Загрузка ...
1 июля 09:00
5 мин.

Выбор редактора: топ-6 мест, обязательных к посещению на грядущей неделе

Смотрим, слушаем и вдохновляемся!
Неделя с 1 по 8 июля побалует изобилием выставок и гастрономических открытий. Вас ждут секретные коктейли, шедевры современного искусства, путешествия и не только. Запасайтесь временем, энергией и пробуйте новое! Главное — не забывайте о правилах безопасности, носите маски и перчатки.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 9

Греция и Италия на летней веранде ресторана Sybarite

Фото: пресс-служба

1

Летняя веранда и новое меню в ресторане SAVVA

Среди основных блюд два новых фаворита: утиная грудка с сычуаньским перцем и черешней, кремом из копченого сыра и жареным артишоком и осетр с маринованной свеклой, кремом с балыком и соусом «борщ». Из множества закусок (более 10 новых позиций) заметно выделяются мороженое из утиной и куриной печени с томатным мармеладом, тартар из оленины с горчичным кремом и соленой утиной печенью; ассорти тарталеток; жареный гребешок с цветной капустой и капустным бульоном с добавлением ванильного масла и другое.

1 / 2

Летняя веранда и новое меню в ресторане SAVVA

Фото: пресс-служба

Также меню пополнил раздел Raw Bar, из новинок в него вошли японские устрицы; морские ежи с морошкой и икрой сига; гребешок с цитрусовыми и мелиссой, а также «карпаччо» из гребенчатой креветки с огурцом и лаймом. Подчеркивают разнообразие обновленного меню еще несколько сладких новинок, среди которых маракуйя с сорбе из манго и земляникой, панакота с земляникой и ревенем, ванильным маслом, мелиссой и сорбетом из щавеля.

Где: Москва, Театральный проезд, д. 2.

2

Всероссийский фестиваль дальневосточного гребешка «На гребне!»

Общероссийский фестиваль дальневосточных гребешков «На гребне!» пройдет с 1 по 15 июля уже в четвертый раз. В этом году его поддерживают более 100 ресторанов из 30 городов, а география растянулась по всей стране: от Сочи до Мурманска, от Москвы до Владивостока. Хедлайнер и организатор этого масштабного события — паназиатский ресторан Zuma.

Выбор редактора: топ-6 мест, обязательных к посещению на грядущей неделе

пресс-служба

В первые две недели июля рестораны предложат своим гостям оригинальные блюда с гребешком: от чебурека до тартара. Кроме авторских вариаций, владивостокские рестораны угостят парным гребешком в раковине из аквариума. Главный продукт фестиваля — приморский гребешок — это деликатес и символ дальневосточной кухни, которая становится трендовой. Изысканный, сытный и вкусный, он, как маяк, притягивает гостей со всех уголков России.

Где:

  • Москва: Муссон, Ryba International, Reef Seafood Bistro, Stone Crab bar&restaurant, Море на Патриках, Corner cafe&kitchen, Честная Рыба, Mentano Cafe, Я дома, OSTERIA DIMARE, МАКОТО.
  • Санкт-Петербург: Lodka, Proviant, Red. Steak&Wine, Art-Caviar.
3

9 новых выставок в пространстве Cube.Moscow

В большом зале пространства арт-платформы Cube.Moscow Arts Square Gallery представит групповую выставку «Эмоционализм. Империя света». В нее войдут работы семи художников-эмоционалистов, которые настаивают на первичности чувственного познания и свободного включения интеллекта, Андрея Бокова, Александра Захарова, Георгия Тотибадзе, Никиты Макарова, Димитрия Семакова, Влада Локтева и Сергея Славского.

Выбор редактора: топ-6 мест, обязательных к посещению на грядущей неделе

пресс-служба

В стенде Arts Square Gallery откроется выставка фотографий концептуального художника Дмитрия Соколенко «Поддельная математика», которые он создает с применением старинных технологий. Галерея «КультПроект» представляет выставочный проект Евгения Зарембы «Среда обитания». Художник исследует процессы мироздания, находя самые общие закономерности в малом. В галерее «Среда» откроется выставка «Отвязные каникулы», одновременно о лете и усталости от пандемийных ограничений.

Где: Москва, Тверская ул., 3, Здание The Ritz-Carlton, Moscow, -2 этаж.

