14 апреля 07:00

От Нюши и Пелагеи до сестер Кардашьян: звезды, которым помогли построить карьеру родители

1 / 16

Нюша

Фото: Anatoly Lomokhov/Global Look Press

Arrows-left
Arrows-right
Reload
Для того чтобы добиться высот, знаменитостям приходится много работать над собой и идти через «тернии к звездам». Однако героям нашей сегодняшней подборки во многом помогли заботливые родители.

Нюша

Нюша с отцом

29-летняя Нюша сумела построить головокружительную карьеру благодаря не только своему таланту, но и организаторским способностям отца. В свое время Владимир Шурочкин был членом легендарной группы «Ласковый май». Хотя артист развелся с женой, когда их дочери было всего два года, связь с наследницей он не потерял. Уже в пять лет Нюша записала свою первую песню, а в 11 отправилась в гастрольный тур. Позже в одном из интервью певица рассказала, что отцу даже пришлось продать единственную квартиру, чтобы снять для нее клип на песню «Вою на луну». По словам артистки, денег с продажи хватило на три видеоролика, но именно «Вою на луну» стал самым дорогостоящим.

Сестры Кардашьян-Дженнер

Крис Дженнер со старшими дочерьми

Global Look Press

О семье Кардашьян-Дженнер сегодня знает каждый. Девушки из знаменитой телесемейки обязаны своему успеху матери Крис Дженнер. Будущая бизнесвумен мечтала о славе и богатстве и была уверена — ее детей будет ждать успех. В 2007 году она пришла в офис к телеведущему Райану Сикресту и предложила сделать реалити-шоу о своей семье. Однако сначала передача не могла похвастаться особым успехом.

Каждый раз, когда мы продлевали передачу на еще один сезон, я думала про себя: «Как я могу взять эти 15 минут славы и превратить их в 30?»

— писала Крис Дженнер в своей биографии.

Рейтинги шоу поднялись, когда дочери Крис стали беременеть. Трудности в браке, разводы и семейные драмы привлекали телезрителей намного больше, чем линейные сюжеты. В результате Кортни, Ким и Хлои Кардашьян, а также их младшие сестры Кендалл и Кайли Дженнер стали настоящими звездами. Сейчас каждая из девушек зарабатывает самостоятельно: Кендалл строит успешную модельную карьеру, Ким и Кайли выпускают косметику, а Кортни и Хлои заняты другими проектами.

Пелагея

Пелагея

Обладая уникальным голосом, Пелагея стала звездой еще в детстве. Сохранить и приумножить популярность артистке помогла ее мама Светлана Ханова. Будучи джазовой певицей, она наставляла Пелагею, а позже стала ее продюсером. В интервью «Комсомольской правде» звезда признавалась, что прислушивается к советам мамы:

Самые важные решения мы принимаем с ней вместе. В каких-то моментах, чаще всего творческих, она имеет решающее слово. Есть вещи, которые она вообще решает без меня, и я полностью доверяю ее опыту и чутью. Я маленькой девочкой пришла в эту профессию, мама оберегала мою детскую душу от неприятностей, которые возникают там...

По словам Пелагеи, сейчас она не думает ни о чем, кроме творчества. За коммерческую деятельность группы отвечает продюсер.

Джастин Бибер

Джастин Бибер

Мама будущего артиста Патриция Маллетт всю себя отдавала воспитанию сына и развитию его творческих способностей. Когда Джастину Биберу было всего 12 лет, он успешно выступил на музыкальном конкурсе. Патриция сняла сына на видео и опубликовала ролик на YouTube. В одночасье Бибер проснулся знаменитым. Мальчика заметили агенты и предложили заключить контракт. Артист благодарен маме за то, что она занялась его карьерой в столь юном возрасте.

Моя мама — самая сильная женщина из всех, кого я встречал. Я всегда ею восхищался. Просто, будучи собой, она вдохновляет меня на то, чтобы быть хорошим человеком,

— говорил артист в одном из интервью. К слову, Патриция активно ведет социальные сети. На Instagram мамы Джастина Бибера подписаны почти 2 миллиона человек.

Алсу

Алсу

Отец Алсу — вице-президент крупной нефтяной компании. Он поощрял стремление дочери построить музыкальную карьеру и поддерживал не только морально, но и финансово. Когда Алсу было всего 15 лет, на экраны вышел ее первый клип на песню «Зимний сон», который произвел фурор. Спустя год девушке выпала честь представлять Россию на песенном конкурсе «Евровидение». Сейчас артистка продолжает выступать и помогает своим детям реализовать себя. Например, младшая дочь Алсу Микелла принимала участие в шоу «Голос. Дети».

Дакота Джонсон

Дакота Джонсон

Дакота Джонсон родилась в известной и творческой семье. Ее бабушка Типпи Хедрен была любимицей режиссера Альфреда Хичкока, а мама Мелани Гриффит тоже построила успешную актерскую карьеру. Дакота дебютировала в кино в 10-летнем возрасте, снявшись в картине «Женщина без правил». Девочка исполнила роль дочери героини, которую сыграла ее мать. Кроме того, режиссером фильма был Антонио Бандерас — отчим Дакоты. А сегодня Джонсон больше известна как звезда трилогии «50 оттенков серого» .

Влад Топалов

Влад Топалов

Влад Топалов начал свою карьеру с участия в группе Smash!, деятельность которой спонсировал его отец. Музыкальный коллектив, состоявший из Влада Топалова и Сергея Лазарева, просуществовал всего 4 года, но стал хорошим трамплином для обоих артистов. Однако спустя некоторое время Топалов пропал с радаров журналистов. Причиной стало увлечение музыканта запрещенными препаратами и последующая реабилитация. Сейчас Влад женат на Регине Тодоренко и воспитывает вместе с ней сына Майкла. Музыка — не основной доход Топалова, у артиста есть бизнес.

Тейлор Свифт

Тейлор Свифт

Прославиться Тейлор Свифт во многом помогли родители. Семья будущей звезды переехала из Пенсильвании в Нэшвилл, потому что там у Тейлор было больше шансов построить музыкальную карьеру. Хотя лейблы и звукозаписывающие студии не были заинтересованы в восходящей звезде, ее родители продолжали верить в успех дочери. Отец Тейлор Скотт Свифт основал звукозаписывающую компанию Big Machine Records, с которой Тейлор подписала свой первый контракт.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Instagram, Global Look Press, Starface, Getty