5 рецептов блюд и напитков с главными суперфудами лета — арбузом и дыней
Летом особенно хочется попробовать необычные сочетания. В ресторанах предлагают летние варианты блюд с арбузом и дыне на любой вкус. WMJ.ru узнали у шеф-поваров ресторанов, как их приготовить в домашних условиях.
1
Лимонад Арбуз-алоэ
комада ресторана Sempre
Ингредиенты:
- Пюре из арбуза — 80 мл
- Алоэ — 40 мл
- Сок лимона — 25 мл
- Содовая вода — 100 мл
Способ приготовления:
- Все ингредиенты смешать в стакане, добавить лед.
2
Летний салат с томатами, арбузом и мятой
Марко Антонио Феррейра
шеф-повар ресторана Sangre Fresca
Ингредиенты:
- Розовые томаты — 25 г
- Узбекские томаты — 25 г
- Редис — 6 г
- Арбуз — 90 г
- Мята — 2 г
- Тыквенные семечки — 2 г
- Масло оливковое — 3 мл
- Чесночное масло — 2 мл
- Лайм — 2 мл
- Tajin (приправа) — одна щепотка
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Нарезать кубиками арбуз
- Нарезать дольками томаты
- Нарезать редис тонкими слайсами
- Арбуз и томаты выложить в тарелку, поверх выложить слайсы редиса
- Добавить специи tajin и фреш лайма
- Заправить блюдо оливковым и чесночным маслом
- Перед подачей украсить блюдо тыквенными семечками и листиками мяты
3
Чанах с арбузом и цицмати
Давид Челидзе
шеф-повар ресторана авторской грузинской кухни Hedonist
Ингредиенты:
- Арбуз мякоть — 80 г
- Сыр Чанах — 60 г
- Цицмати свежий — 20 г
- Фисташки — 5 г
- Соус киндзмари — 30 г
Для соуса:
- Винный уксус белый — 20 г
- Петрушка свежая — 15 г
- Кинза свежая — 20 г
- Масло оливковое — 250 г
- Тимьян свежий — 3 г
- Розмарин свежий — 3 г
- Чеснок очищенный — 20 г
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Все ингредиенты взбить в блендере до однородной массы.
- Мякоть арбуза нарезать кубиком 2,5х2,5см, удалить косточки.
- Сыр Чанах нарезать кубиком 2,5х2,5см.
- Выложить сыр, арбуз, имитируя шахматную доску.
- Полить немного соусом, выложить листья цицмати и сверху полить оставшимся соусом.
- Посыпать сверху дроблеными орешками.
4
Арбуз с имеретинским сыром и тархуном
команда Saperavi Cafe
Ингредиенты:
- Арбуз — 200 г
- Сыр имеретинский — 100 г
- Тархун — 5 г
- Мята — 5 г
- Кедровые орехи — 5 г
- Грецкий орех — 50 г
- Хмели-сунели — 5 г
- Сванская соль — 1 г
- Овощной бульон — 50 мл
Способ приготовления:
- Очистить арбуз и порезать на крупные кусочки.
- Приготовить заправку: пробить орехи в блендере, добавить специи и бульон.
- Порезать сыр кубиком. Отделить листочки от стеблей у тархуна и мяты.
- Выложить в блюдо арбуз, сыр, полить заправкой, добавить зелень и посыпать орехами.
5
Салат из арбуза, брынзы и календулы
Андрей Колодяжный
шеф-повар Ресторан Л.Е.С.
Ингредиенты:
- Арбуз — 70 г
- Помидоры свежие — 30 г
- Сыр брынза — 50 г
- Кинза — 2 г
- Базилик красный — 2 г
- Орехи пекан — 5 г
- Семечки подсолнечника — 10 г
- Орех грецкий — 10 г
- Винный уксус белый — 2 г
- Одуванчики, бутоны маринованные — 4 г
- Сныть — 3 г
- Масло растительное — 5 г
Способ приготовления:
- Помыть и почистить арбуз.
- Нарезать брусочками.
- Сыр нарезать кубиками.
- Брынзу замариновать в течение 20 минут в красном базилике и в масле.
- Томаты помыть, ошпарить.
- Орехи пекан, грецкие орехи, семена подсолнечника, винный уксус и кинзу измельчить в блендере до однородной массы.
- Замариновать одуванчики в течение 30 минут в слабом рассоле сахара и винного уксуса, затем дать настояться.
- Нарезать кубиками томаты и сыр.
- В шахматном порядке на тарелку выложить томаты и ореховый соус.
- Сверху выложить брусочки арбуза.
- При подаче украсить маринованными одуванчиками и снытью.
Фото: пресс-службы, Unsplash.
День рождения