31 марта 12:31

«Для меня это было адово»: Максим Матвеев откровенно рассказал о расставании с первой женой

1 / 4

Максим Матвеев и Лиза Боярская

Фото: Instagram

Arrows-left
Arrows-right
Reload
37-летний Максим Матвеев не любит делиться с поклонниками подробностями своей личной жизни. Артист сделал исключение, рассказав в интервью о разводе с Яной Сексте и знакомстве с Лизой Боярской.

С актрисой сериала «Оттепель» Матвеев оформил отношения официально в 2008 году — пара отказалась от пышного торжества и просто расписалась в ЗАГСе. Этот брак просуществовал недолго — год спустя супруги подали на развод. Причина расставания утаивалась от журналистов, пока не стало известно о романе Максима с наследницей легендарной фамилии Лизой Боярской.

Друзья Яны Сексте признавались, что актриса из-за развода впала в затяжную депрессию. В недавнем интервью Максим уточнил, что и сам тот период своей жизни вспоминает с неохотой. По словам артиста, он не планировал разводиться с первой супругой, но судьба распорядилась иначе.

Максим Матвеев и Яна Сексте

Конечно, это все было для меня, говоря современным языком, адово. Сложно было,

— поделился Матвеев в Instagram-проекте «Интервью на удаленке».

Звезда сериала «Триггер» также раскрыл подробности знакомства с Боярской. Оказалось, что будущие супруги познакомились задолго до совместных съемок в романтической картине «Я тоже хочу». Матвеев заявил, что обратил внимание на Боярскую во время кастинга для фильма «1612» — тогда они оба почувствовали взаимную симпатию, но развивать свои отношения не стали. Только год спустя у них завязался роман.

«Я не чувствовал, что мне нужно прилагать какие-то особые усилия. Все так было легко и обоюдно», — признался Максим.

Максим Матвеев и Лиза Боярская

Сама Яна рассказывала, что сохранила с первым мужем дружеские отношения. Сейчас она замужем за композитором Дмитрием Мариным, с которым воспитывает дочь Анну.

«У всех действующих лиц прекрасные отношения. Мы дружим. Митя, я, Лиза и Максим. Конечно, это даже не обсуждалось, мы по-прежнему работаем в благотворительном фонде. Я очень рада, что мы с Максимом остались очень близкими и родными людьми», — ранее откровенничала Сексте.

Со словами первой супруги согласен и Матвеев. Он добавил, что причиной такого мирного разрешения непростой ситуации стала сама Яна. «Тут, мне кажется, нужно отдать должное ей, ее мудрости и силе, способности принять ситуацию…» — подытожил актер.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Instagram