wmj.ru
Опубликовано 26 августа 2022, 19:41
3 мин.

5 рецептов блюд и напитков с главными суперфудами лета — арбузом и дыней

Летом особенно хочется попробовать необычные сочетания. В ресторанах предлагают летние варианты блюд с арбузом и дыне на любой вкус. WMJ.ru узнали у шеф-поваров ресторанов, как их приготовить в домашних условиях.
5 рецептов блюд и напитков с главными суперфудами лета — арбузом и дыней
1

Лимонад Арбуз-алоэ

5 рецептов блюд и напитков с главными суперфудами лета — арбузом и дыней

© пресс-служба

комада ресторана Sempre

Ингредиенты:

  • Пюре из арбуза — 80 мл
  • Алоэ — 40 мл
  • Сок лимона — 25 мл
  • Содовая вода — 100 мл

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты смешать в стакане, добавить лед.
2

Летний салат с томатами, арбузом и мятой

5 рецептов блюд и напитков с главными суперфудами лета — арбузом и дыней

© пресс-служба

Марко Антонио Феррейра

шеф-повар ресторана Sangre Fresca

Ингредиенты:

  • Розовые томаты — 25 г
  • Узбекские томаты — 25 г
  • Редис — 6 г
  • Арбуз — 90 г
  • Мята — 2 г
  • Тыквенные семечки — 2 г
  • Масло оливковое — 3 мл
  • Чесночное масло — 2 мл
  • Лайм — 2 мл
  • Tajin (приправа) — одна щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарезать кубиками арбуз
  2. Нарезать дольками томаты
  3. Нарезать редис тонкими слайсами
  4. Арбуз и томаты выложить в тарелку, поверх выложить слайсы редиса
  5. Добавить специи tajin и фреш лайма
  6. Заправить блюдо оливковым и чесночным маслом
  7. Перед подачей украсить блюдо тыквенными семечками и листиками мяты
3

Чанах с арбузом и цицмати

5 рецептов блюд и напитков с главными суперфудами лета — арбузом и дыней

© пресс-служба

Давид Челидзе

шеф-повар ресторана авторской грузинской кухни Hedonist

Ингредиенты:

  • Арбуз мякоть — 80 г
  • Сыр Чанах — 60 г
  • Цицмати свежий — 20 г
  • Фисташки — 5 г
  • Соус киндзмари — 30 г

Для соуса:

  • Винный уксус белый — 20 г
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Кинза свежая — 20 г
  • Масло оливковое — 250 г
  • Тимьян свежий — 3 г
  • Розмарин свежий — 3 г
  • Чеснок очищенный — 20 г
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты взбить в блендере до однородной массы.
  2. Мякоть арбуза нарезать кубиком 2,5х2,5см, удалить косточки.
  3. Сыр Чанах нарезать кубиком 2,5х2,5см.
  4. Выложить сыр, арбуз, имитируя шахматную доску.
  5. Полить немного соусом, выложить листья цицмати и сверху полить оставшимся соусом.
  6. Посыпать сверху дроблеными орешками.
4

Арбуз с имеретинским сыром и тархуном

5 рецептов блюд и напитков с главными суперфудами лета — арбузом и дыней

© пресс-служба

команда Saperavi Cafe

Ингредиенты:

  • Арбуз — 200 г
  • Сыр имеретинский — 100 г
  • Тархун — 5 г
  • Мята — 5 г
  • Кедровые орехи — 5 г
  • Грецкий орех — 50 г
  • Хмели-сунели — 5 г
  • Сванская соль — 1 г
  • Овощной бульон — 50 мл

Способ приготовления:

  1. Очистить арбуз и порезать на крупные кусочки. 
  2. Приготовить заправку: пробить орехи в блендере, добавить специи и бульон.
  3. Порезать сыр кубиком. Отделить листочки от стеблей у тархуна и мяты.
  4. Выложить в блюдо арбуз, сыр, полить заправкой, добавить зелень и посыпать орехами.
5

Салат из арбуза, брынзы и календулы

5 рецептов блюд и напитков с главными суперфудами лета — арбузом и дыней

© пресс-служба

Андрей Колодяжный

шеф-повар Ресторан Л.Е.С.

Ингредиенты:

  • Арбуз — 70 г
  • Помидоры свежие — 30 г
  • Сыр брынза — 50 г
  • Кинза — 2 г
  • Базилик красный — 2 г
  • Орехи пекан — 5 г
  • Семечки подсолнечника — 10 г
  • Орех грецкий — 10 г
  • Винный уксус белый — 2 г
  • Одуванчики, бутоны маринованные — 4 г
  • Сныть — 3 г
  • Масло растительное — 5 г

Способ приготовления:

  1. Помыть и почистить арбуз.
  2. Нарезать брусочками.
  3. Сыр нарезать кубиками.
  4. Брынзу замариновать в течение 20 минут в красном базилике и в масле.
  5. Томаты помыть, ошпарить.
  6. Орехи пекан, грецкие орехи, семена подсолнечника, винный уксус и кинзу измельчить в блендере до однородной массы.
  7. Замариновать одуванчики в течение 30 минут в слабом рассоле сахара и винного уксуса, затем дать настояться.
  8. Нарезать кубиками томаты и сыр.
  9. В шахматном порядке на тарелку выложить томаты и ореховый соус.
  10. Сверху выложить брусочки арбуза.
  11. При подаче украсить маринованными одуванчиками и снытью.

Фото: пресс-службы, Unsplash.