5 апреля 09:00

У Гаги — детектор призраков за 4 млн, а у Хилтон — будка для чихуахуа за 25: топ безумных трат звезд

Запредельно дорогие прихоти
1 / 50

Брэд Питт

Фото: Global Look Press

Reload
Селебрити не знают, куда еще потратить многомиллионные гонорары.

Брэд Питт: танк

Звезды часто совершают весьма экстравагантные покупки, но Брэд Питт, похоже, решил переплюнуть всех: актер купил самый настоящий танк! Познакомился с советским танком Т-54 Питт во время съемок фильма «Мировая война Z» в Будапеште. 36-тонная махина настолько приглянулась актеру, что он купил ее сразу же после съемок. Цена вопроса держится в строжайшем секрете.

Брэд Питт и купленный им танк

Global Look Press

Но известно, что сразу после приобретения началась транспортировка военной машины в резиденцию Брэда Питта в Лос-Анджелесе, штат Калифорния. Интересно, как отнеслась в то время к покупке Анжелина Джоли?

Леди Гага и призраки

Певица Леди Гага верит в паранормальные явления и потусторонний мир, а также очень боится пострадать от призраков. Известно, что с певицей даже произошла неприятная история, когда призрак по имени Райан преследовал ее месяцами. Гага предприняла множество шагов для обеспечения своей безопасности, среди которых была покупка специального электронного прибора, который сканирует электромагнитное поле и, соответственно, может определить нахождение призрака в помещении. Такой прибор обошелся Леди Гаге с учетом последнего курса валют примерно в 4 миллиона рублей.

Николас Кейдж: любовь к привидениям и динозаврам

А вот актер Николас Кейдж привидений не боится, поэтому в 2007 году приобрел легендарный особняк LaLaurie Mansion в Новом Орлеане, который якобы кишит призраками. Особняк возрастом более 170 лет является самым знаменитым домом с привидениями в США. Такая необычная покупка обошлась Кейджу в почти 4 миллиона долларов. Родные актера не решаются ночевать в таком доме, они только изредка навещают особняк, но Кейдж признается, что хотел бы остаться там подольше.

Однажды я решусь на это, но сделаю это в одиночестве… Я стараюсь смотреть шире на такие вещи,

— признался актер.

Кроме особняка, Кейдж владел еще одним необычным предметом — черепом динозавра, за который он до последнего боролся на аукционе с Леонардо Ди Каприо. Актеры даже поссорились из-за черепа. Но победа стоила Кейджу дорого. Оказалось, что череп украли в Монголии, поэтому актеру пришлось вернуть его, а потраченных 276 тысяч долларов (21 миллион рублей) Кейджу так и не возвратили. Николас признается, что горько пожалел о злосчастной покупке.

Бейонсе и кукла Барби

Певица решила порадовать свою маленькую дочь Блю Айви и подарила ей куклу Барби за 6 миллионов рублей. Такая баснословная цена объясняется тем, что кукла заказывалась за несколько месяцев и к ее платью было пришито вручную более 160 бриллиантов, а крошечные украшения сделаны из белого золота.

Deposit Photos

Селин Дион: аппарат от «вегасской глотки»

Выступая в Вегасе, Селин Дион начала переживать, что из-за сухого климата она может заполучить так называемую «вегасскую глотку» — сухость гортани и ее сдавливание. Кроме того, певица тщательно следит за своей внешностью и всячески старается предотвратить неизбежное старение кожи. По этим причинам Селин решила приобрести увлажнитель воздуха за 2 миллиона долларов (это примерно 153 миллиона российских рублей). Драгоценный увлажнитель сопровождает Дион во всех поездках и путешествиях, и сама певица называет чудесный аппарат незаменимой вещью в ее жизни.

Deposit Photos

Пэрис Хилтон: особняк для собак

Богатая наследница Пэрис Хилтон славится своей любовью к экстравагантности и баснословным тратам. Но в 2009 году Хилтон переплюнула саму себя, когда заказала архитектору спроектировать двухэтажный особняк для своих собак. Площадь такой «будки» составляет более ста квадратных метров. Дом был построен по образу и подобию личного особняка Пэрис: там установлена идентичная дизайнерская мини-мебель, люстры, выход к бассейну. Кроме того, «собачий особняк» оснащен системами кондиционирования и отопления. За такую постройку Хилтон заплатила 325 тысяч долларов, что по текущему курсу валют составляет приблизительно 25 миллионов российских рублей.

Особняк собак Пэрис Хилтон

Global Look Press

Том Круз: домашний аппарат УЗИ

Том Круз начал коллекционировать медицинское оборудование еще до того как скупка аппаратов вентиляции легких стала «мейнстримом» среди богатых. Когда супруга актера была беременна дочерью Сури, Круза охватила лихорадка отцовства и он решил приобрести сонограф, чтобы делать УЗИ и следить за здоровьем ребенка в любое время дня и ночи. За аппарат актер выложил примерно 15 миллионов рублей.

Deposit Photos

Однако после покупки возникла проблема: разволновавшийся Том Круз не учел, что он совершенно не умеет пользоваться медицинской машиной, поэтому актеру пришлось дополнительно потратиться и приглашать домой специалиста для проведения УЗИ.

Виктория Бекхэм и золотой айфон

Фирма Apple и так считается достаточно дорогой, но Виктория Бекхэм решила, что ее средство связи должно быть максимально эксклюзивным. Виктория приобрела iPhone, вручную декорированный известным дизайнером Стюартом Хьюзом. Телефон поистине роскошный: он украшен 150 граммами желтого золота в 24 карата и инкрустирован настоящими бриллиантами. Такая экстравагантная покупка обошлась Бекхэм в 35 тысяч долларов (примерно 3 миллиона рублей).

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Global Look Press