Опубликовано 16 ноября 2010, 03:00

Жизнь после «Гарри Поттера»: Эмма Уотсон мечтает о театре!

Молодая актриса устала от съемок в многосерийных эпопеях и теперь мечтает о маленьких ролях в театре и кино.
Эмма Уотсон

Повзрослевшая Эмма Уотсон: о ней говорят все

В этот раз выбор нашей новой героини недели был на удивлениелегким - Эмма Уотсон! Все сейчас толькои говорят о ней.

Несколько дней назад Эмма Уотсон представила на судобщественности первую часть заключительного фильма о Гарри Поттереи одновременно объявила о своей модной линии органической одежды, которую Эммасоздала вместе с известным итальянским дизайнером Альбертой Ферретти.

Новая стрижкаЭммы Уотсон «под мальчика» также привлекла внимание общественности. Многиежурналы назвали ее абсолютным must have, и повзрослевшая Гермиона стала ещечаще появляться на глянцевых обложках.

Про свой новый образ, свою учебу и трудности на съемкахпоследней части «Гарри Поттера» Эмма Уотсонрассказала в очень искреннем интервью…

Эмма Уотсон: новая стрижка – это уход от образа Гермионы

Наверное, вопросы не о фильме «Гарри Поттер и Дары смерти»,которые тебе задают чаще всего, касаются именно твоей стрижки?..

Да, я чувствовала, что все будут интересоваться, зачем я этосделала и поэтому заранее никому не сказала о том, что собираюсь сменить прическу. Я просто пошла,подстриглась и ждала, как люди на это отреагируют. Для примера стилисту я взяланесколько фотографий Мии Фэрроу и сказала ему, что хочу что-то подобное.

А что сказали родители и друзья?

Папа узнал первым и сразу же спросил, зачем я это сделала. Ядавно ему твердила, что мечтаю о короткой стрижке, а он мне в ответ говорил:«Стой, ты пока еще не Одри Хэпберн!». Но сейчас емунравится.

Можно сказать, что это еще один шаг к освобождению от образаГермионы?

Да, я стараюсь от него уйти, но он все равно находит себеместо в моей жизни. Пожалуй, я избавлюсь от него медленно…

Эмма Уотсон: как совместить карьеру и учебу

Как ты совмещала учебу и съемки в «Гарри Поттере»?

Никак! Шутка. Не буду врать, я из тех, кто полностьюотдается работе, если это необходимо. А учеба в Университете Брауна – это непросто хождение на занятия… Ты должен заслужить доверие профессоров, и для меняэто невероятно важно.

Твоя специальность – английский?

Нет, история.

Какая конкретно история?

Мне нравится современная история, но чтобы получить диплом вУниверситете Брауна, надо и историю Средневековья и Древнего мира знать. Я ещене решила, может, потом выберу что-то другое.

В университете ты участвовала в театральных постановках?

Да! Это было невероятно здорово! Я играла Ирину в «Трехсестрах» Чехова, и у нас был настоящий аншлаг!

В каких еще фильмах ты снялась после «Гарри Поттера»?

В фильме «Моя неделя с Мэрилин» о Мэрилин Монро. Но я играю неМонро – ее роль исполнила Мишель Уильямс. По сюжету я встречаюсь с одним изгероев фильма, Колином Кларком, потом он заводит интрижку с Мэрилин, а потомвозвращается ко мне, и я даю ему второй шанс.

Ты легко согласилась на роль?

Помню, у меня был ужасный день, и вдруг этот сценарий попалмне в руки, и я в него просто влюбилась. У меня небольшая роль, но оченьтрогательная. Я сразу же перезвонила своему агенту и закричала: «Хочу! Хочу!».

А как же стрижка Мии Фэрроу?

Мне пришлось носить парик!

А что насчет твоей страсти к моде? Ты ведь сейчас задействованав модных проектах…

Я только что создала коллекцию вместе с Альбертой Ферретти,и это было очень волнительно: мы сделали вместе линию органической одежды. Этобыло не так легко, как кажется, – я была в Лондоне, Альберта в Милане, и лишь вНью-Йорке нам удавалось пересечься, чтобы поработать. И каждую неделю поэлектронной почте мы обменивались идеями и мыслями. Я горжусь тем, что из этоговышло! Коллекция выйдет уже на Рождество.

Кто тебя вдохновляет?

Джейн Биркин и ее образ в 60-х, такая классическаяфранцузская красота.

Эмма Уотсон: муки и страдания на съемках «Гарри Поттера»

Давай теперь поговорим о «Гарри Поттере»… А Гермиона натебя повлияла?

Скорей это было взаимное влияние. Часть моей личностиотразилась на ней, и часть ее образа теперь всегда будет лежать на мне. Я уверена.И это неплохо…

Сейчас ты сильно изменилась, расцвела… Значит, и она должнабыла изменится?

Спасибо. Да, в последнем фильме Гермиона наиболее близка мне самой. До этого я как будто играла пародию себя, а сейчас ее образ сталболее живым и органичным.

А как развиваются отношения Рона и Гермионы в фильме?

Тот факт, что Рон ревнует Гермиону к Гарри, обнажает егореальные чувства к ней. И когда он возвращается, вдруг понимает, как сильнолюбил ее. Руперт прекрасно сыграл эту сцену.

Когда ты узнала, что фильм будет в двух частях, как ты отреагировала?

Сначала «О, Боже!». Мы на тот момент уже сняли целых 6фильмов. Это что, вечный двигатель для зарабатывания денег? Но потом мы всеобсудили с режиссером, с продюсерами и поняли, что все в один фильмдействительно не уместить. Когда я поняла логику, я перестала сомневаться.

Но эмоциональная и физическая нагрузка на съемках быласильная?

Да, особенно во второй части. Я временами даже плакала наплече у Дэвида (Дэвид Йэтс – режиссер фильма – прим. ред.), потому что не моглацелыми днями мерзнуть в мокрой одежде на съемочной площадке. Я пыталась игратьцельный характер, но как это возможно, если ты уставшая и хочешь спать? Дэвид говорил, что мы все должны переживать то же самое, что и наши герои,только тогда история станет реальной. И временами мне хотелось его простоубить!

Можно назвать последнюю часть «Гарри Поттера» твоейлебединой песней в кино или ты планируешь достичь больших высот?

Я бы не стала так категорично высказываться. Я точно большене буду сниматься в блокбастерах или других долгоиграющих проектах. Нынешней ЭммеУотсонинтересны маленькие фильмы и маленькие роли, в которых она сможет развиваться.И еще я хотела бы попробовать театр. Это моя большая любовь. Я хотела бысыграть в трагедии Шекспира.