Роман Абрамович, Александра Вертинская и другие звезды на премьере балетного проекта «Мечтатели» в Москве

Серый слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Серый слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Серый слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Серый слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Загрузка...
1 / 21

Александра Вертинская

Arrows-left
Arrows-right
Reload
В Москве состоялась премьера нового проекта известного балетного импресарио Сергея Даниляна «Мечтатели».

Постановка была представлена на сцене Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко. Одними из первых необычный проект оценили Роман Абрамович, Вадим Верник, Александра Вертинская, Сергей Филин и другие гости вечера, организованного при поддержке бренда «Арарат».

Проект «Мечтатели» возник из одноименной постановки одноактного балета на музыку из альбома Random Access Memories французской группы Daft Punk. Инициатором постановки для Мастерской молодых хореографов Мариинского театра с участием артистов балета Мариинского театра стал продюсер и режиссер Сергей Данилян. К работе были привлечены три молодых хореографа Максим Петров, Владимир Варнава и Илья Живой. Над костюмами для постановки трудился известный дизайнер Игорь Чапурин.

По теме

Загрузка...

В московских спектаклях участвует Детский хор имени Виктора Попова. Автором аранжировки для ансамбля Renaissance Percussion (музыкантов Мариинского театра Аглаи Шупляковой, Ольги Охроменко, Омара Байрамова и приглашенного артиста Павла Илюшина) стал композитор Владислав Иванов. Кроме того, в программе московских спектаклей есть две постановки хореографа и режиссера Владимира Варнавы: «Глина» на музыку композитора Дариюса Мийо и оригинальная хореографическая версия знаменитого балета «Призрак розы» на музыку Карла Марии фон Вебера и Александра Карпова в исполнении Полины Митряшиной и Александра Челидзе.

«Мечтатели», по замыслу создателей проекта, должны стать платформой для молодых талантливых людей, мечтающих реализовать свои художественные идеи и замыслы.

Фото: архивы пресс-служб

В этой истории

Расскажите друзьям

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...