31 мая 13:31

Лекарство для лечения и более 400 тысяч зараженных: как протекает пандемия COVID-19 в России

1 / 4

Фото: depositphotos

Arrows-left
Arrows-right
Reload
Оперативный штаб озвучил статистику по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в России.

В России на 31 мая зафиксировано более 400 тысяч заражений COVID-19. За последние сутки в стране было выявлено 9268 заболевших. По данным Минздрава, всего проведено свыше 10 миллионов тестов.

Минздрав РФ

На днях стало известно, что в России зарегистрирован первый лекарственный препарат от коронавируса «Авифавир». Но применять его можно исключительно в госпиталях под наблюдением врача. Лекарство категорически запрещено для приема беременными женщинами и в период планирования семьи. Его поставки в больницы России могут начаться уже 11 июня.

depositphotos

Напомним, что в Москве с 15 мая введена бесплатная скрининговая программа, которая будет определять, у скольких людей выработался иммунитет к коронавирусу. Ранее россиянам рассказали, как не заразиться COVID-19 за дверью дома.

Напомним, что коронавирус, зародившийся в Китае в конце 2019 года, продолжает распространяться по миру. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса. На 31 мая в мире инфицированы более 6,1 миллиона, погибли свыше 372 тысяч, вылечились от коронавируса больше 2,7 миллиона человек.

Другие новости о коронавирусе читай здесь.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: depositphotos, Минздрав РФ

Расскажите друзьям