15 декабря 14:00

Борьба за аромат: ученые доказали, что сестры лучше выбирают парфюм братьям, чем их жены

1 / 4
Arrows-left
Arrows-right
Reload
Если ты отправилась выбирать любимому парфюм на Новый год, прочти сначала эту новость.

Пока ты ломаешь голову над тем, что же подарить своему молодому человеку на Новый год и Рождество, ученые сократили твой выбор. Оказывается, всеми любимый парфюм, который предпочитают дарить, когда уже нет других идей, лучше не презентовать парню. По словам исследователей, лучше подруг и жен с этой задачей справляются сестры парней!

К такому выводу пришли исследователи из Карлова университета (Чехия). Они провели эксперимент, в котором приняли участие 16 мужчин, а также их возлюбленные и сестры. Добровольцам предложили на выбор 24 аромата. Каждый запах попадал в одну из шести категорий: папоротниковые, древесные, морские, цитрусовые, восточные и ароматические. Мужчины подбирали аромат для себя, а женщины — для своего брата или любимого. После того как юноши нанесли выбранный женами и сестрами парфюм на кожу, исследователи взяли у них мазки. Еще одна группа из женщин выступила в роли независимых экспертов. Она оценивала запах мазков по ряду параметров: привлекательность и мужественность.

Специалисты заметили, что мужчины на удивление плохо подбирали ароматы для себя. В итоге самую высокую оценку получили парфюмерные композиции, которые выбрали для мужчин их сестры. Именно их независимые эксперты оценили как более привлекательные. Так что если ты все-таки захочешь подарить любимому парфюм, обратись за советом к сестре парня.

Фото: Shutterstock

Расскажите друзьям