Загрузка ...
2 апреля 16:49

Что может означать острое желание наесться пирожными или чипсами

Острое и порой неконтролируемое желание наесться чем-нибудь не всегда полезным часто говорит о скрытых процессах в теле.
Что может означать острое желание наесться пирожными или чипсами

В блоге о здоровом питании 123 Nourish Me австралийские нутрицевты Алиса и Дэнни предупредили, что обычно острое желание съесть чипсов или шоколада свидетельствует о том, что организму не хватает определенных элементов.

Это тревожный звоночек о нуждах организма. Обратите внимание на ваши слабости,

— цитирует диетологов Daily Mail. Так, желание поесть шоколада может говорить о недостатке магния, ответственного за функционирование нервной системы и мышц, давление. Вместо шоколада можно съесть орехов, семечек, темно-зеленые овощи и фрукты. Сладостей и сладких напитков хочется, когда телу не хватает хрома, триптофана или фосфора; сладкое можно заменить темно-зелеными овощами, курицей, виноградом, яйцами и орехами. Когда хочется спагетти и хлеба, тело на самом деле хочет азота и белков; тут можно попробовать обойтись бобами, семенами чиа, жирной рыбой и красным мясом. Жирного и жареного хочется при недостатке кальция — справиться с этим недостатком можно с помощью сыра, молока, чечевицы.

Страсть к соленому просыпается при дефиците хлорида и кремния, профилактику которого можно делать, включив в рацион кешью, жирную рыбу и козье молоко.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: 41330 / Pixabay