Загрузка ...
8 ноября 19:10
1 мин.

4 продукта, которые нужно есть при варикозе — и какие есть не стоит

Диетолог рассказала, какой диеты стоит придерживаться, если вы склонны к варикозному расширению вен.
4 продукта, которые нужно есть при варикозе — и какие есть не стоит

Врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Наталья Круглова в беседе с «Москвой 24» подсказала: при варикозном расширении вен нужно есть больше продуктов, в которых содержится витамин C: квашеную капусту, цитрусовые, яблоки, напитки из ягоды (свежеотжатые соки из брусники и клюквы).

А вот от сладкого и соленого Круглова советует отказаться. Стандартная норма соли — это 5-6 граммов в день, и, чтобы не выйти за эти рамки, соль стоит добавлять в готовую пищу, а не солить блюда при приготовлении.

Важно исключить либо снизить количество тех продуктов, которые содержат соль. Это колбасные изделия, сыр, соусы промышленного выпуска,

— объясняет специалист. Кроме того, вредит сосудам избыток сладкого. Дневная норма добавленного сахара для взрослого человека — около 30 граммов в день. «В чайной ложке содержится 5 граммов сахара. В промышленных продуктах тоже иногда указывается, сколько в них сахара и сахарозы, — это и есть тот добавленный сахар, который важно учитывать», — рекомендует Круглова.

А этот продукт полезен для людей со слабым сердцем.

Фото: Trang Doan / Pexels

Источник: Москва 24
Новости партнеров
О чем говорят