4

Открытие CRUISE by KuznyaHouse

Новый проект CRUISE by KUZNYAHOUSE — настоящий двухпалубный корабль, где собраны все удовольствия круизного путешествия: гастрономия в морской стилистике, бар, дневная и ночная музыкальная программа, салонные вечера с роялем и танцевальные вечеринки. Лайнер базируется в центре города, на Английской набережной, и будет открыт практически в режиме 24/7. Планируется, что ежедневные рейсы будут курсировать по Неве с выходами в Финский залив. Вход на борт осуществляется по билетам, кроме утренних завтраков, когда CRUISE находится на стоянке.

Выбор редактора: топ-6 мест, обязательных к посещению на грядущей неделе

пресс-служба

Руслан Закиров будет готовить для круизных путешественников закуски в «морской» стилистике, сохранив фирменный авторский twist и формат comfort food. В фокусе сезонные продукты, локальная рыба, овощи и зелень. На все рейсы, помимо завтраков, можно будет забронировать столы. Музыкальная программа, которую курирует Кирилл Сергеев, обещает нам круизный фестиваль длиной во все лето: концерты, фортепианные вечера, любимые диск-жокеи и обязательно западные имена на ежедневной основе. Почти на все музыкальные программы покупать отдельные билеты не придется, они будут входить в стоимость билета в формате walk-in.

Где: Санкт-Петербург.

5

Шоу «Семь. Хроника любовных происшествий»

Зрителей ожидает путешествие в несколько воспоминаний с помощью аудиокассеты. Стоп! И первые сцены рассказывают о детстве и школьных годах и страстных «Уроках французского». Постепенно актеры увлекают в более душевные и глубокие переживания личности главного героя, показывая случившиеся метаморфозы с помощью зеркал и других аллегорий, в том числе из кинематографа.

Выбор редактора: топ-6 мест, обязательных к посещению на грядущей неделе

пресс-служба

Спектакль создан труппой шоу-пространства при участии обладателя «Золотой маски» Владимира Варнавы, звезд телевизионных проектов «Танцы» и «Dance Революция». Приглашенные артисты шоу — актеры, музыканты и телеведущие Алина Астровская и Антон Лаврентьев. История целой жизни, которая записана на аудиокассету и длится 120 минут. Только придя на шоу, вы узнаете ее финал. Премьера состоялась весной 2021 года.

Когда: 9, 10, 16,17 июля в 20:00.

Где: Ленинград-Центр, Санкт-Петербург.

6

Греция и Италия на летней веранде ресторана Sybarite

В июле в ресторане открылась летняя веранда, гостям которой представят греческое меню с полюбившимися московской публике блюдами, разработанное совместно с актрисой и ведущей Полиной Максимовой. С 1 по 15 июля к бокалу вина предложат сет закусок: дзадзики, ассорти оливок, перец с фетой и хрустящая лепешка; огромную порцию греческого салата, которую рекомендуют заказывать на двоих; осьминога с печеным картофелем, лисичками и трюфельным соусом; томленого козленка со спаржей и пюре из сельдерея. На десерт греческий йогурт с сезонной земляникой, шелковицей и шоколадным бисквитом. А также два напитка: лимонад из тархуна с малиной и огурцом и освежающий коктейль на джине и игристом вине, украшенный бутонами роз.

Выбор редактора: топ-6 мест, обязательных к посещению на грядущей неделе

пресс--служба

Вторая половина июля (с 16 по 31) посвящена Италии. Свой взгляд на кухню представит ЗОЖ- и beauty-блогер Алина Летучева. В ее варианте все блюда, даже паста, приготовлены без глютена и лактозы: салат с крабом, грушей и кедровыми орехами; острый томатный суп с креветками и авокадо, пенне из чечевицы с лисичками и трюфельным соусом, филе лосося с икорным соусом и хрустящими яблоками. Легкий десерт из безлактозного йогурта с земляникой и гранолой. И конечно, самый итальянской коктейль из лимончелло, грейпфрута и просекко и лимонад из яблок с мятой, шпинатом и огурцом.

Где: Москва, Садовая-Самотечная, 20, стр. 1.

Кстати, WMJ.ru запустил новый проект «Люди» — с авторскими колонками и текстовыми мини-сериалами.

«Наш национальный код — показываем все лучшее сразу». История о русском вкусе

«Я пишу этот текст, сидя в бомбоубежище». История про путь к мечте через депрессии

«Стекла в пуанты уже неактуально и вообще зашквар». Танцор — как балерины устраняют конкуренток

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: пресс-служба