20 января 11:09

Лишенную короны «Мисс Турцию» застыдили за фото возле руин

22-летняя турецкая модель Ытыр Эсен оказалась в центре скандала из-за спорной фотосессии.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 12

Ытыр Эсен

Фото: Instagram

Бывшая «Мисс Турция» была одной из 20 моделей, которые участвовали в фотопроекте, призванном рассказать о возможных последствиях грядущего масштабного землетрясения в Стамбуле.

Фотографии вышли под слоганом «Вы знаете об опасности?», на снимках в соцсетях Ытыр Эсен позирует возле руин. Кадры сразу же подверглись критике в социальных сетях, и Ытыр получает тысячи хейтерских комментариев.

Ытыр Эсен

Ытыр Эсен

Instagram

А ты знаешь, что ты делаешь?

— спрашивают ее. Съемки проходили 15 января при поддержке городских властей и благотворительного фонда, однако застыдили именно Ытыр, а не организаторов или других манекенщиц. Ей пришлось объяснять, что руины остались не после землетрясения. «Наша страна, увы, сильно пострадала от подземных толчков. Поэтому я приняла участие в социальном проекте, который должен подтолкнуть город к трансформации и повысить осведомленность о будущем землетрясении», — написала она. К Ытыр предвзято относятся не на пустом месте. Как пишет The Sun, в 2017 году ее лишили короны конкурса красоты «Мисс Турция» после твита, в котором она сравнила свою менструальную кровью с кровью погибших военных — ее месячные начались в один из национальных дней памяти. Королевой красоты она пробыла всего несколько часов и не смогла представлять свою страну на международном конкурсе в Китае.

Ранее WMJ.ru рассказывал, как выглядит и чем живет бразильянка, удалившая импланты из ягодиц ради победы на конкурсе красоты.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: @itiresenn / Instagram