1 февраля 07:00

«Темное прошлое» Меган Маркл, фото Кейт Миддлтон топлес и другие скандалы вокруг британской королевской семьи

1 / 22

Меган Маркл и принц Гарри

Фото: PPE/face to face

Reload
Вот уже несколько недель в прессе обсуждают внезапное для многих решение принца Гарри и Меган Маркл снять с себя полномочия членов королевской семьи. Однако герцоги Сассекские не единственные, кто расстроил Елизавету II своим поведением. WMJ.ru решил вспомнить и другие скандалы в британской королевской семье.

История любви принца Гарри и Меган Маркл

Меган Маркл и принц Гарри

Самые оживленные разговоры крутились именно вокруг этой пары. Британские подданные были удивлены, что принц Гарри закрутил роман с темнокожей американской актрисой, за плечами у которой уже был один брак. После объявления о помолвке принца с Меган Маркл оказалось, что у будущей герцогини непростые отношения с семьей. Ее отец Томас Маркл и сестра Саманта стали выступать в прессе с сенсационными заявлениями о том, что Меган не та, кем кажется на первый взгляд. Родственники американской актрисы называли ее двуличной интриганкой и предупреждали Елизавету II, что с такой невесткой будут проблемы. После свадьбы разговоры о Меган не утихли. Инсайдеры из дворца поговаривали, что герцогиня хамит прислуге, ругается с Кейт Миддлтон и пытается установить во дворце свои порядки. И вполне вероятно, что такая характеристика Меган имеет место быть — после рождения сына Арчи герцоги Сассекские объявили о том, что хотят воспитывать ребенка в обычной среде, и отказались от полномочий членов королевской семьи. Супруги переехали в Канаду.

Снимки Меган Маркл и Кейт Миддлтон топлес

Кейт Миддлтон и Меган Маркл

Неоднократно папарацци удавалось подкарауливать членов королевской семьи не в самые удачные для тех моменты. В 2012 году скандинавский таблоид Se Og Hor разместил фото полуобнаженной Кейт Миддлтон на обложке. Провокационные снимки были сделаны во время отдыха принца Уильяма и его супруги в Провансе. В 2018 году в Сеть попали и пикантные кадры Меган Маркл. Хакерский сайт Celeb Jihad опубликовал откровенные фото герцогини Сассекской, которые были сделаны во время ее отдыха с подругами. Скорее всего, этот отпуск Меган провела еще до судьбоносной встречи с рыжеволосым принцем.

Отказ короля Эдуарда VIII от трона и его связь с нацистской Германией

Эдуард VIII и Уоллис Симпсон

Короля Эдуарда VIII можно назвать рекордсменом по скандалам, связанным с его персоной. И самый главный его поступок достоин экранизации. В 1937 году он отрекся от престола спустя 9 месяцев своего правления. И все ради любви! Король хотел жениться на американке Уоллис Симпсон, которая на тот момент была уже дважды в разводе. Правительство Великобритании было против их союза, боясь, что такая герцогиня испортит репутацию страны. Эдуард VIII отрекся от престола, чтобы вступить в законные отношения со своей возлюбленной. Этот случай полностью изменил процедуру престолонаследия. Трон перешел племяннице Эдуарда Елизавете II. Позже Эдуард VIII решил восстановить свою власть и начал сотрудничество с нацистами Германии. Секретный план, который должен был помочь бывшему королю взойти на престол, назывался «Операция Вилли». Документы об этом были рассекречены в 1957 году и стали настоящей сенсацией. Правда, королевский дворец заявил, что данные недостоверны и Эдуард VIII никак не мог взаимодействовать с Адольфом Гитлером.

