвлекать меня от работы. Но как только работа завершена, я возвращаюсь к друзьям и близким людям и вновь становлюсь веселой и даже ироничной. Говорят, эта моя особенность проявляется и в романах: мои герои зачастую одиноки, но не лишены иронии и оптимизма. Еще одно доказательство того, что я люблю хорошую компанию: в поездках меня всегда сопровождает либо любимый человек, либо мама, с которой у меня просто прекрасные отношения.

Редакция WomanJournal.ru
Фото – Даниил Томилов