09 марта, 11:59
2 мин.

3 главных витамина для начала весны

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Юлия Ченохина перечислила три главных витамина, которые необходимы россиянам в начале весны.
3 главных витамина для начала весны

Витамин С. Он очень нужен для укрепления иммунитета и кровеносных сосудов, поддержания упругости и молодости кожи. В начале весны, чтобы восполнить необходимую норму витамина C в организме, помидоры и свежие огурцы можно заменить квашеной капустой — всего 150-200 грамм в день. Она содержит пребиотики, клетчатку и молочную кислоту.

Помогут и замороженные ягоды: красная и черная смородина. 100 граммов черной смородины могут покрыть три суточных нормы витамина С. Ягоды нужно вытащить из морозилки и положить на полку холодильника для постепенной разморозки, оставить на столе, в помещении с комнатной температурой. После добавляйте их в йогурт, творог и ешьте как десерт. Из ягод также можно приготовить морс, довести их до кипения в воде и дать настояться.

Читайте на тему:

Витамин А. Он положительно влияет на состояние кожи и иммунной системы, содержится в рыбе, особенно в печени трески. В 100 граммах этого продукта витамина A в 4 раза больше рекомендованной нормы. Для пользы здоровью достаточно употреблять 25 граммов в день.

Витамины группы В, нужные для нормализации работы нервной системы, головного мозга и здоровья кожи. Больше всего их в говяжьей печени. В этом продукте содержатся некоторые витамины группы B, в которых около 100% от рекомендуемой суточной нормы потребления. B12 покрывает несколько суточных норм на 100 граммов этого продукта.

А вот что будет, если съедать по банану в день.

Фото: Sharon McCutcheon / Pexels

Новости партнёров
О чем говорят