Роман принцессы Маргарет с женатым мужчиной

Принцесса Маргарет

После того как Елизавета II взошла на престол, ее младшая сестра Маргарет позволила себе вольность. Принцесса стала проводить много времени с офицером Королевских ВВС капитаном Питером Таунсендом, который на тот момент был женат. Их роман так далеко зашел, что влюбленные решили оформить свои отношения. Питер развелся, оставив бывшую жену с двумя детьми, но церковь его союз с Маргарет не одобрила. Последнее слово было за королевой, так как она являлась главой англиканской церкви. Елизавета II предложила сестре мудрую альтернативу: дождаться 25-летия и решить, готова ли она пожертвовать своими королевскими привилегиями ради любви. Спустя два года после этого разговора Маргарет сообщила сестре, что все-таки не хочет выходить замуж за Питера Таунсенда.

Любовный треугольник принцессы Дианы, принца Чарльза и Камиллы Паркер-Боулз

Принц Чарльз и принцесса Диана

История любви принцессы Дианы и принца Чарльза оказалась трагичной. Сын Елизаветы II был безудержно влюблен в Камиллу Паркер-Боулз, на которой не мог жениться из-за королевской традиции. Дело в том, что невеста принца обязательно должна была быть девственницей, а Камилла уже побывала замужем. Диана показалась королеве идеальной кандидатурой: красивая, невинная, а еще и с хорошей родословной. Девушка вышла из того же рода, что и Уинстон Черчилль, а также по отцовской линии была носительницей королевской крови. Диана и Чарльз поженились в 1981 году, а спустя пару лет принц возобновил роман с Камиллой. Что только не делала леди Ди, чтобы вразумить неверного мужа. На четвертом месяце беременности она даже бросилась с лестницы, но, к счастью, отделалась только синяками. Позже принцесса дала несколько провокационных интервью о личной жизни и королевской семье. В 1996 году Диана и Чарльз развелись, а спустя год принцесса погибла в автокатастрофе при таинственных обстоятельствах.

Роман принцессы Дианы с Джеймсом Хьюиттом

Джеймс Хьюитт
Принц Гарри

Когда принцесса Диана узнала об изменах мужа, то и сама завела интрижку на стороне. В интервью BBC она призналась, что встречалась с офицером армии Джеймсом Хьюиттом. И некоторые подозревают, что он является настоящим отцом принца Гарри. По крайней мере, их сходство видно невооруженным взглядом: рыжие волосы, вытянутый овал лица, разница лишь в глазах, которые принцу достались от мамы.

Герцогиня Йоркская получила взятку

Сара Фергюсон

Принцесса Диана — не единственная невестка Елизаветы II, с которой было много хлопот. В 2010 году разгорелся скандал с экс-супругой сына королевы принца Эндрю Сарой Фергюсон. Корреспондент издания News of the World представился герцогине Йоркской индийским бизнесменом и попросил ее устроить ему бизнес-встречу с Эндрю. Сара согласилась, но запросила гонорар в размере 500 тысяч фунтов. Корреспондент заснял на камеру, как герцогиня взяла залог в размере 40 тысяч долларов. Позже в интервью Опре Уинфри Фергюсон призналась, что на тот момент имела проблемы с алкоголем, а деньги планировала отдать другу, который оказался в тяжелой ситуации.

Секс-скандал с принцем Эндрю

Принц Эндрю

Недалеко от Сары Фергюсон ушел ее бывший муж, принц Эндрю. В сентябре 2019 года на наследника престола обрушился целый шквал критики после того, как одна из жертв миллиардера Джеффри Эпштейна дала откровенное интервью. Вирджиния Робертс Джуффре рассказала, что еще в подростковом возрасте ее привлекли к секс-торговле. По словам Вирджинии, Эпштейн принуждал ее вступать в интимную связь со многими влиятельными персонами, среди которых был и принц Эндрю. Букингемский дворец от лица сына Елизаветы II опроверг данные обвинения. Позже Эндрю подтвердил, что действительно дружил с Джеффри, но никаких деловых отношений с ним не имел. Из-за сложившейся ситуации многие спонсоры отказались поддерживать фонды, патроном которых был принц. Поэтому с разрешения королевы он отказался от официальных обязанностей.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Global Look Press