11 февраля 18:59

Девушка с огромным шрамом через всю грудь стала моделью

1 / 6

Сесилия Джой

Фото: Instagram

Reload
21-летняя Сесилия Джой перенесла несколько операций, чтобы выжить.

Победившая рак девушка стала моделью и заключила контракт с агентством, работающим с манекенщицами с ограниченными возможностями.

Девушка пережила не только рак, но и две трансплантации — почки и сердца, — которые оставили на ее теле заметные следы, включая огромный шрам через всю грудь. О своей болезни Сесилия рассказывает охотно: рак дал о себе знать, когда девочка была с родителями на отдыхе. Подробный осмотр показал две опухоли в мозгу и еще две в позвоночнике. Редкая саркома была связана с трансплантациями.

Опухоли росли, зрение и здоровье Сесилии ухудшались, но она вынесла радиотерапию, химиотерапию, пересадку стволовых клеток, операцию на мозге. Одна из опухолей мозга и образования в позвоночнике остались — но они заметно уменьшились после терапии, и девушка может вести привычную жизнь. Так, молодая модель не стесняется сниматься без одежды.

Ну когда вы в последний раз видели модель в белье с большим шрамом, бикини-модель на инвалидном кресле? Никогда? И я тоже,

— говорит она в своем Instagram-аккаунте, который использует как рупор для рассказа о жизни людей с ограниченными возможностями. «Это неправильно. Особенно когда идеальные тела, которые нам показывают, далеки от того, как большинство из нас действительно выглядит. Быть другим — не значит быть недостойным», — обращается к большим брендам Сесилия.

О том, как болела, Сесилия почти не помнит. «Хотя это произошло всего шесть лет назад, мне было 14, я прекрасно все понимала. Думаю, иногда память блокирует разные вещи для нашего же блага», — считает она. Сейчас Сесилия Джой ищет работу и регулярно проходит обследования — трансплантированное сердце, скорее всего, «продержится» не так долго, как обычное, и за его состоянием необходимо тщательно следить.

Кстати, советуем совместный проект Letidor.ru и «Макдоналдс» о добрых делах:

Как научить ребенка помогать другим. 7 главных советов

«Мои 100 рублей никому не помогут». Мифы и правда о благотворительности

Признаки фондов, которым можно без страха отдать деньги

Масштаб во благо: как большой бизнес помогает людям

Фото, видео: @thececiliajoy / Instagram